"Сусанин 2012" впечатления...
Модераторы: Патриот, SpringBird
- Александр Александрович
- Команда: Берёзка,AA-Team
"Сусанин 2012" впечатления...
... "Мятеж", Колыма, Капыч, спасибо за организацию ... было очень динамично и интересно... "Партизанам" традиционное спасибо за предоставленный полигон ..
... я так и не понял, куда делся Сусанин .. мне казалось, что Сусанин - это я, как единственный GPS на сторону, да еще , видимо от жары, не захотевший нормально работать в конце мероприятия...
... Андерсен и Джерико - серьезные дядьки, взяли на себя обязанности рулевых, но надо быть в будущем менее демократичными и не спрашивать, а приказывать ...
... то, что Спецназ вел всю игру, а в итоге проиграл - не удивительно ... Колыма искусно играл на стороне Местных и единолично победил в борьбе за золото ... особенно порадовал чит с Канадцами и Волкодлаками - в защите капонира после применения чита нас оставалось трое... даже не знаю, как нам удалось отбиться - Местным не хватило буквально нескольких человек... но уже тогда запахло бесполезностью наших великих стараний ...
... так что по факту Спецназ - молодцы, воевали самоотверженно без залипаний и тупняка...
... в общем все мероприятие для меня прошло на одном дыхании...
... лично Капычу хочу сказать, что "Все хорошо!"...
... я так и не понял, куда делся Сусанин .. мне казалось, что Сусанин - это я, как единственный GPS на сторону, да еще , видимо от жары, не захотевший нормально работать в конце мероприятия...
... Андерсен и Джерико - серьезные дядьки, взяли на себя обязанности рулевых, но надо быть в будущем менее демократичными и не спрашивать, а приказывать ...
... то, что Спецназ вел всю игру, а в итоге проиграл - не удивительно ... Колыма искусно играл на стороне Местных и единолично победил в борьбе за золото ... особенно порадовал чит с Канадцами и Волкодлаками - в защите капонира после применения чита нас оставалось трое... даже не знаю, как нам удалось отбиться - Местным не хватило буквально нескольких человек... но уже тогда запахло бесполезностью наших великих стараний ...
... так что по факту Спецназ - молодцы, воевали самоотверженно без залипаний и тупняка...
... в общем все мероприятие для меня прошло на одном дыхании...
... лично Капычу хочу сказать, что "Все хорошо!"...
Re: "Сусанин 2012" впечатления...
Большое спасибо за игру всем.
В первую очередь организаторам!
Честно говоря, победа нашей стороны была совершенно неожиданной (неожиданность эта конечно приятная
Мы и не помышляли о таком, а просто делали что могли - стремились подольше держаться на точках, придумать какую-нибудь хитру/ тактику.
Отдельная песнь - наш болотный тур, в самом начале которого нам удалось отбить ящик с золотом, который потом так и канул в "гриппинской трясине". Это путешествие закончилось атакой копанира и нам действительно не хватило нескольких человек... кстати мы совершенно были не в курсе запутей с внутриспецназовскими отношениями и готовились честно отбивать копанир у всей стороны.
Финал - был сплошной импровизацией. Отдельный респект нашим мастерам фланговых обхотов - команде СОТА. Это этим ребятам мы обязаны победным очкам.
Вообще игра очень понравилась. Интересный сценарий и новый для нас полигон... в общем мы все полны впечатлений. Спасибо.
PS отдельное спасибо бойцу, вернувшему пролюбленную механу.
В первую очередь организаторам!
Честно говоря, победа нашей стороны была совершенно неожиданной (неожиданность эта конечно приятная
Мы и не помышляли о таком, а просто делали что могли - стремились подольше держаться на точках, придумать какую-нибудь хитру/ тактику.
Отдельная песнь - наш болотный тур, в самом начале которого нам удалось отбить ящик с золотом, который потом так и канул в "гриппинской трясине". Это путешествие закончилось атакой копанира и нам действительно не хватило нескольких человек... кстати мы совершенно были не в курсе запутей с внутриспецназовскими отношениями и готовились честно отбивать копанир у всей стороны.
Финал - был сплошной импровизацией. Отдельный респект нашим мастерам фланговых обхотов - команде СОТА. Это этим ребятам мы обязаны победным очкам.
Вообще игра очень понравилась. Интересный сценарий и новый для нас полигон... в общем мы все полны впечатлений. Спасибо.
PS отдельное спасибо бойцу, вернувшему пролюбленную механу.
- Axiles[1st Can]
- Контактная информация:
Спасибо организаторам за труд. Игра вышла добрая.
Спасибо всем кто приехал - по мне так приехало ровно столько игроков сколько надо.
Полигон интересный - и болотца, и папоротник по пояс. Много окопов.
Про "предательство" и иже с ним... Ну как то странно всё вышло - боец Волкодлаков срезал длинной очередью всех кого увидел - в том числе и меня. Вот так дурманит золото.
Конечно очень тяжело играть, когда ожидаешь подставу от товарища, и все мастерство сводиться на нет, когда целую команду отправляют за считанные секунды в мертвяк.
По мне - лучше в играх таких моментов избегать, хоть они и вносят вероятность изменить исход игры.
Всем еще раз большое спасибо и до скорых встреч.
Спасибо всем кто приехал - по мне так приехало ровно столько игроков сколько надо.
Полигон интересный - и болотца, и папоротник по пояс. Много окопов.
Про "предательство" и иже с ним... Ну как то странно всё вышло - боец Волкодлаков срезал длинной очередью всех кого увидел - в том числе и меня. Вот так дурманит золото.
Конечно очень тяжело играть, когда ожидаешь подставу от товарища, и все мастерство сводиться на нет, когда целую команду отправляют за считанные секунды в мертвяк.
По мне - лучше в играх таких моментов избегать, хоть они и вносят вероятность изменить исход игры.
Всем еще раз большое спасибо и до скорых встреч.
... а я то думал, почему как-то странно сработал чит Колымы... более, чем уверен, что если бы Волкодлак Канадцев не срезал, то Канадцы сделали бы свое золотое дело успешно, и капонир можно было бы брать в полный рост и в одиночку, ибо там бы никого из защитников не было )))... надо было эту роль поручить только Канадцам или только Волкодлакам ))))... хотя, с другой стороны будем считать, что сработал PunkBuster.... )))
Спасибо организаторам! Было интересно и динамично !
Набегался и пропотел знатно.
Из минусов - описание как добраться до полигона было немного некорректно составлено:
- а вот это особенно порадовало Я на этой "хорошей" дороге на аутлендере пару раз днищем встретился с дорогой...
По игре - не удалось увидеть Сусанина...
Фана доставили предатели и финальный марш-бросок с Опфором к точке эвакуации, а также подкалывающий нас Колыма - типа "ребята, вы не туда идете, точка эвакуации рядом, примените GPS".
ПС
Неплохо-бы было кроме GPS координат в финале давать еще и ориентиры ключевых точек типа: "порядка 300 м на северо-восток от капонира находится точка эвакуации №1". По компасу как-то надежнее...
Набегался и пропотел знатно.
Из минусов - описание как добраться до полигона было немного некорректно составлено:
на самом деле там указатель на Невскую дубровку. Упоминания о Хапо-Ое на указателях нет, в результате один наш товарищ заплутал, но в конечном итоге с консультациями по телефону по каким указателям сворачивать добрался до полигона.После этого через 1,5 км сворачиваем направо на Хапо-Ое.
Код: Выделить всё
Далее едем по хорошей полевой дороге
По игре - не удалось увидеть Сусанина...
Фана доставили предатели и финальный марш-бросок с Опфором к точке эвакуации, а также подкалывающий нас Колыма - типа "ребята, вы не туда идете, точка эвакуации рядом, примените GPS".
ПС
Неплохо-бы было кроме GPS координат в финале давать еще и ориентиры ключевых точек типа: "порядка 300 м на северо-восток от капонира находится точка эвакуации №1". По компасу как-то надежнее...
... да... когда один GPS на всю сторону и аккумуляторы на исходе, то надеяться на него сложно )))...
- Kolyma
- Команда: Мятеж/[UpRise]
- Контактная информация:
Парни, за "затуманенных золотом" - еще раз простите! Не хотели идти на эту меру, но это была последняя реальная возможность помочь "местным" переломить ход игры, уж больно бодро "спецназ" выполнял и перевыполнял все задачи. Канадцам и Волкодлакам - отдельное спасибо!Они этого делать не хотели, это читалось на лицах, но пошли нам навстречу. Капонир не был взять просто чудом - в конце штурма шла дуэль 3 на 3.
Кстати, о симпатиях - действительно, первую половину игры "болели" за местных, потому что их меньше)))
Однако, сторона "спецназ" своими эффективными и качественными действиями к концу игры импонировала больше, даже несмотря на то, что за "местных" было трое бойцов из нашей команды. Итоговый счет(30-25 в пользу местных) нас тоже удивил, и он все-таки не отражает усилий и старания сторон.
Однако - игра есть игра, и счет сформирован чередой случайностей, из которых и состоит наша жизнь.
Хочу сказать спасибо всем, кто приехал на игру несмотря на "мертвый" отпускной сезон.
Статистику выложим в понедельник в отдельной ветке.
Кстати, о симпатиях - действительно, первую половину игры "болели" за местных, потому что их меньше)))
Однако, сторона "спецназ" своими эффективными и качественными действиями к концу игры импонировала больше, даже несмотря на то, что за "местных" было трое бойцов из нашей команды. Итоговый счет(30-25 в пользу местных) нас тоже удивил, и он все-таки не отражает усилий и старания сторон.
Однако - игра есть игра, и счет сформирован чередой случайностей, из которых и состоит наша жизнь.
Хочу сказать спасибо всем, кто приехал на игру несмотря на "мертвый" отпускной сезон.
Статистику выложим в понедельник в отдельной ветке.
Нееее, ну местные тоже не лентяйничали Один "болотный рейд" на капонир чего стоил!
А финальный счет - это к слову о роли личности в истории "Сота", конечно, - редкие умнички! Тут только на удачу списать невозможно! Это удачно проведенная мини-операция в сложившихся обстоятельствах! Молодцы парни!!!
По самой игре - понравилась вариативность/нелинейность сценария. Можно было творить "классику" с обороной штурмуемых баз. Наверно, сидя на ящиках на базах, мы доставили бы больше фана Спецназу. Может быть... Но был выбран вариант с глубинным рейдом на капонир. В итоге и походили, и постреляли, за что спасибо нашему командованию. Было тяжело, но зато нестандартно Опять же дополнительные вводные, квесты, наверно, Спецназ порадовали Тут уж им виднее!
Традиционные, но совершенно искренние благодарности организаторам, нашему командованию, стороне Местных - за ваше всегда крепкое плечо, стороне Спецназа - за ваш всегда меткий глаз!
Колыма, Капыч, Татарин, отдельное спасибо за вашу доброжелательность! Вы были очень радушными хозяевами!
А финальный счет - это к слову о роли личности в истории "Сота", конечно, - редкие умнички! Тут только на удачу списать невозможно! Это удачно проведенная мини-операция в сложившихся обстоятельствах! Молодцы парни!!!
По самой игре - понравилась вариативность/нелинейность сценария. Можно было творить "классику" с обороной штурмуемых баз. Наверно, сидя на ящиках на базах, мы доставили бы больше фана Спецназу. Может быть... Но был выбран вариант с глубинным рейдом на капонир. В итоге и походили, и постреляли, за что спасибо нашему командованию. Было тяжело, но зато нестандартно Опять же дополнительные вводные, квесты, наверно, Спецназ порадовали Тут уж им виднее!
Традиционные, но совершенно искренние благодарности организаторам, нашему командованию, стороне Местных - за ваше всегда крепкое плечо, стороне Спецназа - за ваш всегда меткий глаз!
Колыма, Капыч, Татарин, отдельное спасибо за вашу доброжелательность! Вы были очень радушными хозяевами!
Был у местных Сусанин!!! И имя ему Штурман ))))) Болотный переход надолго запомнится. Но мы вышли к цели и за это ему спасибо. Насколько он был оправдан, то спорный вопрос, но в любом случае спасибо Лесорубу за командование. Он делал что было в его силах, а они были очень не равны. При столкновениях мы постоянно оказывались в клещах у спецназа. Не удавалось собрать всю группу в кулак. На точках дрались до последнего. И не соглашусь с Колымой по поводу слабых усилий Местных.
В любом случае организаторам огромное спасибо, вы держали игру под контролем и это было видно !!!!
Спасибо стороне местных за совместную игру и удивительную победу.
Спасибо Спецназу, был полезно против вас играть ))))
В любом случае организаторам огромное спасибо, вы держали игру под контролем и это было видно !!!!
Спасибо стороне местных за совместную игру и удивительную победу.
Спасибо Спецназу, был полезно против вас играть ))))
Squadron I
"А называть вещи своими именами - это, простите, "экстремизм". Стрелков И.И.
"А называть вещи своими именами - это, простите, "экстремизм". Стрелков И.И.
- anderson
- Команда: Anklav
- Контактная информация:
Спасибо организаторам за игру! Было довольно весело особенно в том плане что командовать стороной пришлось впервые. Отдельное спасибо Джерико за оперативную помощь и обеспечение дальней радиосвязи. Не считая первого штурма , который мы и не особо надеялись произвести с первой попытки и потери ящика в болотах ,действия спецназа были вполне успешны." Личному составу" тоже спасибо воевать то приходилось вам ,я смог пострелять только на первом и последнем рейдах!!!
По сценарию: он довольно интересен но были и некоторые проблемы так например если бы противник узнавал координаты следующей цели ( будь то ящик или точка эвакуации или база с задержкой в 10-15 минут было бы интереснее . У спецназа бы появился шанс дойти до точек эвакуации миную засады и держаться в обороне уже на месте. Тк пройти конвоем с грузом в неизвестное место да ещё и предварительно разделив силы надвое было мало реальной задачей лично я вообще сильно удивлён что хоть что-то донесли.( особенно учитывая что местные узнали координаты одновременно с нами) А местным пришлось бы держать ушки в остро поскольку они не знали бы на какую из баз мы выдвигаемся. А так ,по сути они могли вообще не держать базы и результат был бы тем же)) Ну или как вариант сделать из местных два клана , соответственно 3 независимых команды с равным количеством игроков.
А вообще игра понравилась ! =)
По сценарию: он довольно интересен но были и некоторые проблемы так например если бы противник узнавал координаты следующей цели ( будь то ящик или точка эвакуации или база с задержкой в 10-15 минут было бы интереснее . У спецназа бы появился шанс дойти до точек эвакуации миную засады и держаться в обороне уже на месте. Тк пройти конвоем с грузом в неизвестное место да ещё и предварительно разделив силы надвое было мало реальной задачей лично я вообще сильно удивлён что хоть что-то донесли.( особенно учитывая что местные узнали координаты одновременно с нами) А местным пришлось бы держать ушки в остро поскольку они не знали бы на какую из баз мы выдвигаемся. А так ,по сути они могли вообще не держать базы и результат был бы тем же)) Ну или как вариант сделать из местных два клана , соответственно 3 независимых команды с равным количеством игроков.
А вообще игра понравилась ! =)
- Kolyma
- Контактная информация:
Это вообще планировалось на Сусанин2)))...пока не знаю, будем ли делать, да и на 3 стороны нужно человек 150 минимум,чтоб было интересно. Полигон, кстати даже в нынешних границах спокойно переварил бы и 200 человек, и имеет хорошую не задействованную территорию за лагерем, дальше по дороге.anderson писал(а): сделать из местных два клана , соответственно 3 независимых команды с равным количеством игроков.
... а других вариантов и нет ...Kolyma писал(а):Это вообще планировалось на Сусанин2)))...пока не знаю, будем ли делать
Командиру стороны были даны квадраты Точек эвакуации.Неплохо-бы было кроме GPS координат в финале давать еще и ориентиры ключевых точек типа: "порядка 300 м на северо-восток от капонира находится точка эвакуации №1". По компасу как-то надежнее...
Мятеж — групповое вооружённое выступление против действующей власти.
- Маркиз
- Команда: Squad I
- Контактная информация:
Спасибо оргам за игру! Думал что будет сухо и жарко, угадал только с жарко %)) Болотный рейд запомнился.
Возможно именно из-за него сложилось впечатление о слабой игре местных, но не фига! Это раньше Сусанин водил врагов по болотам, а теперь водит своих, а враги пусть томяться в ожидании %))
Может это мне не везло, а может баланс такой, но даже когда казалось, что нас много, спецназа оказывалось намного больше.
Спасибо всем местным, Эху, Омахе, Соте, Немцам, и Блокпосту за чувство локтя и Лесорубу в частности за командование.
Спасибо спецназу за то, что было сложно.
Возможно именно из-за него сложилось впечатление о слабой игре местных, но не фига! Это раньше Сусанин водил врагов по болотам, а теперь водит своих, а враги пусть томяться в ожидании %))
Может это мне не везло, а может баланс такой, но даже когда казалось, что нас много, спецназа оказывалось намного больше.
Спасибо всем местным, Эху, Омахе, Соте, Немцам, и Блокпосту за чувство локтя и Лесорубу в частности за командование.
Спасибо спецназу за то, что было сложно.
- Kolyma
- Контактная информация:
Насчет баланса - видимо, 1 к 2м получился слегка перебор. Плюс спецназ все время ходил немаленькими концентрированными группами на основе больших команд - Дос, Опфор, Ель - это тоже сработало.Маркиз писал(а): Может это мне не везло, а может баланс такой, но даже когда казалось, что нас много, спецназа оказывалось намного больше.
В целом, на будущее - учли.