Я так вижу, что не важно какие у него были причины не продавать свою землю. Это его полное право, это даже не обсуждается. Достаточно ответа "да я просто не хочу" и это "не хочу" может быть любым, от "мой левый мизинец против" до "да видал я еще раз всю эту бюрократию, переезды и прочие геморрои."KBig писал(а): ИМХО, по каким-то своим причинам (принципы, корысть, просто упертость, а скорее все вместе) мужик уперся рогом, а когда понял что проиграл - решил так вот эффектно отомстить. Да, след свой в истории он оставил.
Но героев я лично себе поищу других.
Вот если бы я прожил почти всю свою жизнь в своем родном доме, в котором все меня устраивает, который наполнен вещами которые я сам собирал, в котором все обустроено так как мне удобно, и тут приходят бравые парни и говорят, все давай съезжай, мы тебе денег за землю дадим. То прямо с порога они бы отправились на йух, резвыми шагами а если бы пришли требовать моего переезда во второй раз то я бы вышиб им мозги из дробовика.
Для меня во всей этой истории основнйо тезис вот такой:
Система, какой бы крутой, огромной, эпохальной, богатой, она не была, не может иметь прав больше чем отдельно взятый гражданин.
Хотя бы по тому что эта система состоит из таких же граждан из мяса и дерьма как и все остальные, вот только собравшись в кучки и накопив бабал они почему то об этом забывают. А Марвин им напомнил.
Причем напомнил очень тактично и честно.