честно говоря не понравилось.
сама декларируемая идея - ок, но формат...прочитал очень вдумчиво, не по разу.
перечитал ARW и милсим.
нашел в ОТА явные несостыковки и спорные моменты, проследил запутанную логику в основополагающих формулировках. потом прочитал это....
Патриот писал(а):
Мы хотим добиться хорошей тактики в управлении штабом подразделениями стороны. Плюс к этому некие вещи, которые нравятся нам лично (ранения, эксы, поиск и выслеживание тайников, вменяемый тюнинг, комфортная компания).
Только и всего

...и успокоился. потому что в любом случае это творчество и объединенный круг людей. а это здорово.
теперь немного здоровой критики.
просто лично мне не нравятся "эксы" как сама идея возможности пополнения ресурсов. это отдает шутерной системой или какой-нибудь вселенной метро2033. а я люблю играть в армию.
если мы играем в "штаб", то как раз это одна из основных функций - снабжение подразделений.
мне кажется странным что из хорошей идеи ARW(основа по поражениям оттуда) выкинуты пункты, где даются бонусы за каски и жилеты. просто делаю выводы, что ОТАшники их не любят и моделирование им до лампочки.
кажется странной непроработка по носимому боезапасу. "...как-нибудь потом..." бункеров вроде бы не будет, но непонятно в итоге зачем этот запрет в этом формате.
Самое главное, что идея штаба не раскрыта. Обычные общие формулировки. А что такое штабная работа перед построением, это даже вне критики.
Явно косячный пункт про децентрализацию в случае уничтожения штаба. То есть смысл игры сводится к тому чтобы побыстрее вынести штаб и без командования партизанить - проводить эксы. Опять же
идея экспроприации - это основной движок игры.
Может быть, в легкой разгрузке, в панаме, с эмпэхой и одним бункером с заготовленной кучей "укупорок" (сам термин так себе, если честно) захочется побегать от одного пня к другому, подзаряжаясь.
если пустят, конечно. но опять же личный, этический фактор.... мне не нравится если кто-то будет шмонать меня и я никогда не буду шмонать других. то есть не мое.
Хочется видеть прежде всего развитие штаба. потому что в страйке нормально работающего штаба зачастую бывает мало.
Ну и "оперативно-тактический штаб" если разобраться в формулировке это как "синтетическое смазывающее масло"
и все равно удачи вам! наверняка будут сторонники этого дела.