Закрытие, впечатления, выводы, итоги.

Игры проводимые ОСК.

Модератор: Патриот

Киба
Команда: MSOT 4113
Контактная информация:

Re: Закрытие, впечатления, выводы, итоги.

Сообщение Киба »

Добер писал(а):
Киба писал(а):Вот о каком эпизоде речь... Ты подошёл к штабу с севера от леса... тебя "убили" и ты ещё некоторое время лежал с поднятым фонарём...? Я думал, что все бойцы Decuria были в лесочке...ан нет оказывается. А как ты через лесок пробрался, там же тоже "зелёные", мне сказали Алигаторы, были, как раз с севера лес контролировали...?
Не совсем в этом подлеске была сильная прослойка. Мы шли по пятам за группой противника, она вошла в подлесок в направлении перекрестка с бункером. Одного убрали. Выждали. Сместились ближе к центру подлеска через поле за ним и вошли в него, на полусогнутых двинулись к бункеру. Двоих по пути спалили и убили, двое отошли а я уже был на дороге, упал и на карачках меееееедленно двинулся к окопу, полагая что и там противник.
При этом в свою рацию я слышал что наши там откуда вылетела ракета, попытался шепотом запросить инфу по бункеру, никто не ответил, видимо слишком тихо говорил, рисковать не хотелось. Полз где то минут 20, порой вы мне фонарями прямо в лицо светили.

Забавно, рассказывать как ты ползешь совершать френдлифаер. Извините, я олень :oops: :lol: Но было бы смешно подползая к окопу в ночи спрашивать шепотом "сторона?"
МЭДведь [K^1]
Команда: K^1
Контактная информация:

Сообщение МЭДведь [K^1] »

Забыл!!! Забыл!!!!
Огромное спасибо Андрею - хозяину УАЗа в меривятнике!!!!! Когда у меня там внезапно "пришпилило" спину, Андрей дал мне отсидеться в кресле машины, да еще и чаем напоил!!! Спасибо!!!
Не ищите новое - ищите Вечное! (Д. Банионис)
Маркиз
Команда: Squad I
Контактная информация:

Сообщение Маркиз »

Спасибо всем приехавшим! Спасибо Небесам за погоду!
несколько собственных впечатлений:
ИМХО слегка не рассчитали силы по управлению на игре, в самом начале было всё более менее ничего, Патриот дал задачи "Лезвию" и "Скальпелю"(Кэп и Комбат отдельное спасибо за помощь в командовании и разумную инициативу), несколько групп расставили по квадратам с установками, но когда пошла движуха, одновременно отслеживать перемещение установок, посылать на помощь мобильные группы, обрабатывать развед информацию, отбиваться от подходящих к штабу, стало крайне сложно, голова начала пухнуть, на принятие решение и доведение до групп уходило слишком много времени. 7 (5 своих плюс 2 чужие) установки, 2 ящика, всё это перемещается по сетке квадратов, с совершенно объяснимой погрешностью, я думаю понятен объём инфы, которую нужно постоянно отслеживать.
Саныч, максимум что могли, просто дать указание, четко объяснить зачем именно просто не хватало времени. Спасибо всем командам кто был со мной на канале и без лишних вопросов делали, что просили.
Отдельно спасибо Австралии за то, что в точки сидели в положенной точке долгое время, понимаю что было не особо весело, но это просто бальзам на душу, т.к. знал на 100% где находится установка и что у вас всё хорошо. Отдельно Партизанам, волею судьбы вы находились именно там где нужно было и на вас можно было положиться, разве что недоразумение с вашей атакой на штаб Б2 во второй половине игры.
С момента бегства из штаба, наше положение стало напоминать мне положение французов при отступлении %) упустили инициативу и дали зажать себя в угол, когда был убит с установкой на плече в Л1 думал, что всё ппц. Спасибо союзникам, что смогли удержаться и развить успех.
Спасибо противникам за активные действия, скучать не приходилось. Отдельно спасибо Кактусам и кто был с ними за штурм бункера в Б2 где то в 20-30, Механ, порадовал. Не думал что отобьемся, нас было совсем немного, спасибо Хайлэндерс за поддержку, боялся что как стемнеет приедете снова, засветите нас фарами и ппц, но не приехали %)
Чертик
Команда: Гюрза

Сообщение Чертик »

Также прошу отписаться в личку снайпера из ОпФОра, который бодренько нарезал наших у австрийского джипа с горки, где стоял противник. Хорошая работа - тюкнул по мордасам, но при этом не покалечил :mrgreen: Да и винтовка хороша - расскажи, плиз, что за девайс и как такой сделать.
Richter
Команда: R&R Project

Сообщение Richter »

Спасибо организаторам и игрокам за отличную игру!
Сценарий вполне играбельный и очень интересный, правда на мой взгляд можно немного отполировать некоторые моменты.
Так как полигон был новый и незнакомый, то позиционирование по квадратам иногда было затруднительно. В обычной игре это не приводит к большим проблемам, но в таком формате это очень принципиально. Возможно стоит в следующий раз (а я надеюсь что следующий раз будет :D ) орудия и ништяки нужно будет фиксировать в определенной точке квадрата (например у таблички с номером) ну или отрядить оргов, для сопровождения пушек и их четкого позиционирования. Еще подобный формат предполагает хорошо отточенного радиообмена. К счастью на стороне синих с этим особых проблем не было, не считая что с апрайзом была небольшая накладка в начале игры, но после обмена частотами в мертвяке с ними была установленная стабильная связь, которая уже в последствии не терялась.
Огромное спасибо Тезке за грамотную оборону подходов к штабу, отвлечение арт ударов противника (пару раз стреляли именно по тебе), спец поход к противнику.
Спасибо Кубику и всей его группировке, которая действовала на территории противника.
За связь с вами и штабом отвечал я, для меня это был первый подобный опыт, надеюсь я справился со своей задачей. :oops:
Конечно спасибо всей нашей стороне и противнику!
cpl_willy
Команда: СКБМ

Сообщение cpl_willy »

Чертик писал(а):Также прошу отписаться в личку снайпера из ОпФОра, который бодренько нарезал наших у австрийского джипа с горки, где стоял противник. Хорошая работа - тюкнул по мордасам, но при этом не покалечил :mrgreen: Да и винтовка хороша - расскажи, плиз, что за девайс и как такой сделать.
Снайпер был не из Опфора. А вот бодрая атака была как раз в их исполнении. Да, Киба, извини, пытался остановить добивание твоей тушки остальными синими, но услышан ими не был :)
Кинжал хорош для того, у кого он есть. И горе тому, у кого его не окажется в нужную минуту."© Черный Абдулла
Чертик
Команда: Гюрза

Сообщение Чертик »

cpl_willy писал(а):
Чертик писал(а):Также прошу отписаться в личку снайпера из ОпФОра, который бодренько нарезал наших у австрийского джипа с горки, где стоял противник. Хорошая работа - тюкнул по мордасам, но при этом не покалечил :mrgreen: Да и винтовка хороша - расскажи, плиз, что за девайс и как такой сделать.
Снайпер был не из Опфора. А вот бодрая атака была как раз в их исполнении. Да, Киба, извини, пытался остановить добивание твоей тушки остальными синими, но услышан ими не был :)
Ну ладно, пусть не из Опфора, все равно интересно, что за шайтан-труба так лупит.
Zohan

Сообщение Zohan »

Очень понравилось!
Спасибо организатором!
Жаль, что пришлось раньше уехать - боец поломался, увез ченить его в город.
Roho
Команда: Omaha

Сообщение Roho »

Это было круто. После 4-х месячного перерыва для меня это было как бальзам на душу.
Спасибо организаторам и всем кто участвовал во всем этом.
Хороший сценарий. Отличный полигон.
Спасибо Фениксу за транспортировку моей тушки.
Спасибо ребятам из Веги и отдельно Ромашке, ребята рядом с вами приятно умирать и за вечерний коньячок на сон грядущий.
MEXAH
Команда: Red Kaktuss

Сообщение MEXAH »

Маркиз писал(а): Отдельно спасибо Кактусам и кто был с ними за штурм бункера в Б2 где то в 20-30, Механ, порадовал. Не думал что отобьемся, нас было совсем немного, спасибо Хайлэндерс за поддержку, боялся что как стемнеет приедете снова, засветите нас фарами и ппц, но не приехали %)
Всегда пожалуйста ;) .
А не приехал устав от бестолковости происходящего и не было желания в темноте кого нибудь раскатать. Мы старались как могли, а толку то если броню с флангов почти не разу не прикрывали, а лишь щелкали вафельниками за нашими спинами. Если рядом было хоть пяток своих Кактусов то можно было не опасаться за то ,что в бочину в упор влепят, да увы наших на все не хватало. Не дорос или скорее уже выдохся страйкбол для использования техники. Командованию же до нас вообще дело не было, мы с боями пробились в самый тыл зеленых и в результате тупо там простаивали. ;)
А так спасибо было прикольно ;) .
P.S. обратно ночью понял, что дворники в открытой машине нужно делать с обоих сторон лобового стекла :lol: .
Последний раз редактировалось MEXAH 24 сен 2012 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это серия грубых пробуждений.

Р.В-Винкль
Kolyma
Команда: Мятеж/[UpRise]
Контактная информация:

Сообщение Kolyma »

Оргам - от души спасибо! Подготовка на высоте, сценарий понятный и подразумевающий много движухи. Игра в итоге получилась очень достойная.
Немного дополню Патриота об обстоятельствах финального замеса:
На высоту "зеленых" зашли два бойца нашей команды - Татарин и Док. Татарин, прежде чем уничтожить командование противника, взял в плен командира одной из команд, обороняющей высоту, отвел его вниз, чтоб не палится, и убил. Док скромно стоял в сторонке,он вообще очень скромный человек=))), наблюдал гибель Татарина, дождался формирования нового состава командования, и на фразе "заряжаю биологическое оружие" расстрелял очередью из электроглока и их вместе с расчетами установок. Вскоре обьявили конец игры, так что похоже финального залпа "зеленых" не было вообще)))
Патриот
Команда: Squadron I

Сообщение Патриот »

Kolyma писал(а):Оргам - от души спасибо! Подготовка на высоте, сценарий понятный и подразумевающий много движухи. Игра в итоге получилась очень достойная.
Немного дополню Патриота об обстоятельствах финального замеса:
На высоту "зеленых" зашли два бойца нашей команды - Татарин и Док. Татарин, прежде чем уничтожить командование противника, взял в плен командира одной из команд, обороняющей высоту, отвел его вниз, чтоб не палится, и убил. Док скромно стоял в сторонке,он вообще очень скромный человек=))), наблюдал гибель Татарина, дождался формирования нового состава командования, и на фразе "заряжаю биологическое оружие" расстрелял очередью из электроглока и их вместе с расчетами установок. Вскоре обьявили конец игры, так что похоже финального залпа "зеленых" не было вообще)))
Как выяснилось после игры, финальный налет был. МС (Опфор) сумел произвести 3 выстрела из 6. К сожалению, он не владел координатами Штаба синих - поэтому поразить штаб противника не смог, стрельба велась "вслепую". Сам процесс не наблюдал, поэтому - со слов стреляющего.

Но сама диверсия хороша. Периметр мы упустили, оправдаться тут нечем. Отсидеться в темноте не получилось.
Александр Александрович
Команда: Берёзка,AA-Team

Сообщение Александр Александрович »

подтверждаю.... МС выстрелы произвел...
Stringer
Команда: Squadron I

Сообщение Stringer »

MEXAH писал(а):
Маркиз писал(а): Отдельно спасибо Кактусам и кто был с ними за штурм бункера в Б2 где то в 20-30, Механ, порадовал. Не думал что отобьемся, нас было совсем немного, спасибо Хайлэндерс за поддержку, боялся что как стемнеет приедете снова, засветите нас фарами и ппц, но не приехали %)
Всегда пожалуйста ;) .
А не приехал устав от бестолковости происходящего и не было желания в темноте кого нибудь раскатать. Мы старались как могли, а толку то если броню с флангов почти не разу не прикрывали, а лишь щелкали вафельниками за нашими спинами. Если рядом было хоть пяток своих Кактусов то можно было не опасаться за то ,что в бочину в упор влепят, да увы наших на все не хватало. Не дорос или скорее уже выдохся страйкбол для использования техники. Командованию же до нас вообще дело не было, мы с боями пробились в самый тыл зеленых и в результате тупо там простаивали. ;)
А так спасибо было прикольно ;) .
P.S. обратно ночью понял, что дворники в открытой машине нужно делать с обоих сторон лобового стекла :lol: .
Да уж, когда вы подъезжали, то мы уже поняли что ппц нам. Нас было трое в бункере и еще по паре с боков. Нас самих удивило, что ваш пулемет никто не поддержал, но хотя, был момент, когда вы нас реально к полу прижали и мы уже ждали, что нас положат всех... но сквозь щели домика-дота видели как народ тупо залип...
И сам на той игре невольно вспомнил о времени, когда максимальный тюн был не более 120. Народ и подползал и подбегал, а не палил со 170 и в кусты )))
Squadron I
"А называть вещи своими именами - это, простите, "экстремизм". Стрелков И.И.
Сварт
Команда: Каскад Д

Сообщение Сварт »

Маркиз писал(а):Отдельно Партизанам, волею судьбы вы находились именно там где нужно было и на вас можно было положиться, разве что недоразумение с вашей атакой на штаб Б2 во второй половине игры.
Нам крайне не хотелось атаковать )) смутила только установка, которую нельзя было отдавать врагу. Трижды запрашивали пароль, трижды переспрашивали по рации. Ответ был одназначен - в бункере враг. В процессе атаки один из наших бойцов услышал про атаку на штабном канале и остановил ее.
Ответить