Fabie писал(а):позабавило....интересно, в серию хоть что-нибудь пойдет???
Производится мелкосерийно для богатой спецуры со спонсорами и маньяков ганофилов.
Общался с людьми из Зенита на выставке. Из любопытного - обвес с рельсами на "морду" Ак, который не мешает установить подствольних.
Про страйкбол слышали, но делать тоже самое но из более дешевых конструкционных материалов и с меньшими допусками категорически не хотят.
ИМХО категорически нет. Типичная позиция отечественного производителя, особенно от оборонки - дайте мне госзаказ на много мульенов, а сам под рынок прогибаться не хочу и не буду, а буду орать что меня не поддерживают и зажимают.
Да ну ? так таки и в тех же габаритах ? длинна ствола у Мосина 510 , тут 419...
таки на 10 см и 20 процентов разницы.....
и как владелец данного карабина ,скажу - не сильно комфортная стрельба из него.
так что в .308 - поверил, а вот в нужность данного девайса - не очень.
Ну да , ну да.. пользовались...
только в отличии от современных малоумных теоретиков , народец то половину пороха из патрончиков высыпал, ага.
а желающим изобразить стрельбу из обреза штатным патроном - готов предоставить такую возможность. как раз в ЭКО лежит.наблюдатели с удовольствием посмеются.
А на практике похожие вещи использовали в Африке и Вьетнаме всякие небольшие специфические подразделения - РПД под 7,62х39 с обрезанным по газоотвод стволом
Видал я в далеком 1988 шайтан девайс.
А именно укороченный ПТРД, ствол наверное наполовину короче был, остальное разумеется было на месте и пламегаситель или как там по научному, дульный тормоз был не родной. Нам его показывали в качестве духовских пакостей. И хоть и был я на тот момент всего ефрейтором, но запомнил, что довольно гадкой штукой он считался.
В отличие от РПГ не так сильно демаскировал стрелка при выстреле, а с небольшой дистанции легкую барбухайку , а тем более КАМАЗ или Урал гарантированно останавливал.
Нет ли у тебя GEORGE фотографий подобных изделий.