Ширина форума: жесткий или резиновый?
Ширина форума: жесткий или резиновый?
Предлагаю добавить по краям форума паддинг (отступы от краев браузера) - визуально более "центрированный" контент удобнее и просматривать, и читать.
And though they did hurt me so bad in the fear and alarm,
You did not desert me, my brothers in arms
You did not desert me, my brothers in arms
Re: Вопросы технического характера
Вариантов по сути 3. Жеский дизайн как было у Смоука (лично я за него), когда столбец зафиксирован по горизонтальной ширине. Резиновый без отступов и резиновый с отступами (как сейчас). Последнее означает подстаиваемость размеров контента под пользователя.
Я бы рекомендовал оставить как есть а отступы (видимый зеленый фон справа и слева) увеличить до 180-280 пикселей с каждой стороны (ИМХО).
Я бы рекомендовал оставить как есть а отступы (видимый зеленый фон справа и слева) увеличить до 180-280 пикселей с каждой стороны (ИМХО).
Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами. © фон Клаузевиц
- Robin
- Команда: ☂ PPU
- Контактная информация:
Не согласен. Будет простаивать полезное пространство. На форумах вообще нужно по-максимуму использовать всю площадь.Dylan писал(а):Предлагаю добавить по краям форума паддинг (отступы от краев браузера) - визуально более "центрированный" контент удобнее и просматривать, и читать.
– Что вы чувствуете, стреляя в живых людей?
– Отдачу.
– Отдачу.
Не согласен. На разршении выше 1200 читать форум растянутый по горизонтали просто не выносимо.
А при 1600 резиновые форумы просто бесполезно открывать.
А при 1600 резиновые форумы просто бесполезно открывать.
Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами. © фон Клаузевиц
- Robin
- Контактная информация:
Да нуу.starik писал(а):Не согласен. На разршении выше 1200 читать форум растянутый по горизонтали просто не выносимо.
Кого ни спрашивал, всем комфортно.
Впрочем, о вкусах не спорят.
– Отдачу.
– Отдачу.
Робин, не смеши. Ты еще спроси как Шаляпин пел и шепелявил.
Возьми любой приличный ноут, поставить разрешение 1240 и выше до 1600 попробуй прочитать хотя бы 2-3 поста. А если есть задача читать простыню флудерскую, то вообще пиши пропало.
Есть у меня такой форум реставраторов так вот по моим ощущениям, это идеальные пропорции (долго я вычислял и рармер шрифтов и ширину основного контента). Проблема только с пользователями которые путаются вставить фотографии по 2000-3000 пискселей.
Возьми любой приличный ноут, поставить разрешение 1240 и выше до 1600 попробуй прочитать хотя бы 2-3 поста. А если есть задача читать простыню флудерскую, то вообще пиши пропало.
Есть у меня такой форум реставраторов так вот по моим ощущениям, это идеальные пропорции (долго я вычислял и рармер шрифтов и ширину основного контента). Проблема только с пользователями которые путаются вставить фотографии по 2000-3000 пискселей.
- combat
- Команда: Набат
- Контактная информация:
У меня разрешение 1680Х1050. И ничего, нормально пишу\читаю.
Хотя, конечно желательно оптимизировать под большинство.
Хотя, конечно желательно оптимизировать под большинство.
Комбат, если тебе уютно читать в таком разрешении то я удивлен. Пусть тогда Маникс решает. Лично мне даже сейчас большие тексты не удобно читать, а я обычно в 1280*800.
-
- Контактная информация:
Можно быть если экран большой такой - делай окно меньше а не на весь экран и тогда твой форум видно как ты хочешь - кто мешает?starik писал(а):Лично мне даже сейчас большие тексты не удобно читать, а я обычно в 1280*800.
Или потому что ты мышкой лень окно размер сделать - теперь нужно чтобы все подстраивались на твой монитор?
Мне удобный как есть потому что монитор совсем маленький. А есть и ещё много меньше.
Последний раз редактировалось KorkeBuchek 14 апр 2011 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Об казахстанский страйкбол тут читай:
http://www.airsoftgun.kz/
- combat
- Контактная информация:
о том и речь, что у всех по разному. По этому нужно понять, как удобно большинству. Каждому угодить не получится.starik писал(а):Комбат, если тебе уютно читать в таком разрешении то я удивлен. Пусть тогда Маникс решает. Лично мне даже сейчас большие тексты не удобно читать, а я обычно в 1280*800.
- Gordy
- Команда: Гарнизон
- Контактная информация:
Глянул. Пожалуй, +1 к Старику. Такие пропорции гораздо "читабельнее". имхо, разумеется.starik писал(а):Есть у меня такой форум реставраторов так вот по моим ощущениям, это идеальные пропорции (долго я вычислял и рармер шрифтов и ширину основного контента).
- Robin
- Контактная информация:
Тогда сделайте, плз, настраиваемым. Предлагаю сделать так:Gordy писал(а):Глянул. Пожалуй, +1 к Старику. Такие пропорции гораздо "читабельнее". имхо, разумеется.
* в панели управления профилем пользователя добавить поле "css";
* писать содержимое поля в БД в колонку таблицы с инфой о пользователе;
* встраивать в подвале страницы содержимое этого поля в теге <style type="text/css">.
И каждый сможет настроить форум так, как ему нравится. Потому что при всём уважении, то, что по ссылке у Старика, смотрится отвратительно в плане ширины.
– Отдачу.
– Отдачу.
- combat
- Контактная информация:
\Настраиваемость\ решает проблему личных предпочтений. Как один из вариантов "угодить всем".
-
- Контактная информация:
согласен 100%!Robin писал(а):И каждый сможет настроить форум так, как ему нравится. Потому что при всём уважении, то, что по ссылке у Старика, смотрится отвратительно в плане ширины.
Об казахстанский страйкбол тут читай:
- Johnny Tower
+1 к Робину, форум по ссылке Старика вызывает на рабочем мониторе некоторое недоумение пропорциями. Лично мне так читать весьма неудобно. На домашнем 1900*1200 чую это будет "сделайте меня развидеть это". Поддерживаю идеи настраиваемости или растягивания на весь экран.
Изготовление тактических ремней на заказ