УОИ ОСК 17.08.2103. Сломанная стрела. Впечатления

Игры проводимые ОСК.

Модератор: Патриот

Trener
Команда: БЛОКПОСТ

УОИ ОСК 17.08.2103. Сломанная стрела. Впечатления

Сообщение Trener »

Пишем, хвалим. критикуем, делимся впечатлениями
Не уходи в себя ,механик, там тебя найдут в два счета
avsolodkov
Команда: Паладины

Re: УОИ ОСК 17.08.2103. Сломанная стрела. Впечатления

Сообщение avsolodkov »

Огромное спасибо организаторам. Очень порадовал уровень проведения. Все от начала до конца было на 10 из 10. Так держать!!!
combat
Команда: Набат
Контактная информация:

Сообщение combat »

Очень порадовала активность как союзников, так и противников. Побегать пришлось изрядно, столкновения практически беспрерывны.
Так же порадовало желание отличать своих от чужих, в результате чего фф было меньше чем обычно (имхо). При этом ОЧЕНЬ умилял запрос пароля словом "растение" и двух сторонний "лось" :mrgreen: Ребятки, ну слушайте вы внимательнее брифинг. Это же основы опознавания. А тут такие ляпы.

Оргам спасибо Большущее за работу. Она судя по всему была велика.
Союзникам за грамотные действия, Кэпу за чёткое руководство, противнику за сознательность.
Arle
Команда: Svart Sverd

Сообщение Arle »

Порадовало:
+ мертвяк
+ интересный полигон небольшой
+ старания оргов
+ сценарий
+ враг, атакующий огромными силами
Не порадовало:
- пробка на шоссе
- деление сторон (имхо) = 2 из 10. Вообще не понятно какими принципами руководствовались орги, ставя в перемешку амеров и русских с обоих сторон. Фф присутствовал. Как можнопохожие комки ставить раздельно?
- обман сторон с последующим расстрелом половины наших.
- несознан лютый с последующим хамством командира.
- гребаные насекомые коричневые, которых звали лосиные блохи.
- штаб , который не слушает, а только говорит. Когда ему 3 раза сказали "пожалуйста, помолчите 30 сек. Вы нас спалите сейчас - мне рацию не отключить" а этой по барабану. У нее односторонняя связь
Kill em all and let God sort em out
Phoenix
Команда: OMAHA

Сообщение Phoenix »

Arle писал(а): - штаб , который не слушает, а только говорит. Когда ему 3 раза сказали "пожалуйста, помолчите 30 сек. Вы нас спалите сейчас - мне рацию не отключить" а этой по барабану. У нее односторонняя связь
Простите, но такой передачи я лично не слышала, что странно, ведь, по Вашим словам, она была повторена трижды. Возможно, слышал Палыч, а, возможно, Вас в принципе было не слышно, такое бывает. Это во-первых, а во-вторых, передача не всегда касается именно Вас, в поле есть и другие команды/группы, с которыми необходимо поддерживать связь. Извините, но если мне нельзя палиться, то я не прошу штаб заткнуться, а отключаю рацию или перехожу на канал группы (Вы могли вообще не быть на канале штаба, а работать только внутри своей группы). Накрайняк можно вытащить аккум, если есть какие-то проблемы с отключением рации, только вот какие?..

По самой игре. Впечатления только самые положительные! Спасибо организаторам за хороший полигон, за работу по подготовке и самому проведению, за чай и воду в мертвяках, а главное за сценарий, который заставил стороны биться до последних секунд, так как исход был неясен. На моей памяти, это была самая эмоциональная и в хорошем смысле напряженная игра, в которой обе стороны выложились по максимуму. Огромное спасибо всем игрокам желтой стороны. Вы большие молодцы!!!
Arle
Команда: Svart Sverd

Сообщение Arle »

Мне до рации было не дотянуться ) а у меня активы в роли гарнитуры и я ничего не слышал, а , судя по жестам и лицам сокомандников, меня было слышно хорошо.
Kill em all and let God sort em out
Phoenix
Команда: OMAHA

Сообщение Phoenix »

Arle писал(а):Мне до рации было не дотянуться ) а у меня активы в роли гарнитуры и я ничего не слышал, а , судя по жестам и лицам сокомандников, меня было слышно хорошо.
Повторюсь, возможно, Палыч слышал Вашу передачу, но вообще немного странная претензия, уж простите. Тем более на этой игре штабу было крайне необходимо понимать, в каком именно квадрате находится та или иная группа и что именно происходит в данный момент. Таков был сценарий! Постоянная связь с группами, в том числе, стала залогом успеха.
Александр Александрович
Команда: Берёзка,AA-Team

Сообщение Александр Александрович »

Благодарим организаторов за очередной милитаристический праздник!!! Сценарий можно отнести к разряду аэробного страйкофитнеса ;) .. Все 9 часов бегали по полигону и жгли калории без остановки, и беготня была не безсмысленной :) ..

Было интересно и эффективно совершать миссии совместно с НАБАТом :)

Отдельная благодарность Капеллану за грамотное и внятное командование - всегда на связи и всегда в курсе происходящего :)

------------------------------------------------

А если кто-то из выше писавших не доволен делением сторон, то смешно винить организаторов.. "Благодарите" тех, кто заявился и не приехал, что и вызвало необходимость переделить стороны на месте..

------------------------------------------------

Не смотря на 100% позитива и удовольствия от мероприятия, все же остались некоторые вопросы.. Было очевидно, что после успешного старта стороны "зеленые", организаторы стали подыгрывать "желтым".. Это было не все время, но в итоге в конце игры уже "зеленым" пришлось в последние минуты буквально зубами вырывать ничью.. Зачем играть на "очки", если организаторская система балансировки, чтобы не было так называемого "слива" игры, в итоге все сводит к равенству?.. Мне то лично даже интересней играть не только против стороны противника, но и против организаторов, поэтому вопрос чисто теоретический ;) .. Ну и при желании победить все же вызывала некоторый дискомфорт неразбериха на точках запуска ракет... Сначала должен был быть организатор, который выходит с группой запуска, потом тот, который там ждет, потом никого... Решение этих вопросов на месте отнимало драгоценное время... В общем отношусь к любой организации с большим уважением, ибо затрачено время и потрачены выходные на играющих, а не на себя или свою семью, поэтому мог бы вообще не писать этого, но вы сами просили критику ;)
arheolog
Команда: ГПДБ Рубеж
Контактная информация:

Сообщение arheolog »

Было очевидно или есть какие то факты?

Наверно немного не правильный подход - Если мы выигрываем, мы молодцы. Если выигрывает враг , так ему орги помогли.
Анекдот про английского джентльмена и английского медведя, в исполнении Капеллана
combat
Контактная информация:

Сообщение combat »

Arle писал(а):Порадовало:
+ мертвяк
+ интересный полигон небольшой
+ старания оргов
+ сценарий
+ враг, атакующий огромными силами
Не порадовало:
- пробка на шоссе
- деление сторон (имхо) = 2 из 10. Вообще не понятно какими принципами руководствовались орги, ставя в перемешку амеров и русских с обоих сторон. Фф присутствовал. Как можно похожие комки ставить раздельно?
- обман сторон с последующим расстрелом половины наших.
- несознан лютый с последующим хамством командира.
- гребаные насекомые коричневые, которых звали лосиные блохи.
- штаб , который не слушает, а только говорит. Когда ему 3 раза сказали "пожалуйста, помолчите 30 сек. Вы нас спалите сейчас - мне рацию не отключить" а этой по барабану. У нее односторонняя связь
* по факту 90% комков похожи. И различить расцветку на дистанции 50м и более тяжко. Для этого и существуют пароли опознавания.
* обман сторон - реальность. Он допускается правилами страйкбола и на этой конфе были даны разъяснения viewtopic.php?f=52&t=1556
и тут viewtopic.php?f=56&t=1960
В сценарии обсуждаемой игры, ограничений по данному пункту я не увидел. Опять же - пароли.
*+ к Phoenix по поводу штаба.
Проблемы с радио связью, описанные выше - сугубо проблемы команды. Штаб не должен, более того ОБЯЗАН их игнорировать, так как координация стороны важнее проблем одного бойца, не поладившего с техникой.
Шкипер
Команда: 1 РДО
Контактная информация:

Сообщение Шкипер »

Огромное спасибо организаторам, соратникам и оппонентам! Игра получилась динамичная и позитивная!
СЛАВА ВДВ!!!
Александр Александрович
Команда: Берёзка,AA-Team

Сообщение Александр Александрович »

[*]
arheolog писал(а):Было очевидно или есть какие то факты?

Наверно немного не правильный подход - Если мы выигрываем, мы молодцы. Если выигрывает враг , так ему орги помогли.
например, в самом начале, когда "зеленые" сходу захватили все ракеты, сделали залпы и были готовы перехватить пилота, что сделало бы отрыв по очкам в первый час игры слишком большой, пилот вдруг оказался разбившимся )))... Археолог, а тебе благодарность за то, что ты так обо мне думаешь :D ... И вообще, пиши впечатления, критикуй и давай информацию для организаторов, а то сообщение то написал, но только с целью поумничать и себя показать ;)
combat
Контактная информация:

Сообщение combat »

В связи с тем, что слышал на игре обсуждение точек выброса и видел непонимание их генерации, могу предложить с следующих подобных играх точки выброса и участи пилотов, разыгрывать простейшей лотереей.
Как вариант - печатаем бумажки с номерами координатами квадратов. Например в 3х экз каждый. ВОЗМОЖНО следует исключить квадраты баз сторон.
Делаем три коробки: ЗРК, ПУСК, падение + монетка (выбросился\сбит). В коробках бумажки с квадратами.
В нужный момент времени орги (сами, или в присутствии представителей сторон), достают из коробки соответствующей сценарию, листок с квадратом. Квадрат может оказаться хоть в 100м от одной из сторон. Это уже будет дело случая. Бумажка фиксируется и возвращается в коробку.
Затем идёт решение вопросов доставки оргами трубы и после доставки квадрат оглашается в эфир.
То же с квадратами стрельбы и её результатами - вытянули отвезли, огласили. Орёл - сбили. Решка - прибили. :mrgreen:

Всё отдаётся на волю удачи и случая и снимает с оргов возможные упрёки в том, что они выбросили что то ближе, или дальше чем кому то хотелось. А так же вносит эффект неожиданности.
Perforator
Команда: D.T.H.

Сообщение Perforator »

combat писал(а):В связи с тем, что слышал на игре обсуждение точек выброса и видел непонимание их генерации, могу предложить с следующих подобных играх точки выброса и участи пилотов, разыгрывать простейшей лотереей.
Как вариант - печатаем бумажки с номерами координатами квадратов. Например в 3х экз каждый. ВОЗМОЖНО следует исключить квадраты баз сторон.
Делаем три коробки: ЗРК, ПУСК, падение + монетка (выбросился\сбит). В коробках бумажки с квадратами.
В нужный момент времени орги (сами, или в присутствии представителей сторон), достают из коробки соответствующей сценарию, листок с квадратом. Квадрат может оказаться хоть в 100м от одной из сторон. Это уже будет дело случая. Бумажка фиксируется и возвращается в коробку.
Затем идёт решение вопросов доставки оргами трубы и после доставки квадрат оглашается в эфир.
То же с квадратами стрельбы и её результатами - вытянули отвезли, огласили. Орёл - сбили. Решка - прибили. :mrgreen:

Всё отдаётся на волю удачи и случая и снимает с оргов возможные упрёки в том, что они выбросили что то ближе, или дальше чем кому то хотелось. А так же вносит эффект неожиданности.
Спортлото. Нужны тогда представители сторон и орг играющие только в лотерею. Я подумаю идея хорошая.)))
combat
Контактная информация:

Сообщение combat »

Perforator писал(а):Спортлото. Нужны тогда представители сторон и орг играющие только в лотерею в лотерею. Я подумаю идея хорошая.)))
Страйклото :mrgreen:
Лично я всецело доверял бы оргам в проведении страйклото, но если есть сомневающиеся, то почему бы не прислать представителя? Почти на каждой игре есть некомбатанты, а так же "поломал привод\забыл аккум". Кто то из них вполне будет годен в наблюдатели.

Да даже ещё проще - на первый розыгрыш приехали к одной базе. Наблюдателя в авто, провели, выгрузили наблюдателя уехали. Наблюдатель только смотрит, результаты лотереи не сообщает.
На второй розыгрыш приехали так же ко 2й базе.

Всё это в качестве просто идей для решения услышанных вопросов. Возможно будут идеи получше, чем страйклото :mrgreen:
Ответить