Провоз приводов из Финляндии.
- Spencer
- Команда: 43 Cdo FPG RM
- Контактная информация:
Провоз приводов из Финляндии.
Всем привет. Располагает ли кто-нибудь информацией о рисках и особенностях провоза приводов через финско-российскую границу? Есть мысль заказать на тайване пару-тройку приводов, на адрес финских родственников, и уже от них переправить в Питер, предположительно, на машине.
Не доверяю ничему, что кровоточит по пять дней подряд, но не дохнет.
-
- Команда: -
- Контактная информация:
Re: Провоз приводов из Финляндии.
Писалось же, неоднократно.
Привод - предмет конструктивно схожий с оружием (КСОИ) идет по коду ВЭД 9304 00 000 0 (Оружие прочее). Соответственно должен обязательно сертифицироваться. Это в промышленном объеме ввоза. Для личного пользования - как повезет. В принципе таможня имеет полное право изъять для экспертизы, так как не обязана на месте разбираться что это.
Привод - предмет конструктивно схожий с оружием (КСОИ) идет по коду ВЭД 9304 00 000 0 (Оружие прочее). Соответственно должен обязательно сертифицироваться. Это в промышленном объеме ввоза. Для личного пользования - как повезет. В принципе таможня имеет полное право изъять для экспертизы, так как не обязана на месте разбираться что это.
Привод через границу из Финки в Россию не провозил, но пневму провозил 3 раза. Никаких проблем на таможне не возникало.Spencer писал(а):Всем привет. Располагает ли кто-нибудь информацией о рисках и особенностях провоза приводов через финско-российскую границу? Есть мысль заказать на тайване пару-тройку приводов, на адрес финских родственников, и уже от них переправить в Питер, предположительно, на машине.
Думаю и с приводом тоже не должно возникнуть проблем. Причем в последний раз таможенник даже заглянул в коробку с винтовкой (лежала в багажнике сверху), спросил - что это? я ответил игрушка - проблем не возникло. Главное положить его в багажнике не на самый верх (не на виду). Обычно таможня в вещах не роется, а просто смотрит что и сколько везешь.
-
- Контактная информация:
Рисковый вы человек, батенька. И повезло - таможенник д...б. Как минимум - не декларирование, как максимум - контрабас оружия (пневматика от 3 до 7,5 джоулей это ОРУЖИЕ, да, в свободном обороте ВНУТРИ страны, но оружие). В случае залета - шмонать вплоть до личного досмотра на границе будут всю оставшуюся жизнь.xilinx писал(а): Привод через границу из Финки в Россию не провозил, но пневму провозил 3 раза. Никаких проблем на таможне не возникало.
Топикстартеру - естественно попытаться провести можно, и при большой загрузке, занятости таможенников, аккуратной укладке груза и т.п. скорей всего проскочите. Но вот если им не понравиться ваше поведение, манеры или что то еще и они докопаются, то будут абсолютно правы и игрушки вы лишитесь, или обретете геморой сопоставимый по стоимости и временным затратам с сэкономленной суммой или даже больше. Если соберетесь рисковать - есть некоторый смысл обзавестись копиями сертификатов на то, что тащите или схожее, хотя фактической юридической силы в данном случае они иметь не будут.
- Spencer
- Контактная информация:
Планирую закупить 3 гбб привода WE с поным тюном от ратек, сомневаюсь, что на это барахло есть сертификаты. С большим удовольствием объявил бы операцию "антигеморрой" и купил бы с предзаказом в каком-нибудь магазине, но, минимальная цена, которую я услышал, была 23 тысячи, при стоимости 415$ и фришиппинге. За 11 тысяч разницы, а на трех приводах приводах получается 33 тысячи, я рискну.
-
- Контактная информация:
На WE серты существуют. Тюн никого не ...т. Единственно, если на экспертизе из них выжмут больше 172 м/с 0,2 шариком, тогда буде вам ж... по вышеописанному сценарию...Spencer писал(а):Планирую закупить 3 гбб привода WE с поным тюном от ратек
Из за 33 т.р. рисковать товаром на ту же сумму (1245 usd) и чистотой таможенной и уголовной истории - ну х.з.Spencer писал(а):415$ и фришиппинге. За 11 тысяч разницы, а на трех приводах приводах получается 33 тысячи
- Alex77Givati
- Команда: Givati
- Контактная информация:
Риска почти никакого. Просто скопом не вези, а то на коммерческую партию будет смахивать. Сам возил неоднократно в куче всяких разных покупок и не только через финскую где вообще машины практически не досматривают. Пи пересечении строгой эстонской границы, просто все разобрал на части на всякий случай.
#играю_с_трассерами
Обращаю внимание, что тут речь идёт про уголовное преступление, караемое законодательством РФ. На месте модератора я бы снёс к чертям эту тему .
Кстати, от административки с попаданием во все таможенные/пограничные базы и условкой до 7 лет реального срока. Топикстартеру рекомендовал бы задуматься, внезапную проверку никто не отменяет, а что такое потрошение на таможне, когда рядом с инспектором стоит сотрудник ФСБ при исполнении и внимательно следит за всеми его действиями - можете узнать на своём опыте. Из этой очереди Вы никуда не денетесь уже и узнать о ней заранее невозможно.
Кстати, от административки с попаданием во все таможенные/пограничные базы и условкой до 7 лет реального срока. Топикстартеру рекомендовал бы задуматься, внезапную проверку никто не отменяет, а что такое потрошение на таможне, когда рядом с инспектором стоит сотрудник ФСБ при исполнении и внимательно следит за всеми его действиями - можете узнать на своём опыте. Из этой очереди Вы никуда не денетесь уже и узнать о ней заранее невозможно.
Последний раз редактировалось Paul 21 авг 2012 14:26, всего редактировалось 1 раз.
AČR.
Блок JESP.
Блок JESP.
- Alex77Givati
- Команда: Givati
- Контактная информация:
самомодерация: говорят неправ я, ничего смешного
#играю_с_трассерами
-
- Контактная информация:
Человек спросил совета, ему вежливо и по делу ответили. Хочется рискнуть - его право. То что при этом еще несколько персонажей дали признательные показания - как говориться - зачтется при оглашенииPaul писал(а):...
Абсолютно никакого риска. И везение здесь ни причем.GEORGE писал(а):Рисковый вы человек, батенька. И повезло - таможенник д...б. Как минимум - не декларирование, как максимум - контрабас оружия (пневматика от 3 до 7,5 джоулей это ОРУЖИЕ, да, в свободном обороте ВНУТРИ страны, но оружие). В случае залета - шмонать вплоть до личного досмотра на границе будут всю оставшуюся жизнь.xilinx писал(а): Привод через границу из Финки в Россию не провозил, но пневму провозил 3 раза. Никаких проблем на таможне не возникало.
И ничего декларировать не нужно. Пневма до 7 джоулей продается свободно и без разрешения.
С чего это пневматика до 7 джоулей стала оружием?. Может надо прочитать закон об оружии? http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/
- Spencer
- Контактная информация:
Внимательно прочитал, осознал. Созрел встречный вопрос, как народ пересекает границу с приводами и ездит на международные игры? Допустим, я хочу съездить на игру в финку, со своим снаряжением, и потом его вывезти.
Вот СПАС регулярно ездит играть за бугор на игры "Berget"Spencer писал(а):Созрел встречный вопрос, как народ пересекает границу с приводами и ездит на международные игры? Допустим, я хочу съездить на игру в финку, со своим снаряжением, и потом его вывезти.
http://www.airsoftgunspb.ru/forum/index ... owforum=80
Наскока я понял проблем с ввозом-вывозом нет.
- Spencer
- Контактная информация:
Вот тут то и оно) Кто знает, новые это привода или б/у, если они лежат, допустим, в чехлах? Гипотетическая команда выезжала на некое мероприятие, один на машине, остальные на поезде, привода скинули в автомобиль. Как это будет регламентироваться?) Сертификатами на WE HK416 судовольствием бы разжился, для подстраховки.
Вы не тем документом руководствуетесь.Абсолютно никакого риска. И везение здесь ни причем.
И ничего декларировать не нужно. Пневма до 7 джоулей продается свободно и без разрешения.
С чего это пневматика до 7 джоулей стала оружием?. Может надо прочитать закон об оружии? http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/
http://base.garant.ru/12171455/
Вот Ваш документ, по которому производится ввоз-вывоз из страны: таможенный кодекс таможенного союза. И ещё примерно несколько писем по ФТС, которые регламентируют данный вопрос.
В случае, если таможенный инспектор обнаруживает подобное изделие, по должностной инструкции он обязан потребовать документацию на изделие, включая заключение об отнесении (или не отнесении) предмета к товарам военного назначения (или оружию). Обычно это формулируется так: "Я не эксперт, у меня нет возможности понять, игрушка это, спортивная пневматика или товар военного назначения. Пожалуйста, предъявите документацию на изделие".
Если этого не происходит - значит Вам повезло и таможенному инспектору насрать на Вас и ваш привод, могли бы хоть огнестрел протащить.
Сертификатами запастись? Это дело, они стоят примерно 10к рублей, оформляются на того, кто будет подавать декларацию (то есть без возможности передачи кому-либо, поэтому надоедать магазинам не стоит с просьбой дать серты), правда вот без заключения экспертизы МВД от них проку будет маловато :-/. Если инспектор доебётся - этих бумаг будет недостаточно. По поводу Бергета - спросите у Филина, чего им стоит каждый год договариваться с таможней и пограничниками и какой цирк идёт каждый раз. Опять же, они ВЫВОЗЯТ личное имущество с территории страны (декларируя привода) и ввозят обратно на основании декларации.Сертификатами на WE HK416 судовольствием бы разжился, для подстраховки.
Мой Вам совет: хотите ввезти - разбирайте до винтиков, везите в разных частях автомобиля и надейтесь, что у досмотровой команды будет много других дел .
AČR.
Блок JESP.
Блок JESP.