Была проводка от PLабс с БТСкой. Сгорел ключ. Запаял новую БТСку по инструкции от Black Wolf.
Подключил аккум, БТС сразу сгорела, выстрелив один разок.
Заменил проводку и БТС, подключитл аккум - аккум не греется, греется контакт и БТСка, мотор не шелестит.
Греется контакт какой? В каком виде и где у тебя БТС в привроде? Как заизолирована, где распологается.
Основных вариантов два - или где то утекает ток, или БТС перегрета при пайке. Решение в обоих случаях - отдать на ревизию и ремонт более умелому мастеру.
Анекдот про английского джентльмена и английского медведя, в исполнении Капеллана
arheolog писал(а):Греется контакт какой? В каком виде и где у тебя БТС в привроде? Как заизолирована, где распологается.
Основных вариантов два - или где то утекает ток, или БТС перегрета при пайке. Решение в обоих случаях - отдать на ревизию и ремонт более умелому мастеру.
Контакт (T-шейп): аккум - проводка
Проверял вне привода. Изоляция - термоусадочная трубка аля ПоверЛабс Паял "каплями" на 40 Вт, даже провод не успевал толком нагреться.
Задача на тест. остальной системы - собери на коленке из проводов "обычную" проводку и проверь как работает ататат без ключа. После сгорания ключа ататат был в работе?
ЗЫ: где читал что БТС 555 имеет защиту от перегрева, которое может быть и в следствии КЗ или утечки на корпус и отключается при нагреве в 160 градС....
TEzzKA писал(а):Задача на тест. остальной системы - собери на коленке из проводов "обычную" проводку и проверь как работает ататат без ключа. После сгорания ключа ататат был в работе?
ЗЫ: где читал что БТС 555 имеет защиту от перегрева, которое может быть и в следствии КЗ или утечки на корпус и отключается при нагреве в 160 градС....
Постараюсь зав... сегодня запихнуть старую (стоковую) проводку и посмотреть как на ней идет.
БТС спалить не мог, т.к. при пайке провода держал пальцами и никакого теплового дискомфорта не испытывал.
TEzzKA писал(а):При "холодно" пайке скорее просто не работал бы ключ...
ТАкже может быть проблема в моторе, когда он не крутится, то работает на КЗ, от чего горят аккумы/ключи/контактные группы...
Черт, значит будем делать так:
1) Заменить мотор на стоковый.
2) Перепаять еще раз проводку на контактной группе, получше искупать в канифольке.
3) Перепаять на стоковую проводку.
Купать в канифоле нет смысла. В канифоле содержится такая кислота, которая активизируется при нагревании и разрушает оксидную пленку на поверхности метала и позволяет им, металлам, спаиваться. Т е если механически зачистить и сразу залудить, то и канифоль не нужна. Как побочный эффект, канифоль при пайке испаряется и охлаждает пятно пайки, что не всегда необходимо.
Если схема работает при отсоединенном от гирбокса моторе, но не работает в сборе, то значит нужно искать клин в гирбоксе. Как вариант проверки, собрать гир без пружины и проверить на работу.
Юрич писал(а):Я таки cбаяню, но я не увидел выше информацию: как изолирована BTS, а точнее пластина-радиатор BTS изолирована или имеет контакт с корпусом привода?
Во всех случаях БТС изолирована полностью или термоусадкой от Power LAbs или ТУТовской трубкой 16/8