Внимание КОНКУРС

Фото, видео страйкбольной тематики.

Модераторы: K.I.M., Kolyma

Cash

Re: Внимание КОНКУРС

Сообщение Cash »

Ком, эт конечно всё очень хорошо :D
Дак мои "разработки" подпадают под легальное использование Герба СПб или не легальное? 8-)
Сам видишь, что пропорции и цветовая гамма изменены "под корень", имеет ли мне смысл и далее заморачиваться с этими образцами с целью доработки или же приступить к чему-нить новому? :)
We serve not to the goverment... We just saving human lives..
"Los Angeles Police Department Special Weapons And Tactics"
The Law Enforcement Airsoft Team in Saint-Petersburg
Cash

Сообщение Cash »

Собственно я считаю, что не используя хоть какую-нибудь символику, связанную с Петербургом, лого будет не совсем "наше" так сказать, Питерское.... :roll: Ну вы поняли 8-)

Вот ещё есть вариант с карабликом. Всё есть в векторе и разумеется цветовая композиция и размеры обсуждаемы:
Вложения
Вот, кстати, на мой взгляд симпатичный вариант с корабликом.<br />Это и не штандарт, и не герб города =)
Вот, кстати, на мой взгляд симпатичный вариант с корабликом.
Это и не штандарт, и не герб города =)
Вот &quot;Безумный Корабль ОСК&quot;))))
Вот "Безумный Корабль ОСК"))))
WEST
Команда: ГПДБ «Рубеж»

Сообщение WEST »

Cash писал(а):Собственно я считаю, что не используя хоть какую-нибудь символику, связанную с Петербургом, лого будет не совсем "наше" так сказать, Питерское.... :roll:
Речь идет только об официальной символике. "Народная" символика, типа ростральных колон, кораблика, шпиля петропавловки, и т.п., никаким регламентам (кроме наличия головы у художника) не подвластна. :)
combat
Команда: Набат
Контактная информация:

Сообщение combat »

Cash писал(а):Ком, эт конечно всё очень хорошо :D
Дак мои "разработки" подпадают под легальное использование Герба СПб или не легальное? 8-)
Сам видишь, что пропорции и цветовая гамма изменены "под корень", имеет ли мне смысл и далее заморачиваться с этими образцами с целью доработки или же приступить к чему-нить новому? :)
Точно может сказать только правильный юрист.
Но в моём понимании Закона, твоя версия от \мар 27, 2011 11:50 pm\ попадает под нелегальное использование официальной символики С-Пб (малого герба).
То есть от 5 до 10 лет с конфискацией привода :mrgreen:
Cash

Сообщение Cash »

Ну порнуху лепить тоже не хочется, так что вот ещё 2 варианта и больше чё-то не придумать:
Вложения
оск7.jpg
оск6.jpg
Partizan42
Команда: Sandhase

Сообщение Partizan42 »

Commonwealth.gif
Commonwealth.gif (11.01 КБ) 8917 просмотров
Commonwealth4.gif
Commonwealth4.gif (5.48 КБ) 9015 просмотров
Commonwealth3.gif
Commonwealth3.gif (890 байт) 9015 просмотров
довольно произнёс геннадий
и повалился на асфальт
и все его зауважали
и даже мелом обвели (c)
starik
Команда: Givati

Сообщение starik »

Господа, а откуда такой стереотип что у нашей организации должны быть архитектурные символы города в логотипе?

Мы что кружок по изучению культурного наследия архитектуры Петербурга??? Или кинофестиваль?

Где взрывы? Где страйкбол?
Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами. © фон Клаузевиц
Axiles[1st Can]
Контактная информация:

Сообщение Axiles[1st Can] »

starik писал(а):Господа, а откуда такой стереотип что у нашей организации должны быть архитектурные символы города в логотипе?

Мы что кружок по изучению культурного наследия архитектуры Петербурга??? Или кинофестиваль?

Где взрывы? Где страйкбол?
Старик - ты сейчас навязываешь чисто свое видение эмблемы - или ты и решаешь, то есть ты тупо заказчик?

В первом случае - спусти пар - тут открытый конкурс, каждый рисует что он хочет, если тебе не нравиться - не смотри.

Если второе - то какого хрена орги вносят уже 3-ю поправку в правила конкурса? Я прекрасно понимаю что у ОСК нет бабла и желания его спускать на работу дизайнера, чтобы получить ветрный логотип высокого уровня. Тут все делают все по собственной инициативе без-воз-дмез-но... то есть даром.

А архитектурные символы города в логотипе навязываются надписью С-Пб в логотипе. И я, как дизайнер, ратую я то чтобы в логотипе 1-ое - был заложен элемент страйкбола (шар, привод, игрок и т.п.) и был символ города. Только символ города может задать тон логотипу в нашем "северо-западном" стиле.
Fabie
Команда: IMARA-BFB/AWG
Контактная информация:

Сообщение Fabie »

если честно надоели банальные питерские символы. пихали их много лет куда не попадя. в большинстве случаев на этот герб буду глазеть местные жители, смысл их пропагандировать)

редактора на работе нет, концепт "на коленке" нарисовал.
обыграл наименование общества, очень хорошо на графическую основу ложаться "о"с"к". эдакие псевдоруны, не подумайте чего плохого)

"внутренности" заполнил просто разными цветами какие попались.
на вкус, хоть цветами камо команд входящих в общество, хоть флаги, хоть какой другой фон, это еще можно придумать. главное графика.

можно объект обыграть в стиле шеврона.
и поля остались для букв и мелких символов всяких
Вложения
Безымянный.JPG
http://www.imara-squad.ru
starik

Сообщение starik »

Axiles[1st Can] писал(а):
Старик - ты сейчас навязываешь чисто свое видение эмблемы - или ты и решаешь, то есть ты тупо заказчик?

Ахилес, прокомментирую пару моментов. Я ничего не навязываю, я стараюсь оградить ОСК от банальных и/или нелегальных решений.

Я проработал дизайнером около 10 лет и в моем представлении дизайн эволюционирует. То что мы пока что собрали в виде вариантов - скучно, нечитабельно, старомодно. Я не утверждаю что логотипы плохие. Я утверждаю, что мы не кружок архитектуры. Архитектурные мотивы в логотипах легко реализовать, головой думать не надо. Это самое простое и потому самое опасное решение. Что выберет ОСК, потом увидим, решать то все равно не мне.

Так же нам не стоит изображать оружие в логотипе, поскольку это решение любят банды Латинской Америки, боевики, террористы и пираты (ассоциативный ряд сомнительный). Плюс есть некоторые ограничения в законодательстве РФ.

И кстати ОСК вполне может нанять дизайнера, только нет такой необходимости.

Все выше ИМХО. Я даже не стал писать про законодательные ограничения на символику Питера, думал что это общеизвестный факт, не только дизайнерам потнятный. Про изображение оружия в логотипах надеюсь подробнее не надо объяснять. Так же в РФ запрещено использовать много иной символики, но надеюсь до этого не дойдет. Плюс помните про ограничения по СМИ.

Ничего не навязываю.

Надо больше вариантов.
Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами. © фон Клаузевиц
WEST

Сообщение WEST »

Axiles[1st Can] писал(а):А архитектурные символы города в логотипе навязываются надписью С-Пб в логотипе.
Позволь с тобой не согласиться.:) Совсем не обязательно одно проистекает из другого. Напротив - символы города и надпись С-Пб в одном логотипе - это зачастую выглядит, как масло масляное. ;) В нашем случае вносить символы города в логотип совершенно не обязательно, если есть его название, так как смысл их присутствия в логотипе выполнен - место нахождения организации указано. :)
Я не говорю, что символ и название города категорически не должны присутствовать вместе, нет. Все зависит от композиции. Но и про логику построения логотипа забывать не стоит.;)
Axiles[1st Can] писал(а):И я, как дизайнер, ратую я то чтобы в логотипе 1-ое - был заложен элемент страйкбола (шар, привод, игрок и т.п.) и был символ города. Только символ города может задать тон логотипу в нашем "северо-западном" стиле.
На счет привода, спорный вопрос. На изображении АК или М16 не написано же, что это электро-пневматическая игрушка. Для меня лично, изображение с перекрещивающимися автоматами, это скорее символ пиратов или каких-то африканских партизан.:)
Хотя, повторюсь - все зависит от композиции. Можно и страйкбольный шар изобразить футбольным мячом.:)
starik

Сообщение starik »

Это из лички, надеюсь WEST простит.
WEST писал(а): Смысл логотипа, на сколько я понимаю, в том, что бы глядя на него можно было определить чем данная организация занимается и откуда она.
Не навязываю. Но мне кажется что это заблуждение. Возьмите 100 самых известных логотипов. Я вообще не припомню ни одного чтобы там был регион обозначен (ну само собой в сотню входят прежде всего интернациональные компании, тем не менее есть шампанское, коньяк, викси - они по идее завязаны на географию). Профиль деятельности бывает встречается, но редко. Очень редко.

Изображение
Последний раз редактировалось starik 28 мар 2011 16:45, всего редактировалось 1 раз.
starik

Сообщение starik »

Еще эскизы от меня.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
WEST

Сообщение WEST »

starik писал(а):Это из лички, надеюсь WEST простит.
Всё нормально, никаких проблем.:) Но лучше было бы там же это написать, а то мне приходится тоже тут отвечать и в результате захламим тему лишними обсуждениями.:)
starik писал(а):Не навязываю. Но мне кажется что это заблуждение. Возьмите 100 самых известных логотипов. Я вообще не припомню ни одного чтобы там был регион обозначен (ну само собой в сотню входят прежде всего интернациональные компании, тем не менее). Профиль деятельности бывает встречается, но редко. Очень редко.[/img][/url]
Возможно и заблуждение. Именно поэтому я написал - "на сколько я понимаю".
Не навязываю, но, ИМХО, так же заблуждение, путать логотипы коммерческих фирм и общественных организаций.:) Логика их построения совершенно разная.
На счет редкости профиля деятельности - очень и очень спорный вопрос. Например, практически во всех автомобилестроительных компаниях в их логотипе тем или иным образом указывается их профиль.
Но походу мы уже во флуд скатываемся.... Предлагаю при желании продолжить беседу в личке.;)
starik

Сообщение starik »

про флуд согласен, умолкаю. примеры логотипов организаций выслал в личку. в качестве доказательства.
Ответить