stormNWS писал(а):И что остается на дорогу? половина? нет ведь дорожники тоже надо на что то жить, содержать парк техники, платить зп рабочим
Не могу спорить насчёт написанного перед этим, и полагаю что в большей степени так и есть. Но вот то, "на что то жить (- это и есть з/п), содержать парк техники (аммортизация и ТО), платить зп рабочим" - это как раз непосредственные составляющие себестоимости дороги. Так что тут вы немного забежали "за флажки".
arheolog писал(а):Я тут немного на смех разговор переведу, можно? Дороги же не единственная проблема в стране. Вот например мусор. Он везде у нас валяется, кругом горы мусора. Его не убирают жилищные службы, значит их плохо контролируют районные власти, потому, что их, в свою очередь, не стимулирует городская влесть, а кто назначает губернаторов? Вот опять пришли к тому что Путин виноват. Выходит вы правы. Царь плохой, давайте другого. Или может просто не мусорить?
Вообще-то Путин не только назначает губернаторов, но ещё и в значительной мере влияет на распределение бюджетных доходов. И в городские бюджеты течёт уже доля совсем малая. Видали сколько из страны выкачают на "обновление" армии? Эти деньги уже не вернутся в городские бюджеты, разве что военных городков.
stormNWS писал(а):Я вот вижу что для серьезнейшего удара по коррупции достаточно всего двух норм:
1) Подтверждение расходов для чиновников и их ближайших родственников.
2) Суд судом присяжных этих самых чиновников.
Я бы в первую очередь поставил
сменяемость власти: президенту пусть 6 лет, но не более одного срока
всего, плюс обязательную ротацию должностных лиц - это самый действенный механизм борьбы с коррупцией.
BUTCHER писал(а):Какое-то у нас интересное государство. Правят либерально- плохо, завинчивают гайки, сажают, увольняют-плохо- полицейское государство, правитель узурпатор и тиран. Так что вы хотите.
Ничего интересного. Везде народ чем-нибудь да недоволен. Нормальное руководство стремится удовлетворить потребности электората, а не говорит, что "так и должно быть, жрите что дают, уроды неблагодарные". Хочется же сменяемости чиновников во всех эшелонах, а также независимых судов и т.д. по списку. Тиран он потому, что суды и парламент подчинены ему со всей очевидностью в излишней степени: хочу одарю, хочу казню, не хочу - не милую.
BUTCHER писал(а):По поводу вины Путина во всех грехах. Может в том ,что обоссали лифт тоже он виноват?
Лифт обгадить - не сотню-другую миллионов долларов наураганить за счёт продовольствия в городе на грани голода.
BUTCHER писал(а):Кстати, глав муниципальных образований Путин не назначает.
Так и денег у МО тоже в обрез. Не они "на трубе" сидят, налогов не собирают, кормятся подаянием из центра.
BUTCHER писал(а):Бороться с коррупцией такими методами, как в Китае, то-же самое, что биться с ветряными мельницами.
Ну так ёпрст, европейские же метода отказались вводить. Они же (О Б-же Мой!) действуют!
BUTCHER писал(а):Взяточничество и откаты у нас заложены в нашей азиатской культуре и во всей нашей истории.
У нас всё же европейская культура.
BUTCHER писал(а):Вспомните историю. Всем нравились реформы Петра I ? Как его только не называли- тираном, антихристом и т.д. Сколько людей умерло при строительстве Петербурга. Сколько возмущений было по поводу бород, церковной реформы и т.д. А сейчас его признают величайшим правителем в истории России. И это правильно.
Нет, не правильно. Величайшим реформатором - да. А также одним из крупнейших душегубов. Он решил, как и большинство других наших душегубов, что человек должен действовать ради великой цели не потому, что себе и людям будет лучше, а потому что государству будет лучше. Нет здорового эгоизма. Люди, мол, винтики без воли и свобод, а вместо конкуренции лучше приказы.
Кстати, наше поколение уже должно жить при коммунизме под мудрым руководством единственно годной партии и ЦК.
Tatarin писал(а):BUTCHER писал(а): Тогда и требовать откаты не смогут ибо не проводить тендер или конкурс нельзя. Но мы сами дием взятки ,откаты и т.д. только для того, чтоб мы получили заказ, а кто-то нет.
А зарплату мне тогда кто платить будет?
На какие шиши мне мой шеф премию выпишет?
Честным, но бедным? нет спасибо. И так со всеми премиями еле денег хватает. Хотя где-нибудь в деревне мне скажут что я богатый.
Честным не значит бедным. Надо просто честно закладывать фонд з/п в контракт. Зарплата ведь должна быть нормальной без премий. Обратите внимание, уже
извращён сам смысл слова "премия", т.е. поощрения за выдающиеся заслуги. Теперь премия - не поощрение, а составная часть з/п. А то как у меня, зарплата есть, а без премии, которой уже давно нет, от неё - половина. Вóт где надо быть честным, а не в размере взяток, чтобы брать, чтобы переотдать.
Ну-ну, пусть он с себя начнёт, вот и посмотрим. А лучше 12 лет назад. А ещё лучше пусть расскажет, как ураганил, а потом вернёт и отсидит.
Necti писал(а):Я бегло читаю комментарии и убеждаюсь, что электорат то мой, на самом деле. Но кому-то мозги немного промыли, кто-то просто не в курсе.
Вы куда-то баллотируетесь? А то пацаны не в курсе.
Necti писал(а):Поборолись с коррупцией, хватит уже...
Точно, нафиг борьбу, "засеем 500 га - пусть подавится проклятая тля!"
Necti писал(а):Либо охранительство, либо призывы к революции. Либо народ (ага, болотный народ такой болотный), либо пропутинцы и сурковскиепропагандисты.
Напомните, пожалуйста, где тут призывают к революции? Либо вам показалось.
Necti писал(а):А доселе одна и та же дурацкая игра: Путин - не Путин, Навальный - не Навальный. Поберегите себя, так же и свихнуться недолго...
Жизнь коротка. Искусство, говорят, вечно.
Да, а Навальный тут причём? Тема-то про Солнцеликого.