Поддельные бензопилы: кто имел с ними дело, какой моторесурс

Для разговоров, не относящихся к страйкболу

Модераторы: arheolog, Kolyma

starik
Команда: Givati

Поддельные бензопилы: кто имел с ними дело, какой моторесурс

Сообщение starik »

Коллеги, сам-то я уже не раз отказывался на даче от "удачной покупки" - Хускварны и Штилей сомнительного происхождения. Но вот родственники сделали мне приятно и купили. Почти как в подарок. Расстраивать их не хочется, но придется.

Вопрос: насколько опасно использование поддельных бензопил? Какой моторесурс? Рук не лишусь?

В данном случае закос под Shtil MS 660. Кетай.

p.s. Исследование форумов по бензопилам дало только подтверждение моих мыслей что это подделка. Только вот про моторесурс ни слова...
Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами. © фон Клаузевиц
Evil
Команда: ITALFOR
Контактная информация:

Re: Поддельные бензопилы: кто имел с ними дело, какой моторе

Сообщение Evil »

Используй оригинальные запчасти - цепь, полотно и масла о штиля и долго бед знать не будешь.

Например у меня оригинальная хуцкварна, у Пауля подделка - разница в цене в 5 раз, но для целей напилить дров одна херня. А вот валить лес это уже серьезнее и китай быстро сломается.

Позвони, я пилами владею, пользую и перебираю. Особенно после того как в оригинальном сервисе Хуцкварны оказались подонки запоровшие и без того сломанную пилу :(((
Италия зовет! Набор в команду ITALFOR!
starik

Сообщение starik »

Evil, спасибо за ответ! Знал что выручишь.

Поясни про полотно и прочее. Ты рекомендуешь ехать в магаз и покупать на эту хрень НОВЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ цепь, полотно и масло???????????!!!!!!!!????????????

Я правильно тебя понял? Цена вопроса? А стоит ли? (жалко еще денег тратить)

К слову на этой хрени стоит полотно 50 см с амортизаторами, смотрится страшно и не особо надежно. Да и не нужна такая длина. Это еще одно соображение чтобы поменять. Непонятна сумма.
Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами. © фон Клаузевиц
Шико
Команда: K^1

Сообщение Шико »

Летом на строяке к одной игре у меня с Хускварны слетела цепь. В процессе пиления, да. И ничего, все в порядке. Что было бы с поддельной -- х.з.
starik

Сообщение starik »

Шико, а как это выглядит "слетание" цепи? Столько раз слышал, но плохо себе представляю.
Шико

Сообщение Шико »

starik писал(а):Шико, а как это выглядит "слетание" цепи? Столько раз слышал, но плохо себе представляю.
Если неосторожно двинуть лезвием, или повернуть материал, то лезвие вместе с цепью может заклинить, или клинит только лезвие, а цепь будет цеплять за материал не тем местом. В результате, если цепь плохо натянута, то она отходит от лезвия и соскакивает с него. Некоторое время мотор крутит цепь, которая просто болтается и ни на чем не натянута. Последствия, как говорят, могут быть самыми разными. Я просто отпустил газ, и все бысто остановилось. Сама цепь запуталась, но не повредилась, как и остальные детали. Говорят, мне повезло.
Evil
Контактная информация:

Сообщение Evil »

Старик, основные проблемы китая - хреновый пуск, низкий крутящий момент и плохое врезание в материал. Первые две проблемы, не проблемы - если решена третья. Я вообще предпочитаю не точить цепь, а брать новую - точить 150 р, купитьб новую 350. Новые полотно и цепь стоят 800р.

Шико, а у тебя садовая или профессиональная? С проф. не слетает. Самое опасное, когда не следят за износом и цепь лопается - на качественной пиле от этого стоит хорошая защита, чтобы не повредило руку, ногу.
MEXAH
Команда: Red Kaktuss

Сообщение MEXAH »

starik
цепь точить дело 5-10 минут, для этого нужен круглый напильник соответствующий цепи (4мм 4,8мм. и т.д.) продается за рублей 50 , хватает на заточку 5-10 цепей. И замое главное твердые руки и глазомер. И не надо никаких новых цепей пока не сточишь её совсем.
Чтобы у тебя пила жила долго корми её нормальным топливом и очень внимательно следи за смазкой шины и цепи, засрется опилками подача масла на шину и она моментально перегреется и конечно не будет пилить. Избегай контакта с грунтом когда пилишь, результат будет аналогичный.
По поводу подделок много не сталкивался , но на днях охранник принес подобный же подарок от жены купленую за 1000 руб. ХУСКВАРНУ 142 и просил посмотреть и объяснить как пользоваться. Я честно говоря был в ауте.
Я много разными пилами пользовался и пользуюсь и Хускварнами леса навалил достаточно. К тому же фирменная 142 лежала рядом с принесенной, так что было с чем сравнивать.
Так вот разницы между ними не было вообще, и я бы сказал , что принесенная (так как новая) запускалась с пол тычка и пилила прекрасно и поэтому понравилась настолько, что попросил если еще такой торговец появится попросить прийти ко мне, чтоб я у него сразу штук пять пил за такую цену взял.

Не знаю, как это объяснить, упертая она была , контрабанда, подделка или просто делают на одном заводе в Китае и официальные продают за баксов 300, а неофициальные и за 30 бачков уходят.
Жизнь - это серия грубых пробуждений.

Р.В-Винкль
Шико

Сообщение Шико »

Evil писал(а):Шико, а у тебя садовая или профессиональная? С проф. не слетает. Самое опасное, когда не следят за износом и цепь лопается - на качественной пиле от этого стоит хорошая защита, чтобы не повредило руку, ногу.
Она не моя, а друга. Вряд ли профессиональная -- сам отличить их не могу.
starik

Сообщение starik »

МЕХАН, я не понял. Evil сказал что лучше купить новое. Я думал имеется ввиду что расходники китайци ставят ваще г. А из твоих слов следует что она просто не заточена?

Комплектность как купили родственники и как мне предлагали всегда была "полной": пила с установленной цепью и шиной, с чехлом и пакетик с напильником, сомнительной не полной но качественно отпечатанной инструкцией (в ней нет разделов, поиска и всего 6 разворотов) и пара отверток. Цепь установленная вполне заточенная. Меня смущает только длина шины - как для лесоповала.
KBig
Команда: RedKaktuss

Сообщение KBig »

Я бы как минимум цепь купил новую - ХЗ что там за цепь стоит кетайская, а ну если действительно лопнет?
Любишь кататься - люби и катайся!
$H$97wMStmIesYr8T.ru6LvaDGt6Yj.Cw.
K07
Команда: Мардонги
Контактная информация:

Сообщение K07 »

Все зависит от цели. Просто почикать дровишек на даче или на природе, китайца наверно вполне хватит.
Но как только требуется больше пары заправок в день или не дай бог, это стало работой, то только с родного салона.
Тут вам и гарантии и сервис и прочие ништяки. На своей 192ой малютке за последние три года заменил только три цепи, шину и звезду.
Цепи стараюсь точить после каждой заправки, в заточку отдаю только если снимать надо слишком много.
Изображение
Изображение

Старик, может фото в деталях пилы и инструкции? Кубатура, размер цепи и шины?
Интересно, мы даже "американцев" с боковым натяжителем сторонимся, а тут китайцы...
Я не понимал две вещи — хрена ли мы здесь делаем, и зачем я взял с собой столько мужиков вместо баб?
arheolog
Команда: ГПДБ Рубеж
Контактная информация:

Сообщение arheolog »

2 Старик

Использовать «Китай», не опаснее чем оригинальные пилы, главное умение пользоваться. Не слышал о «пострадавших от китайских цепей», может оно и «говно», но по факту все выливается в ресурс и частоту заточки.
Ресурс правильных Штиля и Хускварны весьма велик, по 10 лет пилы работают без ремонта, если прямыми руками, и техника используется согласно назначению.
Ресурс же «китая» не будет зависеть от того какую пильную гарнитуру ты будешь использовать, просто для любой пилы надо использовать хорошую и исправную гарнитуру. Те «китайские» пилы, что нам приносили, по отзывам пользователей, работали от 5 минут до нескольких дней.

По шине, она у тебя большая, потому как в оригинале большая, единственно «китай» не выдает такую же мощность, как заявлена для штиля в оригинал, соответственно больше чем дровишек напилить у тебя не получится, без последствий для пилы.

Хускварну и, скорей всего Штиль тоже, в Китае не собирают, оттуда приходят некоторые комплектующие, соответственно понять, что это конкретно, паленый китай, подделка, собранная из наполовину «правильных» запчастей где-нибудь в Малайзии или просто серый Штиль (Хускварна) привезенный в обход таможни, можно сказать, только подержав агрегат в руках.

PS А цепи поточить приноси, если что ;)
PPS И сподобишься купить настоящий Штиль или Хускварну, не ремонтируй их у «Эвилов».
Анекдот про английского джентльмена и английского медведя, в исполнении Капеллана
Evil
Контактная информация:

Сообщение Evil »

Не понял наезда?! Я не предлагал никому ничего ремонтировать оригинальное, и вроде как полнейшим дебилом не слыву в механике, я действительно отремонтировал свою пилу после сервиса, где даже слить топливо старое не потрудились. Мало того заточкой испортили цепь и попортили звездочку. После ремонта на НЛО3 мы не запустили пилу за 3 часа, когда запустили она задымилась, чехардила и шли искры из под кожуха, не смогла распилить даже сухостой.
MEXAH
Команда: Red Kaktuss

Сообщение MEXAH »

starik писал(а):МЕХАН, я не понял. Evil сказал что лучше купить новое. Я думал имеется ввиду что расходники китайци ставят ваще г. А из твоих слов следует что она просто не заточена?
Я и не отрицаю, что купить новое это хорошо. По крайней мере у тебя запас будет.
А что стоит на твоей пиле я не видел так, что судить не могу.
По поводу расходников, мне думается что на "фирму", что на "паленку" для нас клепают на одних заводах. И цена различается, лишь от способа это преподнести и продать нам.
По поводу того кто у нас занимается различным ремонтом и сервисом перечитайте рассказ Марк Твена "Мои часы" , хоть прошло 100 лет и мы на другом континенте, но ничего не изменилось.

Мужики, Вы цепь от бензопилы когда-нибудь разбирали? Я вот часто и не далее как вчера очередную. Честно говоря не знаю как нужно изголиться, чтобы её порвать. Ну если только она из кровельного железа и аллюминиевых заклепках :lol: .Но думаю это будет сразу видно.
P.S. Всегда поражался китайским навесным замкам, душку ХЕР каким болторезом перекусишь. Так что с металлами они тоже не дураки поработать.

P.P.S. "Штиль" - ЭТО ВЕРХ совершенства в бензопилах. "Хускварны" это так для души, творчество и дровишек попилить. ECHO и Makita тоже есть у меня и вполне справляются досок попилить.Остальное же вообще отстой и в руки даже не разу брать не хотел.
Последний раз редактировалось MEXAH 15 окт 2010 21:15, всего редактировалось 2 раза.
Жизнь - это серия грубых пробуждений.

Р.В-Винкль
Ответить