Новейшая пуля - с дырками
Новейшая пуля - с дырками
Это правда или херня какая-то?
Оригинальная пуля Comp Bullet с крошечными отверстиями позволяет стрелять тише, быстрее и с меньшей отдачей.
Со времен изобретения огнестрельного оружия пули непрерывно улучшались и, казалось, сегодня они достигли своего совершенства. Однако современные технологии предлагают оригинальные решения, вроде Comp Bullet
omp Bullet могут выполняться в разных калибрах
Пуля Comp имеет необычную конструкцию: в донце просверлено глухое отверстие, которое соединяется с крохотными отверстиями в стенках. В процессе дефлаграции (взрывного горения пороха) образуется большое количество газов большого давления. Обычно они давят на донце пули и толкают ее, преодолевая трение о нарезы ствола, а затем с громким хлопком вылетают из дула вслед за пулей. При стрельбе пулей Comp газы проходят сквозь отверстия в стенках пули и снижают трение. Таким образом повышается начальная скорость пули. Отверстия в стенках пули выполнены с высокой точностью и симметричностью, благодаря чему они, по заявлению разработчиков, играют роль своеобразного дульного тормоза и снижают отдачу. В результате можно вести точную стрельбу в высоком темпе.
Пуля Comp изготавливается из твердого сплава меди с помощью высокоточных станков с ЧПУ. В связи с этим (небольшим весом и дороговизной) она вряд ли получит массовое распространение, например в армии, но для практической стрельбы и правоохранительных органов новый боеприпас может представлять определенный интерес.
взял отсюда. Это имеет что-то общее с баллистикой и законами физики?
Оригинальная пуля Comp Bullet с крошечными отверстиями позволяет стрелять тише, быстрее и с меньшей отдачей.
Со времен изобретения огнестрельного оружия пули непрерывно улучшались и, казалось, сегодня они достигли своего совершенства. Однако современные технологии предлагают оригинальные решения, вроде Comp Bullet
omp Bullet могут выполняться в разных калибрах
Пуля Comp имеет необычную конструкцию: в донце просверлено глухое отверстие, которое соединяется с крохотными отверстиями в стенках. В процессе дефлаграции (взрывного горения пороха) образуется большое количество газов большого давления. Обычно они давят на донце пули и толкают ее, преодолевая трение о нарезы ствола, а затем с громким хлопком вылетают из дула вслед за пулей. При стрельбе пулей Comp газы проходят сквозь отверстия в стенках пули и снижают трение. Таким образом повышается начальная скорость пули. Отверстия в стенках пули выполнены с высокой точностью и симметричностью, благодаря чему они, по заявлению разработчиков, играют роль своеобразного дульного тормоза и снижают отдачу. В результате можно вести точную стрельбу в высоком темпе.
Пуля Comp изготавливается из твердого сплава меди с помощью высокоточных станков с ЧПУ. В связи с этим (небольшим весом и дороговизной) она вряд ли получит массовое распространение, например в армии, но для практической стрельбы и правоохранительных органов новый боеприпас может представлять определенный интерес.
взял отсюда. Это имеет что-то общее с баллистикой и законами физики?
in habrhabr we trust
- MicDoc
- Команда: наигрался
- Контактная информация:
Re: Новейшая пуля - с дырками
Херня.SilverFox писал(а):Это правда или херня какая-то?
Радио Синай :)
Вышенаписанное-ИМХО.
Вышенаписанное-ИМХО.
- WEST
- Команда: ГПДБ «Рубеж»
Это херня правда?MicDoc писал(а):Херня.SilverFox писал(а):Это правда или херня какая-то?
Херня
— Что будем кушать, мальчики?
— Я — много. Оливье и майонеза побольше. У нас в столовой хороший оливье давали,.. много. Однажды я даже в обморок упал. Обкушался. Меня мастер домой нёс.
— Я — много. Оливье и майонеза побольше. У нас в столовой хороший оливье давали,.. много. Однажды я даже в обморок упал. Обкушался. Меня мастер домой нёс.
Но зато как зыко должно швиштеть в полёте!ReX писал(а):Херня
-
- Команда: -
- Контактная информация:
Редкостная бредятина. Стоить должны ох...ть как - каждая пулька точится на станке с ЧПУ - бррр. ИМХО разница в цене не сопоставима с эффектом. Причем большую кучностьь вполне могут давать не отверстия а меньший разброс по массе и габаритам из за точности обработки.
- MicDoc
- Команда: наигрался
- Контактная информация:
Я грешным делом подумал, посмотрев на дырку по оси пули в хвосте, что опять реактивную изобрели, а судя по дыркам в стороны ближе к хвосту-то еще и управляемую...
Радио Синай :)
Вышенаписанное-ИМХО.
Вышенаписанное-ИМХО.
-
- Контактная информация:
Ну амеры уже мелкосерийно 20мм делают с дистанционным подрывом - то есть в каждом выстреле чип идет. В обычном нарезняке, увы, пулька слишком закручена что бы ее корректировать. Подкалиберный или гладкоствольные боеприпас - в принципе да, только скорость реакции исполнительной системы должна быть ппц.MicDoc писал(а):Я грешным делом подумал, посмотрев на дырку по оси пули в хвосте, что опять реактивную изобрели, а судя по дыркам в стороны ближе к хвосту-то еще и управляемую...
Реактивная пуля в габаритах личной стрелковки ИМХО не перспективно. Интересен вариант с расположением метательного заряда в пуле, как в нашем ВОГе, ибо сгорающие и пластиковые гильзы, увы, не приживаются. Стальные планкированные гильзы пока дешевле, надежнее и прочнее. А "богатые" и латунные "по старинке" используют.
а если в шариках 6мм сделать отверстие они лутше литеть будут??
-
- Контактная информация:
Я хочу посмотреть на это производствоZohan писал(а):а если в шариках 6мм сделать отверстие они лутше литеть будут??
Нет конечно - у нас же шарики закручиваются, как в бильярде, так что чем равномернее масса по обьему, тем лучше полетит.
Дырявый шарик для страйкбола - все равно что пуля с эксцентриситетом массы относительно оси вращения.