В пулемете на "шайтан-арбе" очень уставшие от рождения 140, сейчас наверное уже эти же 130. Да и он все же исключение.

Так как единственный и не повторимый.
Умилило на игре рассуждение какого то перца отирающегося возле нашего экипажа про пулемет где то с 280

. А НА Х-Я?????????? Тогда с мелкашкой против такого пулемета воевать уже надо????????
Скажу за себя , я всегда был сторонник "базы" или чуть больше. В какой то момент захотелось побольше попробовать, сделал себе длинную G3 со 150 (постоянная это МС-51 с 100-110).
Из 150ки стрелял исключительно одиночными и бережно. Результат первый правильный тюн прожил где-то год и шаров 1500 настрела ( сдох) купил заводской гир с 150 он прожил еще меньше. Удовольствия признаться эта геха не приносила. Вблизи я из неё НЕ СТРЕЛЯЛ людей жалко, а издалека большинство новообращенных страйкболистов на одиночное попадание черезвычайно редко реагируют.
Сделал вывод для себя, что 120 это потолок, что мне нужно.
1. Могу не опасаясь подходить поближе и стреляя не увечить товарищей.
2. Гораздо надежней и долговечней сам привод и не нужно все время тратиться на него в угоду "страйкбарыг".
3. Самому гораздо интересней играть, ведь для уверенного выстрела нужно подобраться поближе ( я вообще с удовольствием на спрингах бы играл как 11 лет назад, но это так увы уже мечта).
4. И увы все меньше хочется играть с пафасными бакланами, палящими издалеко из своих оттюненных карамальтуков, и боящихся свой красивый прикид испачкать подползая поближе к противнику. И больше они раздражают находясь с тобой на одной стороне ,а не у противника.