Т.к. графомания, в связи с первой игрой сезона не отпускает, то выполню и вторую обязанность командира стороны. Расскажу инсайдерскую "зеленую"информацию.
Перво-наперво оргов хочу спросить - а что же это было за деление? Ну ладно Набат+Таран+Опфор (плюс vsop как обломок Опфора). Это в традициях. Но Дос, Сферу, Елей, Березку (за семь лет помню много случаев когда их перкидывали для баланса). Тут однозначно читается некоторый эксперимент оргов.
Наша сторона была составлена "с бору по сосенке", это нам не в обиду, на нашей стороне сражались опытные команды, но я семь лет уже в страйке, я знаю что синяя сторона была на голову выше нас. В чем идея? Мы ожидали тотального разгрома, наверное таковая мысль нам помогла свести счет вничью. Но вы хоть скажите!

О деталях.
Сторона "зеленых" в начале игры решила сыграть на том, что маленький район поиска синих(только три квадрата) был зажат между двумя зонами поиска зеленых. Потому, северной группе зеленых была поставлена задача войти в нашу зону поиска, развернуться и атаковать синих в их зоне. Южная же группа также разворачивалась на север и била в тыл той же самой группе синих. Одновременного удара не удалось, получилось последовательно, но отжали два программатора и обгаружили нашу и чужую точки. Последнее очень пригодилось в конце игры.

Ставка зеленых была на следующее:
- любое открытое столкновение с синими будет с невыгодным для нас счетом
- ставка на постоянную концентрацию бойцов нашей стороны в одной точке, только так мы сможем выбивать синих
Вторая часть игры - децентрализация командования, вторая часть игры в таких условиях всегда "собачья свалка", втянуть максимум инициативных бойцов в командование. Тогда это некая аль-каеда, которую не обезглавть.
До появления Патриота не ставить никаких программаторов, только таскать их всей стороной. Ставить их только после того, как мы поймем скольплотно мы держим Патриота.
С южного квадрата поиска синих нас выгнали просто неприлично. Мы даже не смогли войти в зону поиска. Нас прогнали ссаными тряпками оба раза.

))
После того, как нас прогнали из южной зоны поиска синих второй раз, градус недовольства командованием Крио достиг апогея.

)) Я сделал морду кирпичом и убежал вперед. Только за***нность личного состава длительными переходами, помогла сохранить командование.

))
В конце игры синие совсем перестали обращать внимание на сброшенные программаторы. Мы сбросили около пяти программаторов! Некоторые - неоднократно!:)
Относительно захвата Патриота. Группа Эвила была направлена в разрыв между двумя зонами поиска, очень вероятное место для появления Патриота.
Вся почти группа зеленых была сконцентрирована у мертвяка, чтобы пожарно метнуться к точке появления. За 10 минут до появления, я с Татарином ушел к мертвяку наблюдать за выходом из него. И тут неожиданно передо мной возник дух Че. С закрытия 2010:)))) Че указал мне квадрат, в котором появится Патриот. В 14-50 я прибежал к нашей стороне и срочно туда направил Конфедератов. Кстати, Че мне сказал:"Димон, ты был тогда прав!". Ну что я, спорить что ли буду...
Набат +Таран это нечто. Совершенно невозможно играть.

Вы хоть друзья различайте, а то приходите и сразу убиваете. Все ж таки командир стороны противника перед вами. Обидно.

)) Торн еще глумится: "может тебя в плен взять?"
P.S. Часть поста написана с юмором. А весь пост с доброжелательной улыбкой, которая обязательно должна сопровождать наше хобби.