быстро садится АКБ
быстро садится АКБ
АКБ PowerLabs 9,9 / 1100 A123 (№5010, AK-тип, с балансиром)
умная зарядка говорит что, влито столько сколько нужно!
пружинка 140 - был на 4 играх
5-7 механ (я заряжаю где-то на 90 шариков) - и все, акб пуст.
последний раз температура была +5+10 градусов, но со снегом.
КАК можно проверить АКБ?
умная зарядка говорит что, влито столько сколько нужно!
пружинка 140 - был на 4 играх
5-7 механ (я заряжаю где-то на 90 шариков) - и все, акб пуст.
последний раз температура была +5+10 градусов, но со снегом.
КАК можно проверить АКБ?
- Evil
- Команда: ITALFOR
- Контактная информация:
Re: быстро садится АКБ
Вполне возможно что проблемы с токоотдачей АКБ. Т.е. привод при работе потребляет 5А, АКБ максимум выдает 4А в пике, происходит "просадка" напряжения и быстрый разряд. В принципе 1100 мАч на 9.9В на 450-630 выстрелов это не отлично, но близко к 60-70% от номинала.
Быстрому разряду АКБ могут способствовать:
- старая проводка;
- плохие разъемы расшатанные, слабые клеммы;
- истертый коллектор мотора и щетки;
- пережатый мотор;
- неправильный шимминг;
- малое пятно контакта контактной группы, из-за загрязнения, температурной или механической деформации;
- отсутствие в схеме электронного ключа BTS555 или IRF3707 или IRL1404
Проверь АКБ на другом приводе, если там все ok. То ищи проблему в своем.
Быстрому разряду АКБ могут способствовать:
- старая проводка;
- плохие разъемы расшатанные, слабые клеммы;
- истертый коллектор мотора и щетки;
- пережатый мотор;
- неправильный шимминг;
- малое пятно контакта контактной группы, из-за загрязнения, температурной или механической деформации;
- отсутствие в схеме электронного ключа BTS555 или IRF3707 или IRL1404
Проверь АКБ на другом приводе, если там все ok. То ищи проблему в своем.
Италия зовет! Набор в команду ITALFOR!
Ещё можно поразряжать-позаряжать хитроумным ЗУ, например, IMAX B6, который прямо покажет какой заряд был обеспечен (токи зарядки и разрядки настраиваемы).Evil писал(а):Проверь АКБ на другом приводе, если там все ok. То ищи проблему в своем.
- Evil
- Контактная информация:
Не имеет смысла, если это ЛиПоФе - его не надо тренировать или полностью разряжать для заряда. А вот посмотреть разность напряжений на элементах стоит.
Не, я не про тренировку аккумулятора. При циклировании батареи имаксина выдаёт цыфирь, сколько она потратила миллиампер-часов на процесс. Таким образом, можно померить практическую ёмкость батареи, не прибегая к бессмысленному изнашиванию гира "другого привода". Хотя, конечно, если напряжение на элементах круто не соответствует штатному, то вечная память изделию.
спасибо за ответы, буду пробовать на другом приводе.
- Evil
- Контактная информация:
Ты не совсем прав. АКБ может "отдать" 1500 мАч, может на столько же быть заряжен - но из-за повреждения банок токоотдача упадет. И такой АКБ очень быстро разрядится на приводе. Тем более надо быть повнимательнее, хозяин указал, что АКБ заряжался на "умном" зарядном устройстве и заряжен по номиналу.Юрич писал(а):Не, я не про тренировку аккумулятора. При циклировании батареи имаксина выдаёт цыфирь, сколько она потратила миллиампер-часов на процесс. Таким образом, можно померить практическую ёмкость батареи, не прибегая к бессмысленному изнашиванию гира "другого привода". Хотя, конечно, если напряжение на элементах круто не соответствует штатному, то вечная память изделию.
Личное наблюдение по похожему аккумулятору.
Не знаю, насколько достоверно - но при +5 садился на 110 пружине практически после одного магазина, а при +15 - чуть ли не пакет отстрелял вполне бодро.
Не знаю, насколько достоверно - но при +5 садился на 110 пружине практически после одного магазина, а при +15 - чуть ли не пакет отстрелял вполне бодро.
"Первым словом опытного русского начальника всегда должно быть слово матерное..." Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Имею сходную проблему, но с липолькой: зимой играть практически невозможно, хотя летом абсодютно нормально, тестовые циклы заряд-разряд дают нормальные показатели пришел к выводу о низкой пиковой токоотдаче.
Веселись юноша в юности своей. (Эклезиаст)
поменял АКБ по гарантии (Мопнекс), более 20 механ теперь!!!
а так же нашел ценный девайс - анализатор акб (показывает как ведут себя банки под нагрузкой) - у Тармакса
спасибо всем!
а так же нашел ценный девайс - анализатор акб (показывает как ведут себя банки под нагрузкой) - у Тармакса
спасибо всем!