GOR писал(а):
Шах не подумай, что я имею какие то притензи но к сожалению твой ник тоже не оригинальность, повторения возможны, так и СФЕРА - название не столь оригинальное.
Я уже давно задумался как у нас страйкболистов принято считать, раз мы организованны, раз мы имеем свое общество то все другие должны принимать наши правила!!! Впервые ситуация возникла в ОЛЬГИНО когда некий Алекс влез к страйкболистам в песочницу - ну постреляли там с огнестрела, ну обезвредили человека все целы и здоровы (по другому и не могло быть))) сколько было ругани как они смели, разве можно так? И в данной ситуации мы наблюдаем что некая команда СТАЛКЕРстрйка - назвалась СФЕРОЙ. Мы Старйкболисты не зкаон, мы не имеем ОФИЦАЛЬНОГО статуса, и почему другие должны НАМ???? НАШ МИР СТРАЙБОЛА -только наш, мы не можем заставить других делать так как принято у НАС. Остаетьс только мирно договариваться. (в чем я попробую помоч) В данной ситуации сменить название команды им очень тяжело, так как название проходит по бумажкам ОФИЦАЛЬНО.
50 коп на тему...
Фигня не в том, что мы как бы организованны (Ольгинская "братва" в основной своей массе НЕ организованна). Фигня в том, что отношения бывают культурными и не культурными.
Если люди культурные, то они ПРЕЖДЕ чем влезть куда либо (не важно в своё ли, в чужое ли, организованное, или нет) они сначала проводят сбор информации и учитывают
не только свои интересы.
Люди же не культурные просто лезут куда им захотелось.
Причём даже если видят, что там уже кто то есть и они им сильно мешают, то всё равно лезут. Потому что им ПОФИГ на других и они признают только свои интересы.
От сюда и ответное отношение к таким людям (организациям).
Казалось бы что проще? Например я, (будучи примитивным пользователем инета) открываю Яндекс и пишу \команда Сфера\. В ПЕРВОЙ строке читаю
Цитата:
1 Страйкбольная команда Сфера - Главная страница
Тебя приветствует Страйкбольная Команда "СК Сфера". sphera.clan.su
Прочитав это, разумный человек должен понять, что это очень близко к создаваемому ВПК и нужно выбрать любое другое из массы СВОБОДНЫХ и подходящих названий. Слава Богу, что русский язык весьма богат и не ограничивается десятком слов пригодных для названия ВПК.
Так же логично понимать, что совпадения из совсем иных областей деятельности, вполне допустимы. Тут же прямая паралель. Особенно если учитвыать что КЗ регулярно проводит и страйкбольные игры.
Кстати по ходу обсуждения наскочил на других "клонов".
Цитата:
Полтавская Страйкбольная команда "НАБАТ" (Народный Батальон)
. Перцы во флеке создались 23.07.2009г и тоже не потрудились воспользоваться поиском.
Да, Полтава далеко и они вероятно не яздят на игры в Питер и Москву. Но нахрена заниматься клонированием?
Это ща мода такая что ли - разводить овечек Долли?