Командирам (кросспост)
Командирам (кросспост)
Товарищи, господа, не побоюсь этого слова: Командиры!
Уже неделю рядовые игроки наблюдают, как вы делите, СК, как будто это бизнес-центр в центре Москвы.
Не буду вам говорить хорошо это или плохо, не буду ничего говорить про поведение конкретных личностей, ОДНАКО! попрошу вчитаться в следующий текст:
-Для начала задайте себе вопрос: “что такое страйкбол лично для вас?“
-Ответили?
-Ok.
-А теперь ответьте: ваше мнение единственно верное? или вы оставляете другим право на иное понимание термина “страйкбол”?
Если вы считаете что ваше мнение единственно верное – идите лечиться от мании величия, для остальных же я, с вашего позволения, продолжу….
Итак, сейчас существует минимум 4(Четыре) основных понимания термина «страйкболл»:
1) Месяц остервенело копаем, 10 часов сидим под землей отстреливаясь от атакующих.
2) Бегаем, маскируемся, стреляем, тренируемся чтобы лучше бегать, маскироваться и стрелять.
3) Приезжаем пообщаться, отдохнуть, выпить, и, если будет настроение, пострелять.
4) Приезжаем пообщаться, в играх не участвуем принципиально, выпивать не обязательно.
Все эти четыре ипостаси страйкбола, так или иначе, подчиняются утвержденным правилам страйкбола и не то что не мешают друг другу, а даже взаимно дополняют, делая наш отдых в лесу интересным во всех фазах.
ОДНАКО! в последние несколько лет, некоторые из вас, командиров, начали воспринимать страйкбол как арену для политических баталий. Никогда не забуду фразу одного заместителя командира уважаемой команды сказанную года полтора назад: «Костя, мы уже третий год держим полную власть в СК!».
“Да и черт бы с ним” - подумал я тогда, ну такое понимание страйкбола у ребят и ладно.
Сейчас эта же группа объявляет, что истинный страйкбол это только они, а остальное ересь и мракобесие. На что другая группа реагирует не менее остро, хоть и более тонко. НО все это в целом приводит к разладу от которого страдают рядовые игроки.
Итак суть мысли: Командиры – сделайте себе отдельный форум и сритесь там!!! Встречайтесь на СК и бейте морды друг другу. НО ломать кайф от страйкбола своим бойцам натравливая их друг на друга – это мерзко и подло.
PS про шашалычный страйкбол: те кто более 10 лет играют помнят – Севу Баламута который одним из первых перешел от активной беготни к отдыху на природе… ох как его тогда ругали, те кто говорил, что истинный страйкбол это бегалки-стрелялки, и я был среди них. И что сейчас?
Из тех, кто за глаза материл тогда Севу – 95% либо ушли из страйка или перешли на “шашлычную войну” так что это нормальный процесс и все мы там будем
Всегда ваш, Костя-Мегавольт.
Уже неделю рядовые игроки наблюдают, как вы делите, СК, как будто это бизнес-центр в центре Москвы.
Не буду вам говорить хорошо это или плохо, не буду ничего говорить про поведение конкретных личностей, ОДНАКО! попрошу вчитаться в следующий текст:
-Для начала задайте себе вопрос: “что такое страйкбол лично для вас?“
-Ответили?
-Ok.
-А теперь ответьте: ваше мнение единственно верное? или вы оставляете другим право на иное понимание термина “страйкбол”?
Если вы считаете что ваше мнение единственно верное – идите лечиться от мании величия, для остальных же я, с вашего позволения, продолжу….
Итак, сейчас существует минимум 4(Четыре) основных понимания термина «страйкболл»:
1) Месяц остервенело копаем, 10 часов сидим под землей отстреливаясь от атакующих.
2) Бегаем, маскируемся, стреляем, тренируемся чтобы лучше бегать, маскироваться и стрелять.
3) Приезжаем пообщаться, отдохнуть, выпить, и, если будет настроение, пострелять.
4) Приезжаем пообщаться, в играх не участвуем принципиально, выпивать не обязательно.
Все эти четыре ипостаси страйкбола, так или иначе, подчиняются утвержденным правилам страйкбола и не то что не мешают друг другу, а даже взаимно дополняют, делая наш отдых в лесу интересным во всех фазах.
ОДНАКО! в последние несколько лет, некоторые из вас, командиров, начали воспринимать страйкбол как арену для политических баталий. Никогда не забуду фразу одного заместителя командира уважаемой команды сказанную года полтора назад: «Костя, мы уже третий год держим полную власть в СК!».
“Да и черт бы с ним” - подумал я тогда, ну такое понимание страйкбола у ребят и ладно.
Сейчас эта же группа объявляет, что истинный страйкбол это только они, а остальное ересь и мракобесие. На что другая группа реагирует не менее остро, хоть и более тонко. НО все это в целом приводит к разладу от которого страдают рядовые игроки.
Итак суть мысли: Командиры – сделайте себе отдельный форум и сритесь там!!! Встречайтесь на СК и бейте морды друг другу. НО ломать кайф от страйкбола своим бойцам натравливая их друг на друга – это мерзко и подло.
PS про шашалычный страйкбол: те кто более 10 лет играют помнят – Севу Баламута который одним из первых перешел от активной беготни к отдыху на природе… ох как его тогда ругали, те кто говорил, что истинный страйкбол это бегалки-стрелялки, и я был среди них. И что сейчас?
Из тех, кто за глаза материл тогда Севу – 95% либо ушли из страйка или перешли на “шашлычную войну” так что это нормальный процесс и все мы там будем
Всегда ваш, Костя-Мегавольт.
- Robin
- Команда: ☂ PPU
- Контактная информация:
Re: Командирам (кросспост)
Так для этого ж и поделились: шашлычники налево, страйкболисты направо.
Группы людей, связанных общим интересом, прогрессируют быстрее. Так что всем должно пойти на пользу.
Группы людей, связанных общим интересом, прогрессируют быстрее. Так что всем должно пойти на пользу.
– Что вы чувствуете, стреляя в живых людей?
– Отдачу.
– Отдачу.
Robin, ты не прочитал, а если прочитал - не подумал.Robin писал(а):Так для этого ж и поделились: шашлычники налево, страйкболисты направо.
Посмотри на "вашу" сторону: уважаемые люди такие как парабеллум, демон, shad - давно уже теоретические страйкболисты. Вы погоните их поганой метлой??
Для них это тоже страйкбол как для тебя суматошная беготня с автоматом сутки или двое, или для меня пару часов неспешной охоты на людей в лесу а потом посиделки у костра.
Поверь мне, за 11 лет в страйке я видел много людей и много судеб....
будет у тебя через несколько лет ребенок или работа нормальная которая из тебя всю душу вынет за 5 дней и тебе будет в выходные не до беготни.
Пример - Москва, они на airsoftgun и airsoftclub тоже делились по таким же соображениям, ну и что? Я был на этом открытии airsoftclub - тоже что и у нас - часть играет сутки, часть - полсуток, часть - пару часиков, часть - сразу пьет.
Но у нас народу столько нет чтобы так делиться.
- Robin
- Команда: ☂ PPU
- Контактная информация:
Ниже будет чуток оффтопика, извини.
Как играл пять лет каждую неделю, так и играю.
Взаимоисключающие вещи для меня. Я работаю в удовольствие. Если на работе мне е*ут мозг, я увольняюсь. Я ценный специалист и могу послать работодателя, когда захочу, потом уволиться и быстренько найти новую работу.Konst писал(а):работа нормальная которая из тебя всю душу вынет за 5 дней
– Что вы чувствуете, стреляя в живых людей?
– Отдачу.
– Отдачу.
Костя вот тут ты не прав, Димыч играет и еще как азартно.Konst писал(а):
Посмотри на "вашу" сторону: уважаемые люди такие как ДЕМОН - давно уже теоретические страйкболисты.
Просто он перешел на бесшумную войну . Но его глушитель внушает .
Ты забыл про ПЕРВОЕ ГВАРДЕЙСКОЕ ,а оно то уж точно достойно уважения. Играет и думаю долго играть будет. Боря твой бывший соратник (в поисках рюкзака ) , решил свои жизненные трудности и вернулся уже не один, а с сыновьями ИГРАЕТ и еще как.
Кубик, Комбат и т.д.
Игроки играют и думаю будут играть и впредь.
Мега ты прав и не прав в отношение остального.
И та и та сторона сделала свой выбор и его стоит уважать.
Одним хотелось проводить свой досуг одним образом , другим более активным образом. И одни и другие раздражались находясь в одной "песочнице".
Кого то доставали игры в любую погоду и до конца, других нежелание товарищей провести всего сутки в ИГРЕ и побыть хоть и "потешным" но СОЛДАТОМ.
Думаю все к лучшему. Возможно теперь каждая "песочница" будет заниматься тем чем ей больше нравится и не мешать другой "песочнице". Люди приходящие в страйк смогут сделать для себя выбор, что ему больше по душе и куда им примкнуть.
И наконец те кто уже в страйке давно запросто может "устав" уйти в "теоретики" или же наоборот впав в старческий маразм ударится в "экстрим".
P.S. Что напрягло , так как это деление произошло.
Со стороны меня как простого бойца, это выглядело и выглядит мягко говоря не красиво. Но да хер с этим, мне с затейниками этого шутовства детей не крестить. Видно сделали так, как оказались воспитаны.
Последний раз редактировалось MEXAH 14 сен 2010 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это серия грубых пробуждений.
Р.В-Винкль
Р.В-Винкль
+100500Robin писал(а):Я работаю в удовольствие. Если на работе мне е*ут мозг, я увольняюсь. Я ценный специалист и могу послать работодателя, когда захочу, потом уволиться и быстренько найти новую работу.
Каждую неделю не играю, ибо есть еще другие увлечения, но подход тот же.
- combat
- Команда: Набат
- Контактная информация:
ОЧЕНЬ поддерживаю.MEXAH писал(а): Думаю все к лучшему. Возможно теперь каждая "песочница" будет заниматься тем чем ей больше нравится и не мешать другой "песочнице". Люди приходящие в страйк смогут сделать для себя выбор, что ему больше по душе и куда им примкнуть.
И наконец те кто уже в страйке давно запросто может "устав" уйти в "теоретики" или же наоборот впав в старческий маразм ударится в "экстрим".
P.S. Что напрягло , так как это деление произошло.
Со стороны меня как простого бойца, это выглядело и выглядит мягко говоря не красиво. Но да хер с этим, мне с затейниками этого шутовства детей не крестить. Видно сделали так, как оказались воспитаны.
Особенно в части того, что разойтись можно было по людски.
Но именно способ решения общей проблемы \с той стороны\ зацепил больше всего.
Мегавольт, ты вот много не прав вот в чем:Для них это тоже страйкбол как для тебя суматошная беготня с автоматом сутки или двое, или для меня пару часов неспешной охоты на людей в лесу а потом посиделки у костра.
Людям, приезжающим выпить водки и посидеть пообщаться никто не мешает и не запрещает этого делать. И пока они это делают так чтобы никому не мешать, их никто не порицает. И я не помню таких случаев, чтобы те кто играет мешали тем кто хочет общаться.
Но вот люди, приезжающие выпить водки и пообщаться, часто забывают об этом, и начинают активно мешать тем кто приехал поиграть. И ситуации, когда люди приезжающие "посидеть у костра" портят играющим игры, нарушая баланс сторон или банально сливая их возникали не раз и не два, а каждую вторую игру.
Если команда заявляет на игру 10 человек то играть должно 10 человек, а если играет только 3 человека а остальные сидят в лагере то и в заявке надо писать 3 человека.
Если команда едет на суточную игру, она или играет сутки, или не заявляется вообще, и спокойно приезжает дружески общаться в лагере не выходя на игру и не мешая играть тем, кто приехал играть.
Как-то так.
Любишь кататься - люби и катайся!
$H$97wMStmIesYr8T.ru6LvaDGt6Yj.Cw.
$H$97wMStmIesYr8T.ru6LvaDGt6Yj.Cw.
О! пошел конструктив.KBig писал(а): Если команда заявляет на игру 10 человек то играть должно 10 человек, а если играет только 3 человека а остальные сидят в лагере то и в заявке надо писать 3 человека.
Если команда едет на суточную игру, она или играет сутки, или не заявляется вообще, и спокойно приезжает дружески общаться в лагере не выходя на игру и не мешая играть тем, кто приехал играть.
Как-то так.
Т.е. песочницы все же, слава богу, не совсем отдельные, приезжать общаться хотя бы можно.
Это уже радует.
Костя, вспомни про стадии "развития" страйкболиста. Кто то писал давно, уже не помню. Фраги, фетиш оружия и снаряги, общение... Так вот я за всё время игры прошёл все те, что описаны и придумал для себя новую - как раз сейчас и занят её реализацией, надеюсь на пользу обществу и на удовольствие мне. Но вот ниразу пока не было тяги к побухать на играх ((( Я что то пропустил в жизни?
безгрешных нет не тут не там так стоит ли горячиться
Все сказаное личное мнение и не в коем случае не вырожает позицию команды 1st FR
- combat
- Контактная информация:
Может не совсем корректная анологоия, но всё же - ВОВ
И Ёся и Адик были не безгрешны оба. Но у них присутствовал действующий договор о ненападении подписанный обеими сторонами. А подленько напал без объявления войны (втихаря) утречком, именно Адик.
И можно долго философствовать на тему. что Ёся сам хотел напасть. И СССР должен был быть готов. И наши генералы не сделали чего то там...
Но историческим фактом всё равно остаётся подлое нападение именно фашиков.
И Власовцы может и были по своему в чём то правы, однако полюбому предатели.
А ещё были русские мужики, которые "гасились" от войны \\мы крестьяне, нам бы земельку пахать\\.
что хочется мне кушать.
Сказал и в тёмный лес
ягнёнка уволок...
Ладно, замолкаю. А то опять сделают крайним.
И Ёся и Адик были не безгрешны оба. Но у них присутствовал действующий договор о ненападении подписанный обеими сторонами. А подленько напал без объявления войны (втихаря) утречком, именно Адик.
И можно долго философствовать на тему. что Ёся сам хотел напасть. И СССР должен был быть готов. И наши генералы не сделали чего то там...
Но историческим фактом всё равно остаётся подлое нападение именно фашиков.
И Власовцы может и были по своему в чём то правы, однако полюбому предатели.
А ещё были русские мужики, которые "гасились" от войны \\мы крестьяне, нам бы земельку пахать\\.
(с) ...Ты виноват лишь в томSLONNN писал(а):безгрешных нет не тут не там так стоит ли горячиться
что хочется мне кушать.
Сказал и в тёмный лес
ягнёнка уволок...
Ладно, замолкаю. А то опять сделают крайним.
не совсем верная аналогия ведь провокация ссср германии вещь весьма надуманная а тут насколько извесно весьма явный конфликт был
Все сказаное личное мнение и не в коем случае не вырожает позицию команды 1st FR
О! Модерирование!
А как же свобода слова?!
А как же свобода слова?!
- combat
- Контактная информация:
В Германии тоже \за что то там\ очень активно "банили" евреев. \\(с) весьма явный конфликт\\ ни кто не видел, так как он был в закрытой комнате.SLONNN писал(а):не совсем верная аналогия ведь провокация ссср германии вещь весьма надуманная а тут насколько извесно весьма явный конфликт был
Разбор этого конфликта (кстати) тоже был в закрытой к"командирке".
А вот дальнейшее задело уже точно всех и публично. На всю Россию засветились.
Когда и кого тут отмодерили? Не совсем понятно о чём речь.Konst писал(а):О! Модерирование!
А как же свобода слова?!