Axiles[1st Can] писал(а):
Старик - ты сейчас навязываешь чисто свое видение эмблемы - или ты и решаешь, то есть ты тупо заказчик?
Ахилес, прокомментирую пару моментов. Я ничего не навязываю, я стараюсь оградить ОСК от банальных и/или нелегальных решений.
Я проработал дизайнером около 10 лет и в моем представлении дизайн эволюционирует. То что мы пока что собрали в виде вариантов - скучно, нечитабельно, старомодно. Я не утверждаю что логотипы плохие. Я утверждаю, что мы не кружок архитектуры. Архитектурные мотивы в логотипах легко реализовать, головой думать не надо. Это самое простое и потому самое опасное решение. Что выберет ОСК, потом увидим, решать то все равно не мне.
Так же нам не стоит изображать оружие в логотипе, поскольку это решение любят банды Латинской Америки, боевики, террористы и пираты (ассоциативный ряд сомнительный). Плюс есть некоторые ограничения в законодательстве РФ.
И кстати ОСК вполне может нанять дизайнера, только нет такой необходимости.
Все выше ИМХО. Я даже не стал писать про законодательные ограничения на символику Питера, думал что это общеизвестный факт, не только дизайнерам потнятный. Про изображение оружия в логотипах надеюсь подробнее не надо объяснять. Так же в РФ запрещено использовать много иной символики, но надеюсь до этого не дойдет. Плюс помните про ограничения по СМИ.
Ничего не навязываю.
Надо больше вариантов.
Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами. © фон Клаузевиц