SkyAlex писал(а):1. Какая должна быть,
по-вашему, разница по скорости между 6.03 и 6.08?
1a. С чего вы это взяли?
2. Какая
реальная разница в
дальности полета шара/
подлетному времени на дистанцию 30м (для конкретики, 0.28 и начальных скоростях 140 и 145 м/c).
2a. С чего вы это взяли?
3. В случае правильного ответа на вопрос 2, имело ли смысл задавать вопрос, ответ на который уже был дан в прошлом посте?
1. На различных приводах при перестволении наблюдал как прямую, так и обратную зависимости, а также и независимость дульной скорости от диаметра стволика. Например, при простой замене стволика 363 мм диаметром 6,03 мм на 6,01 немножко отличной длины (заморский кастом, однако) я не обнаружил изменения дульной скорости в пределах погрешности моего хрона (2,5 м/с абс. P=95%): 153-155 м/с и там, и там.
1а. Прямые измерения.
2. Разница существенно зависит от угла возвышения и настройки хопа. Кстати, как минимум сила трения покоя и форма пятна контакта резинки хопа измерениям in situ не поддаются. Так что все его настройки, кроме вывода хопа в ноль - это для рассуждений всё равно, что бабушка надвое сказала. И для практики нулевой хоп бесполезен.
2а. Аэродинамика полёта шара. Теория и практика.
3. Я задал вопрос, потому что мне интересно пополнить статистику сторонними исследованиями. Практическое исследование достоинств и недостатков ваших изделий меня интересовали бы, если бы у меня был доступ к крытому помещению длиной не менее 40 м и возможностью стрельбы в нём на предмет накопления различной статистики (у меня много хотелок не на одну неделю). Мне не совсем не жалко было бы средств на приобретение вашего стволика для испытаний (у меня и так уже неплохая коллекция стволиков). Просто у меня нет базы для достоверных исследований. А пока я просто питаю своё любопытство в том числе тем, что намеряли вы. Никакой, разумеется, научной базы вы под свою методику измерений не подводили. А значит все полученные результаты имеют ценность "к сведению". Спасибо вам уже хотя бы за это.