Азимут писал(а):
Охота для охраны или помощи животному миру - это вообще нонсенс. Охотхозяйства подкармливают зверьё и следят за сохранением популяции для того, чтобы охотник приехав имел больше шансов на успех.
Да ладно! А мужики то не знают!
Это в очередной раз подтверждает тезис, что не знаете, не хотите знать, и когда вам говорят, даже не пытаетесь понять! (а еще лучше познакомиться с проблемой чуть ближе). А с таким понятием как "Заказник" сын и брат охотника знаком?
А что бы у охотника было больше шансов, убивать животных нужно прямо в местах прикорма, а еще лучше весной, как только молодняк появится!
Только что-то Охотники так не делают.... не когда не задавались вопросом "Почему?". Поинтересуйтесь у грамотных охотников (коих даже на этом форуме, как мы видим достаточно)
Подмена понятий Охота=промысел, крайний приметив. Столько в теме написано, в том числе
красивых аргументов против охоты и не тебе.... обидно
"Старик" где-то в теме приводил цитату Тургенева, вот уж действительно барину кушать было нечего, что он пошел на охоту.
Это для крестьянина в 18 веке охота=промысел, для чукчей сейчас промысел и национальная традиция, а для современного человека с двухстволкой совсем другое.
Я стараюсь понять вегетарианцев, и в чем то разделяю их идеи,
Я понимаю и поддерживаю защитников природы
Но вот хоть убейте не хочу понимать людей которые "Пастернака не читали, но против". И даже вникнуть не хотят против чего.
Волков в Великобритании нет!!!!! Вот это новость!!!!! Молодца!!!!!!!!!!!
Последний волк был убит в Великобритании в 1680 году Т.е. 331 год назад!
Вот к чему сейчас об этом говорить??!!!
А вот будь у них современный подход к охоте, сохранили бы зверушку.
Не трудно поискать в англоязычной литературе, что многие редкие теперь виды в Англии и материковой Европе сохранились на территории частных владений предназначенных и приобретенных как раз как охотничьи угодья.
Конкретно вы (мы) убиваете диких животных, строя дороги, нефтепроводы, устраивая большие и маленькие свалки. Не снижая скорости на ночной дороге не смотря на знак "Дикие животные". Оставляя не потушенные костры и мусор в лесу. А охотники их как раз спасают и оберегают, не смотря на парадоксальность утверждения.
Ни один охотник, охотящийся по правилам не способен нанести вред, хоть на сотую часть сравнимый с промысловой охотой или строительством дороги
ЗЫ Есть у меня фото, где я с выловленной рыбой в 3кг весом, хотел выложить, похвастаться.
Не буду. Она у меня еще и на крючке висит на фото, это же ЖЖЖЖесть!