Я как бывший любитель "защищенных" телефонов вот пришел к тому, что "защищенность" это не более чем баловство. Может для людей, которые 7 дней в неделю проводят в экстремальных условиях это необходимо, а для выездов раз в неделю на природу нафих не нужно.
У меня самый банальный HTC Touch, купленный когда он только вышел 3 года назад по моему (не помню уже) - таскаю везде не заморачиваясь особо. На страйкболе в нагрудном кармане. Собственно, и под дождь я с ним попадал, и ронял уже неоднократно даже на каменный пол (благо был в чехле) и грязными руками в экран тыкаю - ничего с ним не делается, пленку вот на экране поменять надо бы.
После того как у меня у "защищенной" Nokia 5500 расклеилась клавиатура и выяснилось что это повсеместный баг этой модели - в защищенные телефоны я не верю. Погружения под воду с гарантией не переживает ни один защищенный телефон из доступных за реальные деньги, а вся эта пыле/влаго/ударо защищенность в итоге баловство и понты. Если-бы появился хороший защищенный и функциональный комуникатор за реальные деньги - я купил-бы, но нету и никто их делать не будет ибо не хотят. А все что делают это маркетинг с вытягиванием бабла за пустой понт.
Так что достаточно просто удачной надежной модели с прочным корпусом и минимумом движущихся элементов, которые могут сломаться при падении и нормального чехла. А для пыле/водо стойкости есть прекрасные чехлы Аквапак - герметичность полная.
Этого же китайца потерял или раздолбал так не жалко и выглядит футуристично.
Нокия с фонариком за 1000р наше все - самый практичный вариант для леса и прочего!