а) либо сработал инстнинкт "либо я ее, либо она меня"
б) либо..... эээ.... не знаю, "вписать нужное"
Спасибо.
Кто хочет -- поймет, кто не хочет -- и дальше будет возмущаться, пожевывая ветчину / котлету / куриную лапку / etc.starik писал(а):Но пожалуйста не будьте слепы и хоть немного вникайте в суть вопроса!
Последнее пугаетstarik писал(а):Был: лисенок, выдра, вальдшнеп и неопознаное.
Волков, конечно, охотники тоже сами выдумывают. На самом деле такого зверя нет, а все книжки фальсифицированы охотниками.Фе писал(а):Поражаюсь, сколько оправданий человек может придумать собственным капризам..
Очень емко и правдиво.Фе писал(а):Поражаюсь, сколько оправданий человек может придумать собственным капризам..
Алекс писал на другом форумеGordy писал(а): Alex77, если не трудно, ответьте все же, был ли в данной ситуации возможен вариант "не стрелять"? .
Она когда в 10 метрах от охотника нарисовалась - размышлять особо не пришлось.
Так как трофей все же не мой, то ответить за коллегу не смогу.Gordy писал(а): Мой вопрос как-то потонул в общей дискуссии, но ответ получить все же очень хотелось бы. Alex77, если не трудно, ответьте все же, был ли в данной ситуации возможен вариант "не стрелять"?
Спасибо.
GEORGE писал(а):Ну зато практически охот-коллектив ОСК сформировали
stormNWS писал(а): Убийство на охоте нельзя сравнивать с убийством на свиноферме например, на свиноферме хрюшек ростят изначально с целью накормить людей.
Внимание, накормить.
Фе писал(а): А защитники-то, почитаешь их и создаётся впечатление, что противники охоты куда более страшные и аморальные люди, чем невинные охотники
Вы как то избирательно читаете мои сообщения.starik писал(а):stormNWS писал(а): Убийство на охоте нельзя сравнивать с убийством на свиноферме например, на свиноферме хрюшек ростят изначально с целью накормить людей.
Внимание, накормить.
Не вижу логики в ваших словах. Убивать на конвеере хрюшек это у вас необходимость накормить. А если мясо на шашлык и барбекю, а шкура в производство гламурных туфель - это уже развлечение?
Очень врятли, это ваши галлюцинации, в моем самосознании уже все давно и твердо стоит на месте.Сразу все встает на свои места.
stormNWS писал(а):...
Очень вряд ли, это ваши галлюцинации, в моем самосознании уже все давно и твердо стоит на месте.
Соглашусь. Хотя думаю, что одна и та же реакция (выстрел) будет вызвана разной мотивацией. По-моему, претензии противников охоты сводятся собственно к расстановке пунктов по приоритетам:Alex77Givati писал(а):Думаю, что 99,9% охотников тоже. Рискну предположить, что подавляющее большинство любителей животных держа в руках заряженное оружие тоже бы выстрелили на поражение.
Если конечно этот порядок не случаенAlex77Givati писал(а): Ответ на вопрос почему могу дать опять же за себя:
1. Ценный охотничий трофей.
2. Хищник, охотящийся на то же, что и мы в нашем охотхозяйстве, т.е. конкурент (хотя нам до такого конкурента даже с супер оружием, прицелами и ЖПСом как до луны!).
3. Рисковать собственной жизнью, благополучием жены и детей, забить на все чего добился в этой жизни, ради полюбоваться дикой природой, - увольте, не буду.