Последние 10 лет сам пользуюсь только ноутами и вопроса покупки стационарной машины не было. А тут возникла задача - укомплектовать малый офис: 2-3 компьютера, интернет и 1 принтер.
Я пошел на сайт известного онлайн продавца и обнаружил, что мир изменился йопт в разделе компьютеры стоят вообще не привычные мне устройства - компьютерные платформы (WTF????!!!), у меня такой с телевизором стоит для просмотра кино после скачки с торрентов (я думал они только для этого). Вот такое:

При этом еще есть моноблоки и обычные системники. Почему-то стоят в списке после комп-платформ. Короче, я стар и конкретно отстал от технологий (Андройд стоит свежий, алилуйя).
Итого я вижу 3 варианта.
а) Купить старомодный системник с монитором
(ведь wifi они понимают нонче????)
б) купить моноблок
но какие-то они дорогие, кроме того я не сидел за такими и плохо понимаю как они в офисных условиях
в) купить эти компьютерные платформы
и перифирию на HDMI (я так понял VGA у них не в моде) и USB, я ничем не ограничу работу?
г) купить ноуты
не катит, хочу большие мониторы
Собственно вопросы:
1. Что вы думаете по поводу правильной комплектации офиса чтобы сотрудники могли спокойно запускать офисный софт, просмотр фото, интернет и немного всяких Photoshop'ов? Что покупать?
Если надо, уточняю: экономить на офисе не хочу, люди будут по 8 часов сидеть, мониторы точно от 21 дюйма и от приличных производителей, апгрейдов железа в ближайшие пару лет не требуется.
2. Может забить и купить что попало лишь бы софт нужный вставал?
3. Как подключить обычный МФУ принтер к 2-3 компьютерам при том что сеть я не хочу ставить, только wifi интернет