Патриот, как говорится без обид
![Wink ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
« кто старое помянет, тому глаз вон» )))) .
Я не собираюсь критиковать, Вы делаете , стараетесь и за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
У каждого конечно свой страйкбол и он его по своему представляет.
Мне и думаю моим товарищам по команде он видится таким.
Игра должна быть не каторгой и мучением для организатора и отчасти игроков, а все же Игрой.
Не нужно сложных и запутанных сценариев, я понимаю стремление сделать игру насыщенной, но с точки зрения рядового бойца это ненужная чущь и хаос. Подходите к сценарию здраво. Не нужно войнушку превращать в квесты.
Хочется Игры. Пусть даже жалкие 12 часов, но игры. Игру начинать не с бестолковых построений всех, а собрать если нужно командиров и начать Игру именно в то время ,что назначили. Сценарий не должен быть рассказом на нескольких листах. Он должен быть краток и понятен любому бойцу. И даже если он останется один в живых , то у него будет ясная цель (защитить, захватить или отнять). Не нужно организаторам мучаться с подготовкой баз, укреплений до игры. Спасибо им за это, но это сизифов труд , все равно этот труд напрасен. Пусть игроки сами это делают во время Игры это куда реалистичней, и честнее. Последние годы выращивается вид страйкболиста халявщика , и бедолаги организаторы взваливают на себя все больше хлопот. Не пойму зачем организатору сидеть в мертвяке (он что сам играть не хочет?) если для учета игроков, так прибейте к дереву в мертвяке тетрадь и карандаш и пусть сами записываются, у нас же Игра на честность.
Вкратце .
Игра длительностью 12-24 часа. Сценарий прост и понятен , нас в Игре в лучшем случае рота на роту, а не армия на армию, соответственно и задачи ротного масштаба. Организаторы играют как и все , а не бдят за игрой со стороны, их задача только выдать сценарий, место и Играть самим. Никаких халяв и поблажек, нужна лопата носи с собой свою, нужна вода, жратва носи сам с собой, а не жди от организаторов. Это Игра в войну, а не пикник. Понадобилось за чем то в жилой лагерь, изволь после этого отсидеть в мертвяке. Мертвяк все по старинке 30,45 или типа того, а ни каких кратных и всех одновременно это бесчестно. Слинявшие с игры это конечно хреново ,но считать их безвозвратно погибшими и доигрывать в любом случае до конца, чтобы не портить игру оставшимся.
Понятно, что порой нужны какие то вещи для Игры и сценария , но это уже вклад самих команд и игроков в Игру, для большего антуража и реалистичности, но не более того.
Удачи!
Жизнь - это серия грубых пробуждений.
Р.В-Винкль