1 Длительность зависит от формата игры. На мой взгляд прямая пропорция - чем дольше игра, тем дольше мертвяк. По стандарту, как уже писалось, для суточной игры, это 1 час - 15-15. Как и планируется на Открытии 2017.
2 Порядок выхода опять же по формату игры. Массовые (кратные) выходы интересны для непродолжительной "колбасы". Массовый выход по моему моделирует прибытие неких подкреплений. Подкрепления редко прибывают одиночками и малыми группами.
3 Запрещённые приёмы перечислить затрудняюсь. Не сталкивался. Вероятно выход не в своё время или напяливание каски и брони перед приходом в мертвяк.
4 Совместный и раздельный имеют как плюсы, так и минусы. На мой взгляд плюсов больше. Это то, что сразу видно тех, кого ты успел "подбить", можно тут же обсудить какие то спорные моменты, а так же просто поболтать с теми, кого давно не видел, но давно знаешь.
5 Мобильный может дать бонус в виде оперативного прибытия подкреплений и восстановления бойцов. Недостатком может стать "эффект бутерброда".
6 Выход из мертвяка для меня прост. Время пришло - выхожу

7 Прорывы из мертвяка и война во круг его, как этого негатива избежать. Играть с нормальными игроками. Они таким не занимаются.
8 Организаторам собирать " мёртвых" и организовано доставлять их ( пешком или на транспорте) в мертвяк по моему не стоит. Это лишнее. Другое дело закидывать куда то подкрепления на игровом транспорте. Очень желательно антуражном. Некий "вертолёт" топающий по земельке в виде толпы игроков, считаю не лучшим воплощением идеи.
9 В мертвяке обязательно должно быть ясно видимое ограждение. Во время адовой жары можно поставить немного воды. Остальное от лукавого.
10 Починка в мертвяке, подмена,ремонт и замена оружия допустимы с соблюдением ТБ. Пристрелка не желательна.