Я правильно понимаю что человек лежащий в кусту/под елкой/в траве - практически не поражаем?RomZes писал(а):Играл в эту хрень уже.... Остановился на страйкболе пройдя мимо....как и пейнтбол и хардбол.
Датчик приёмника закрывается рукой или любым предметом оказавшимся под рукой. Идти на противника боком, самая верная к победе тактика.
Лазертаг
- Axiles[1st Can]
- Контактная информация:
Re: Лазертаг
Я правильно понимаю что человек лежащий в кусту/под елкой/в траве - практически не поражаем?
Все зависит от количества датчиков в системе и их расположения.
В "аркадных" системах, типа "квазара" и т.п. датчики располагаются на жилете и на оружии(с боков). По практике игры в квазар, игрок сидящий за укрытием, может быть поражен только в оружие. Отсюда и "ходьба боком, спиной к стене, локтем закрываем нагрудный датчик, оружие держим наклонив на 90 градусов". Спрятав тело и оружие за укрытием, можно спокойно наблюдать за ситуацией оставаясь неуязвимым для оружия.
В "серьезных" системах которые позиционируются и применяются для армейских тренировок, датчики обычно вешают только на каску. Я так понимаю, это достаточный компромисс, между эффективностью определения поражения и стоимостью/сложностью/громоздкостью комплекта.
Есть системы с беспроводными датчиками, которыми можно обвешаться хоть полностью.
Любишь кататься - люби и катайся!
$H$97wMStmIesYr8T.ru6LvaDGt6Yj.Cw.
- Axiles[1st Can]
- Контактная информация:
Одним словом - закрытся от лазера еще проще чем упасть за куст от шаров. Ясно. Жаль....KBig писал(а):Я правильно понимаю что человек лежащий в кусту/под елкой/в траве - практически не поражаем?
Все зависит от количества датчиков в системе и их расположения.
Дистанция поражения высокая - это основной плюс. Ну и времени между звуком выстрела и подлетом струи шаров чтобы упасть за куст нет.Одним словом - закрытся от лазера еще проще чем упасть за куст от шаров. Ясно. Жаль....
По крайней мере, эта шняга единственное, что нашло реальное применение для тренировок у военных.
Хотя как полноценная имитация реального боя все равно не катит - баллистика полета пули на эти, заявляемые в некоторых системах, 300-500м не учитывается.
Любишь кататься - люби и катайся!
+1
++
именно на полигоновских "прожекторах" довольно-таки большая расходимость луча, поэтому попасть с 150 м легче чем с 15 (!), мало того все управляется электроникой, которая отрабатывает бывает весьма странным образом (или просто глючит).
прибавьте ИК-помехи и переизлучения от предметов(принцип Гюйгенса), которые авторами гордо именуются как "рикошет".
Данные устройства рассматривались нами как дополнение к приводу для увеличения дальности игровых действий, но по факту оказалось шагом назад по сравнению с "шариковым" боем
именно на полигоновских "прожекторах" довольно-таки большая расходимость луча, поэтому попасть с 150 м легче чем с 15 (!), мало того все управляется электроникой, которая отрабатывает бывает весьма странным образом (или просто глючит).
прибавьте ИК-помехи и переизлучения от предметов(принцип Гюйгенса), которые авторами гордо именуются как "рикошет".
Данные устройства рассматривались нами как дополнение к приводу для увеличения дальности игровых действий, но по факту оказалось шагом назад по сравнению с "шариковым" боем
Как интересный для нас способ применения - спецсредство для поражения техники и иной "механизации" типа турелей.Sushi писал(а): Данные устройства рассматривались нами как дополнение к приводу для увеличения дальности игровых действий, но по факту оказалось шагом назад по сравнению с "шариковым" боем
- ведьма
- Команда: 4RAR(SOTG/2CDO)
- Контактная информация:
реконструкция вооруженных кенгуру.
4RAR(SOTG/2CDO,Australia)
4RAR(SOTG/2CDO,Australia)
Так и есть. Это примерно как "Мазда" - разновидность автомобиля
- combat
- Команда: Набат
- Контактная информация:
Насколько я понимаю Кузар для закрытых помещений (арен). А то что предлагается нам для улицы (внеаренное).ведьма писал(а): меня запутали
а именно- этот сайт
там говорится- что ку-зар - тоже разновидность лазертага
- combat
- Команда: Набат
- Контактная информация:
ИТАК.
Нам предложили 10 октября. Можно на ЛОМО, или на ш. Революции (трамвайный парк).
Полигоны достаточно известные.
Определяемся простым большинством из проголосовавших до 8 октября участников.
Погнали.
Нам предложили 10 октября. Можно на ЛОМО, или на ш. Революции (трамвайный парк).
Полигоны достаточно известные.
Определяемся простым большинством из проголосовавших до 8 октября участников.
Погнали.
Готов.
Или надо за полигон голосовать? ЛОМО смущает, по правде говоря. Место дурной славы. Но в принципе можно и там -- безлошадным туда добираться проще.
Или надо за полигон голосовать? ЛОМО смущает, по правде говоря. Место дурной славы. Но в принципе можно и там -- безлошадным туда добираться проще.
Буду. За травм-парк. =)
- Alex77Givati
- Команда: Givati
- Контактная информация:
- Axiles[1st Can]
- Контактная информация:
+1Panzer писал(а):Буду. За травм-парк. =)