starik писал(а):
А не смешно что рынок ПО в принципе был иной 10 и совершенно иной 20 лет назад?
Да это песня знакомая - помогла коньюктура рынка (ПО, нефть, цветмет не важно), заслуг правительства нет.
Но под лежачий камень вода не течет.
Офшоры офшоры... там нигде не расписана структура "утекающего" капиталла, может это купленные "Опеля" и "активы дойчебанка". В общем случае, одна риторика.
[/quote]
combat писал(а):А вот вторая ссылка бодрит. Такое миленькое сравнение обычной ситуации с ситуацией бардака в который нас умышленно загнали ребята из той же команды.
В духе "а в 41м было ещё хуже. И только благодаря чуткому руководству мы спаслись".
Там по ссылке неправда написана или тебя точка отсчета не устривает? Сравни с тем историческим моментом который тебя устроит, делов то.
starik писал(а):
банкротство Юкоса
Я так полагаю, если б махинации по "честному" обворовыванию страны Ходорковским решались исключительно прозрачными и законными методами, доходы с нашей нефти до сих пор получал бы Шелл. В туже коляску можно добавить Березовского, Гусинского...
starik писал(а):
Ну вот тебя правда радует то что несколько лет подряж формировался СтабФонд (который не в РФ хранился так к слову) а потом его прокушали за полтора года вместо того чтобы вкладывать во внутренню экономику России? Ты правда считаешь это правильно?
Если ты мне объяснишь чем хороша большая инфляция (деньги стабфонда введенные во внутреннюю экономику страны) я подумаю, радует меня стабфонд или нет. Однако, к слову, ЕС сформировавшая свой стабфонд пару лет назад, в конце прошлого года, из-за проблем в еврозоне, решила его увеличить. Они тоже ошибаются?
stormNWS писал(а):
Весь тот кривобокий опус сводится исключительно к фразам "да он вообще дурак!"
Нет, это у тебя все аргументы сводится к "Нашистский вброс"
Так же там нет ответа на вопрос, почему путен за годы своего правления не постарался ввести антикоррупционные нормы европейских стран?
Например? Существует ФЗ 94, который в общем то и "родил" Овального.
Почему у нас километр трассы стоит как километр тоннеля под Ла-Маншем ?
Интересно, ссылочку можно?
Почему самые успешные "бизнесмены" это разного рода чиновники, ничего не создающие но отвечающие за распределение бюджетных средств?
Чиновникам запрещено быть бизнесменами, ну понятно, что не они сами, а жены, родственники и прочее, не понятно другое, а кто должен распределять средства если не чиновники?
Почему до сих пор такую варварскую вещь как "откат" не приравняли к получению взятки и не усилили отлов подобных откатчиков?
Опять-таки смотрите ФЗ 94.
Анекдот про английского джентльмена и английского медведя, в исполнении Капеллана