Поддельные бензопилы: кто имел с ними дело, какой моторесурс
- K07
- Команда: Мардонги
- Контактная информация:
Re: Поддельные бензопилы: кто имел с ними дело, какой моторе
Я таки подозревал, что с хусками что нибудь будет не так. Посему - только Штиль.
В штилевом сервисе пилу, при желании раскидывают при тебе.
По возвращении расписывают абсолютно все проблемы, простой сервис без деталей - 300 рэ.
В штилевом сервисе пилу, при желании раскидывают при тебе.
По возвращении расписывают абсолютно все проблемы, простой сервис без деталей - 300 рэ.
Я не понимал две вещи — хрена ли мы здесь делаем, и зачем я взял с собой столько мужиков вместо баб?
- Evil
- Команда: ITALFOR
- Контактная информация:
С ними все отлично - лучшие проф. пилы, что-то не так с нашей страной)))
Италия зовет! Набор в команду ITALFOR!
Ха, ха, ха.в 2009 году проверяли в Автодорожном институте бензин 95-й с заправок СПб и ЛО, 95й оказался 95м только на Кириши, остальное 92й и присадки.
А если серьезно - то готов поговорить предметно - если есть ссылки на материалы и методику этой "проверки". Эта дурацкая байка, про "92 и присадки" по инету ходит уже много лет.
Любишь кататься - люби и катайся!
$H$97wMStmIesYr8T.ru6LvaDGt6Yj.Cw.
- Evil
- Контактная информация:
Ну для предметного разговора докладчик Сушко С.?. научный руководитель д.т.н. проф. Репин С.А., кафедра транспортно-технологических машин в строительстве. Если не ошибаюсь 53 конференция молодых ученых.
У тебя есть материалы данной конференции или ОБС через 3-и руки?Ну для предметного разговора докладчик Сушко С.?. научный руководитель д.т.н. проф. Репин С.А., кафедра транспортно-технологических машин в строительстве. Если не ошибаюсь 53 конференция молодых ученых.
Конкретно то что ты написал
действительности не соответствует - более того, вообще ересь.95й оказался 95м только на Кириши, остальное 92й и присадки.
Есть ГОСТЫ на бензины и на содержание в этих бензинах различных примесей и присадок - бензин или соответствует этим ГОСТам или не соответствует.
Присадки применяются при изготовлении всех марок бензинов продающихся на АЗС. Присадки это отдельная и сложная тема, и в "чистых европейских бензинах" присадки как раз очень широко применяются для уменьшения детонации и чтобы не потерять мощности, в борьбе за экологию.
Костя ты прав с точки зрения инженера и технологии.
Но не забывай, что у нас всегда найдутся хитрожопики на заправках, которые не дольют или разбодяжат бензин.
К примеру заправлялся на лукойле за Сестрорецком в 10 литровую канистру залил 14,3 литра и еще место осталось.
Тоже в Зеленогорске залил 20 литров 95, чтобы до нормальной (по мне) заправки добраться , все ахтунг машина стала инвалидом с трудом на третьей передаче забиралась на подъемы где не напрягаясь и до и после на пятой влетает. Добрался до Шелла долил 50 литров привычного 95 и машина приобразилась.
Вот из таких "случайностей" и делаешь для себя выводы.
Конечно в практике каждого водителя складывается свой образ наиболее правильной заправки и топлива. И они очень сильно могут отличаться от мнения других водителей.
Но не забывай, что у нас всегда найдутся хитрожопики на заправках, которые не дольют или разбодяжат бензин.
К примеру заправлялся на лукойле за Сестрорецком в 10 литровую канистру залил 14,3 литра и еще место осталось.
Тоже в Зеленогорске залил 20 литров 95, чтобы до нормальной (по мне) заправки добраться , все ахтунг машина стала инвалидом с трудом на третьей передаче забиралась на подъемы где не напрягаясь и до и после на пятой влетает. Добрался до Шелла долил 50 литров привычного 95 и машина приобразилась.
Вот из таких "случайностей" и делаешь для себя выводы.
Конечно в практике каждого водителя складывается свой образ наиболее правильной заправки и топлива. И они очень сильно могут отличаться от мнения других водителей.
Жизнь - это серия грубых пробуждений.
Р.В-Винкль
Р.В-Винкль
Так я и не спорю - нарваться на некачественный бензин можно где угодно.
(Хотя никто ничего давно уже не бодяжит - для сотрудников АЗС это та еще кормушка, но все делается намного аккуратнее, чем банально разбавлять бензин - на этом очень легко попасться и кормушку потерять.)
(Хотя никто ничего давно уже не бодяжит - для сотрудников АЗС это та еще кормушка, но все делается намного аккуратнее, чем банально разбавлять бензин - на этом очень легко попасться и кормушку потерять.)
Пока вы тут спорили про бензин и ремонт один страйкболист по имени Сэм задел лапкой какую-то кнопку (при хвате она попадает под большой палец).
И она отломалась. (причем признаков отлома нет - как будто вывалилась, назад не встает)
Вот виновник.
p.s. на настоящем Штиле и кнопки то такой нет. Что она делает не знаю.
И она отломалась. (причем признаков отлома нет - как будто вывалилась, назад не встает)
Вот виновник.
Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами. © фон Клаузевиц
- Evil
- Контактная информация:
Кубик, я старший препод той кафедры, там интересная установка была на конференции и эталоны по которым проходили проверку. Поискать можно, но это для другой темы уже.
Старик, значит и не нужна)
Старик, значит и не нужна)
А вот и лишние детали появились!starik писал(а):И она отломалась. (причем признаков отлома нет - как будто вывалилась, назад не встает)
[...]
- arheolog
- Команда: ГПДБ Рубеж
- Контактная информация:
Кнопка фиксировала режим "полугаза" используемый при пуске пилы, ну или имитировала фиксацию этого режима =).Пока вы тут спорили про бензин и ремонт один страйкболист по имени Сэм задел лапкой какую-то кнопку (при хвате она попадает под большой палец).
Анекдот про английского джентльмена и английского медведя, в исполнении Капеллана
Будет время - поищи.Кубик, я старший препод той кафедры, там интересная установка была на конференции и эталоны по которым проходили проверку. Поискать можно, но это для другой темы уже.
Это достаточно непростая тема, чтобы так просто написать "остальное 92й и присадки". Какие присадки, и что в составе бензина не соответствует в итоге ГОСТу?
Или речь идет о том, что не соответствует европейским нормам? Ну да, наши ГОСТы более мягкие - в первую очередь в том что касается экологии.
Я могу сказать что:
1. На все "брендовые" операторы везут топливо соответствующее ГОСТам. Никто по подвалам бензины ослиной мочой не разбавляет и присадками не бодяжит. http://www.zr.ru/articles/54822/ - вот это примерно соответствует действительности.
2. На любой самой образцовой АЗС есть шанс попатсть в неудачный момент и заправить некачественное топливо - просто потому что не повезло. Бардака и разгильдяйства везде хватает. У нас бывает несколько случаев в году, когда в бензовоз на нефтебазе по ошибке наливают не то что написано в накладной, или сливают на АЗС не в тот резервуар (хорошо если при этом не смешают бензин с соляркой). И не всегда это вовремя обнаруживается и кому-то "везет" это себе в бак заправить.
3. АЗС даже одного бренда могут быть в разном техническом состоянии, что отражается на качестве топлива.
4. Оценка качества бензина по принципу - "машина лучше на нем едет" неправильная. Грубо говоря, можно налить в бак присадок из ближайшего автоларька и получить ощутимую прибавку мощности, но вся эта радость в итоге отложится в моторе и топливной системе.
В качестве отчета:
новая шина 16 дюймов - 800 рублей
100 мл масло - 100
масло 200 мл - 200
цепь - не помню.
Итого без бензина почти 2000 чтобы пила работала. И мы еще не знаем будет ли работать вообще.
Короче, китаец дороговато обходится.
100 мл масло - 100
масло 200 мл - 200
цепь - не помню.
Итого без бензина почти 2000 чтобы пила работала. И мы еще не знаем будет ли работать вообще.
Короче, китаец дороговато обходится.
Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами. © фон Клаузевиц
- Evil
- Контактная информация:
Будет пилить пили так покеа не сломаешь, потом заменишь )))
2000 это копьи, проф обходится куда дороже.
2000 это копьи, проф обходится куда дороже.
Это-же расходники. На "некитайскую" пилу тоже нужно масло, хотя-бы одна запасная цепь, да и запасная шина при активной эксплуатации не помешает.В качестве отчета:
100 мл масло - 100
масло 200 мл - 200
цепь - не помню.