|
Категорически всех приветствую. Очень рад был видеть столько знакомых лиц после долгого межсезонного перерыва) Сама же игра вызвала смешанные чувства. Первое, полигон. Он просто огромен, даже много лет назад, когда нас было в 2 раза больше, такие размеры тоже показались гигантскими. Из за этого, полигон спокойно можно пройти во весь рост, не скрываясь, ломая ветки и гогоча, из конца в конец, и ни разу не почувствовать, что вы находитесь на вражеской территории. Рельеф тоже довольно специфичен, даже черт с ним, с буреломом, перепады высот выматывают сильнее. Поймите меня правильно, холмы, ложбинки, болота, они необходимы, никому не нужна ровная как стол поверхность. Но, из за расстояний, спустя некоторое время, каждый подъем становится настоящим челленджем. Особых красот, которые отметил Старик, я тоже не заметил, лес как лес. Место респа/базы стороны "А" вызвало недоумение, блин, ну зачем на горке то, да с буреломом) Возвращаешься из многокилометрового рейда и так язык на плече, а еще высоту надо штурмовать. Возможно, так было сделано, что бы комариков сдувал ветер, не знаю, утверждать не берусь. Еще один аспект, не забывайте, что с нами играют не только кадровые и бывшие военные, а еще и всякого рода библиотекари, для которых страйк - интересное хобби. Второе, организация. Отсутствие сценария, устойчивой связи со штабом и командования стороной. Про сценарий понятно, чего его обсуждать, в роли сценария - миссии для малых групп, ок, интересно. Связь - к сожалению расстояния и рельеф не способствуют улучшению радиообмена. Максимум, на что была способна моя рация - бить метров на 600, не догадались взять телефон командующего стороной, что бы оперативно получать свои задачи, в основном, были предоставлены сами себе. Командование - оч кратко и тезисно. Командование стороной не есть выдача миссий и заданий. Третье, процесс. Довольно утомительные хождения по дороге от респа до одних и тех же холмов на протяжении 9 первых часов игры. Потом хождение в другую сторону к ЛЭП и другим холмам в кромешной тьме и стрельба на звук. Ок, господам с ПНВ необходимо выгулять технику, никто не против. Не порадовал человек со стробоскопом, во время финальной стычки, мне казалось что подобные фонари у нас запрещены. Одно хорошо включал его довольно редко и не надолго. Плюс к этому, Кэп не даст соврать, мимо нас проносились шары с весьма угрожающим свистом, тюн у некоторых товарищей "щоб я так жил", но, не пойман, не вор. К моему величайшему удовольствию, не заметил ни одного случая несознанки и прочих порочащих честь страйкболиста непотребствах, слава создателю, мы доросли, ура. Сам хочу извиниться перед силуэтом в панамке, на холмах, в районе 9 часов вечера, пострелял с 20-30 метров в эту самую панамку, надеюсь, было не очень больно, но, торчала только она, больше стрелять было некуда. Резюме: каковы цели проведение игры подобной БОИ? Очевидно, смотр новых команд, которые народились за межсезонье. Кто приехал, спасибо, лично мне упрекнуть не в чем. Другая сторона медали - новые команды смотрят на ОСК, общий уровень игры, антуража и прочего, что общество может им предложить. И в условиях жесткой конкуренции сообществ и песочниц, я не уверен, что мы смотримся выигрышно на фоне остальных комьюнити. Не знаю что происходит в стане неназываемых, к ним на игры мы не ездим, но остальные проекты точно не хуже, а в чем то и лучше. Отдельно отмечу открытие сезона в Москве по версии СК, 1200 участников на полигоне в 4 раза меньшем, тоже не без огрехов, но гораздо бодрее. В нашем же случае, если стояла задача насмерть вымотать участников, то она выполнена, в остальном, игра оставляет желать лучшего. Тем не менее, еще раз спасибо, очень рад был всех снова увидеть, встретимся на следующей игре.
_________________ Не доверяю ничему, что кровоточит по пять дней подряд, но не дохнет.
|