УОИ ОСК 17.08.2103. Сломанная стрела. Впечатления
Модератор: Патриот
УОИ ОСК 17.08.2103. Сломанная стрела. Впечатления
Пишем, хвалим. критикуем, делимся впечатлениями
Не уходи в себя ,механик, там тебя найдут в два счета
- avsolodkov
- Команда: Паладины
Re: УОИ ОСК 17.08.2103. Сломанная стрела. Впечатления
Огромное спасибо организаторам. Очень порадовал уровень проведения. Все от начала до конца было на 10 из 10. Так держать!!!
- combat
- Команда: Набат
- Контактная информация:
Очень порадовала активность как союзников, так и противников. Побегать пришлось изрядно, столкновения практически беспрерывны.
Так же порадовало желание отличать своих от чужих, в результате чего фф было меньше чем обычно (имхо). При этом ОЧЕНЬ умилял запрос пароля словом "растение" и двух сторонний "лось" Ребятки, ну слушайте вы внимательнее брифинг. Это же основы опознавания. А тут такие ляпы.
Оргам спасибо Большущее за работу. Она судя по всему была велика.
Союзникам за грамотные действия, Кэпу за чёткое руководство, противнику за сознательность.
Так же порадовало желание отличать своих от чужих, в результате чего фф было меньше чем обычно (имхо). При этом ОЧЕНЬ умилял запрос пароля словом "растение" и двух сторонний "лось" Ребятки, ну слушайте вы внимательнее брифинг. Это же основы опознавания. А тут такие ляпы.
Оргам спасибо Большущее за работу. Она судя по всему была велика.
Союзникам за грамотные действия, Кэпу за чёткое руководство, противнику за сознательность.
Порадовало:
+ мертвяк
+ интересный полигон небольшой
+ старания оргов
+ сценарий
+ враг, атакующий огромными силами
Не порадовало:
- пробка на шоссе
- деление сторон (имхо) = 2 из 10. Вообще не понятно какими принципами руководствовались орги, ставя в перемешку амеров и русских с обоих сторон. Фф присутствовал. Как можнопохожие комки ставить раздельно?
- обман сторон с последующим расстрелом половины наших.
- несознан лютый с последующим хамством командира.
- гребаные насекомые коричневые, которых звали лосиные блохи.
- штаб , который не слушает, а только говорит. Когда ему 3 раза сказали "пожалуйста, помолчите 30 сек. Вы нас спалите сейчас - мне рацию не отключить" а этой по барабану. У нее односторонняя связь
+ мертвяк
+ старания оргов
+ сценарий
Не порадовало:
- пробка на шоссе
- деление сторон (имхо) = 2 из 10. Вообще не понятно какими принципами руководствовались орги, ставя в перемешку амеров и русских с обоих сторон. Фф присутствовал. Как можнопохожие комки ставить раздельно?
- штаб , который не слушает, а только говорит. Когда ему 3 раза сказали "пожалуйста, помолчите 30 сек. Вы нас спалите сейчас - мне рацию не отключить" а этой по барабану. У нее односторонняя связь
Kill em all and let God sort em out
Простите, но такой передачи я лично не слышала, что странно, ведь, по Вашим словам, она была повторена трижды. Возможно, слышал Палыч, а, возможно, Вас в принципе было не слышно, такое бывает. Это во-первых, а во-вторых, передача не всегда касается именно Вас, в поле есть и другие команды/группы, с которыми необходимо поддерживать связь. Извините, но если мне нельзя палиться, то я не прошу штаб заткнуться, а отключаю рацию или перехожу на канал группы (Вы могли вообще не быть на канале штаба, а работать только внутри своей группы). Накрайняк можно вытащить аккум, если есть какие-то проблемы с отключением рации, только вот какие?..Arle писал(а): - штаб , который не слушает, а только говорит. Когда ему 3 раза сказали "пожалуйста, помолчите 30 сек. Вы нас спалите сейчас - мне рацию не отключить" а этой по барабану. У нее односторонняя связь
По самой игре. Впечатления только самые положительные! Спасибо организаторам за хороший полигон, за работу по подготовке и самому проведению, за чай и воду в мертвяках, а главное за сценарий, который заставил стороны биться до последних секунд, так как исход был неясен. На моей памяти, это была самая эмоциональная и в хорошем смысле напряженная игра, в которой обе стороны выложились по максимуму. Огромное спасибо всем игрокам желтой стороны. Вы большие молодцы!!!
Мне до рации было не дотянуться ) а у меня активы в роли гарнитуры и я ничего не слышал, а , судя по жестам и лицам сокомандников, меня было слышно хорошо.
Kill em all and let God sort em out
Повторюсь, возможно, Палыч слышал Вашу передачу, но вообще немного странная претензия, уж простите. Тем более на этой игре штабу было крайне необходимо понимать, в каком именно квадрате находится та или иная группа и что именно происходит в данный момент. Таков был сценарий! Постоянная связь с группами, в том числе, стала залогом успеха.Arle писал(а):Мне до рации было не дотянуться ) а у меня активы в роли гарнитуры и я ничего не слышал, а , судя по жестам и лицам сокомандников, меня было слышно хорошо.
- Александр Александрович
- Команда: Берёзка,AA-Team
Благодарим организаторов за очередной милитаристический праздник!!! Сценарий можно отнести к разряду аэробного страйкофитнеса .. Все 9 часов бегали по полигону и жгли калории без остановки, и беготня была не безсмысленной ..
Было интересно и эффективно совершать миссии совместно с НАБАТом
Отдельная благодарность Капеллану за грамотное и внятное командование - всегда на связи и всегда в курсе происходящего
------------------------------------------------
А если кто-то из выше писавших не доволен делением сторон, то смешно винить организаторов.. "Благодарите" тех, кто заявился и не приехал, что и вызвало необходимость переделить стороны на месте..
Не смотря на 100% позитива и удовольствия от мероприятия, все же остались некоторые вопросы.. Было очевидно, что после успешного старта стороны "зеленые", организаторы стали подыгрывать "желтым".. Это было не все время, но в итоге в конце игры уже "зеленым" пришлось в последние минуты буквально зубами вырывать ничью.. Зачем играть на "очки", если организаторская система балансировки, чтобы не было так называемого "слива" игры, в итоге все сводит к равенству?.. Мне то лично даже интересней играть не только против стороны противника, но и против организаторов, поэтому вопрос чисто теоретический .. Ну и при желании победить все же вызывала некоторый дискомфорт неразбериха на точках запуска ракет... Сначала должен был быть организатор, который выходит с группой запуска, потом тот, который там ждет, потом никого... Решение этих вопросов на месте отнимало драгоценное время... В общем отношусь к любой организации с большим уважением, ибо затрачено время и потрачены выходные на играющих, а не на себя или свою семью, поэтому мог бы вообще не писать этого, но вы сами просили критику
Было интересно и эффективно совершать миссии совместно с НАБАТом
Отдельная благодарность Капеллану за грамотное и внятное командование - всегда на связи и всегда в курсе происходящего
А если кто-то из выше писавших не доволен делением сторон, то смешно винить организаторов.. "Благодарите" тех, кто заявился и не приехал, что и вызвало необходимость переделить стороны на месте..
Не смотря на 100% позитива и удовольствия от мероприятия, все же остались некоторые вопросы.. Было очевидно, что после успешного старта стороны "зеленые", организаторы стали подыгрывать "желтым".. Это было не все время, но в итоге в конце игры уже "зеленым" пришлось в последние минуты буквально зубами вырывать ничью.. Зачем играть на "очки", если организаторская система балансировки, чтобы не было так называемого "слива" игры, в итоге все сводит к равенству?.. Мне то лично даже интересней играть не только против стороны противника, но и против организаторов, поэтому вопрос чисто теоретический .. Ну и при желании победить все же вызывала некоторый дискомфорт неразбериха на точках запуска ракет... Сначала должен был быть организатор, который выходит с группой запуска, потом тот, который там ждет, потом никого... Решение этих вопросов на месте отнимало драгоценное время... В общем отношусь к любой организации с большим уважением, ибо затрачено время и потрачены выходные на играющих, а не на себя или свою семью, поэтому мог бы вообще не писать этого, но вы сами просили критику
- arheolog
- Команда: ГПДБ Рубеж
- Контактная информация:
Было очевидно или есть какие то факты?
Наверно немного не правильный подход - Если мы выигрываем, мы молодцы. Если выигрывает враг , так ему орги помогли.
Наверно немного не правильный подход - Если мы выигрываем, мы молодцы. Если выигрывает враг , так ему орги помогли.
Анекдот про английского джентльмена и английского медведя, в исполнении Капеллана
- combat
- Контактная информация:
* по факту 90% комков похожи. И различить расцветку на дистанции 50м и более тяжко. Для этого и существуют пароли опознавания.Arle писал(а):Порадовало:
+ мертвяк
+ старания оргов
+ сценарий
Не порадовало:
- пробка на шоссе
- деление сторон (имхо) = 2 из 10. Вообще не понятно какими принципами руководствовались орги, ставя в перемешку амеров и русских с обоих сторон. Фф присутствовал. Как можно похожие комки ставить раздельно?
* обман сторон - реальность. Он допускается правилами страйкбола и на этой конфе были даны разъяснения viewtopic.php?f=52&t=1556
и тут viewtopic.php?f=56&t=1960
В сценарии обсуждаемой игры, ограничений по данному пункту я не увидел. Опять же - пароли.
*+ к Phoenix по поводу штаба.
Проблемы с радио связью, описанные выше - сугубо проблемы команды. Штаб не должен, более того ОБЯЗАН их игнорировать, так как координация стороны важнее проблем одного бойца, не поладившего с техникой.
- Шкипер
- Команда: 1 РДО
- Контактная информация:
Огромное спасибо организаторам, соратникам и оппонентам! Игра получилась динамичная и позитивная!
СЛАВА ВДВ!!!
- Александр Александрович
- Команда: Берёзка,AA-Team
[*]
например, в самом начале, когда "зеленые" сходу захватили все ракеты, сделали залпы и были готовы перехватить пилота, что сделало бы отрыв по очкам в первый час игры слишком большой, пилот вдруг оказался разбившимся )))... Археолог, а тебе благодарность за то, что ты так обо мне думаешь ... И вообще, пиши впечатления, критикуй и давай информацию для организаторов, а то сообщение то написал, но только с целью поумничать и себя показатьarheolog писал(а):Было очевидно или есть какие то факты?
- combat
- Контактная информация:
В связи с тем, что слышал на игре обсуждение точек выброса и видел непонимание их генерации, могу предложить с следующих подобных играх точки выброса и участи пилотов, разыгрывать простейшей лотереей.
Как вариант - печатаем бумажки с номерами координатами квадратов. Например в 3х экз каждый. ВОЗМОЖНО следует исключить квадраты баз сторон.
Делаем три коробки: ЗРК, ПУСК, падение + монетка (выбросился\сбит). В коробках бумажки с квадратами.
В нужный момент времени орги (сами, или в присутствии представителей сторон), достают из коробки соответствующей сценарию, листок с квадратом. Квадрат может оказаться хоть в 100м от одной из сторон. Это уже будет дело случая. Бумажка фиксируется и возвращается в коробку.
Затем идёт решение вопросов доставки оргами трубы и после доставки квадрат оглашается в эфир.
То же с квадратами стрельбы и её результатами - вытянули отвезли, огласили. Орёл - сбили. Решка - прибили.
Всё отдаётся на волю удачи и случая и снимает с оргов возможные упрёки в том, что они выбросили что то ближе, или дальше чем кому то хотелось. А так же вносит эффект неожиданности.
Как вариант - печатаем бумажки с номерами координатами квадратов. Например в 3х экз каждый. ВОЗМОЖНО следует исключить квадраты баз сторон.
Делаем три коробки: ЗРК, ПУСК, падение + монетка (выбросился\сбит). В коробках бумажки с квадратами.
В нужный момент времени орги (сами, или в присутствии представителей сторон), достают из коробки соответствующей сценарию, листок с квадратом. Квадрат может оказаться хоть в 100м от одной из сторон. Это уже будет дело случая. Бумажка фиксируется и возвращается в коробку.
Затем идёт решение вопросов доставки оргами трубы и после доставки квадрат оглашается в эфир.
То же с квадратами стрельбы и её результатами - вытянули отвезли, огласили. Орёл - сбили. Решка - прибили.
Всё отдаётся на волю удачи и случая и снимает с оргов возможные упрёки в том, что они выбросили что то ближе, или дальше чем кому то хотелось. А так же вносит эффект неожиданности.
- Perforator
- Команда: D.T.H.
Спортлото. Нужны тогда представители сторон и орг играющие только в лотерею. Я подумаю идея хорошая.)))combat писал(а):В связи с тем, что слышал на игре обсуждение точек выброса и видел непонимание их генерации, могу предложить с следующих подобных играх точки выброса и участи пилотов, разыгрывать простейшей лотереей.
- combat
- Контактная информация:
СтрайклотоPerforator писал(а):Спортлото. Нужны тогда представители сторон и орг играющие только в лотерею в лотерею. Я подумаю идея хорошая.)))
Лично я всецело доверял бы оргам в проведении страйклото, но если есть сомневающиеся, то почему бы не прислать представителя? Почти на каждой игре есть некомбатанты, а так же "поломал привод\забыл аккум". Кто то из них вполне будет годен в наблюдатели.
Да даже ещё проще - на первый розыгрыш приехали к одной базе. Наблюдателя в авто, провели, выгрузили наблюдателя уехали. Наблюдатель только смотрит, результаты лотереи не сообщает.
На второй розыгрыш приехали так же ко 2й базе.
Всё это в качестве просто идей для решения услышанных вопросов. Возможно будут идеи получше, чем страйклото