Сайга 12С - дробовик Калашникова
Re: Сайга 12С - дробовик Калашникова
По закону нельзя зараженным хранить, ай-я-яй. В вепре, вроде, проще с магазином дела, в плане быстрой установки.
Сильно отличается куча длинноствольного вепря- сайги от его короткоствольного аналога с удлинителями?
Сильно отличается куча длинноствольного вепря- сайги от его короткоствольного аналога с удлинителями?
Читаем ЗОО нормативные акты и ГОСТ.Duran писал(а):По закону нельзя зараженным хранить, ай-я-яй.
Длинна ствола влияет как на кучность так и на длину прицельной линии. С длинным стволом проще прицелится и попасть на дальней дистанции. Короткий ствол более маневренный и разворотистый, но с прицеливанием и кучей похуже.
В плане перезарядки лучше брать с шахтой магазина. (принцип зарядки будет как в М4-М16 ) Удобнее и комфортнее чем без шахты (будет как перезарядка АК).
По поводу хранения, да вы правы, однозначного понятия об этом нет, но мягко говоря не рекомендуется. Если участковый увидит в сейфе ствол с примкнутым и заряженным магазином, реакция будет однозначной- административка. И не будет его волновать что в патроннике нет патрона и вообще предохранитель включен.
Не могу с этим не согласиться, но вопрос был про сравнение кучи длинного ствола и короткого с удлинителем.Zampolit писал(а): Длинна ствола влияет как на кучность так и на длину прицельной линии. С длинным стволом проще прицелится и попасть на дальней дистанции. Короткий ствол более маневренный и разворотистый, но с прицеливанием и кучей похуже.
Парни,
законы надо читать в оригинале, а не в ЖЖ. Домашнее задание Duran'у - разобраться с этим вопросом. Отдельное внимание обратить на термины: хранение, траспортировка, ношение.
Замполит все правильно расписал про магазинные карабины. Можно лишь добавить, что: "шахтная" зарядка не просто удобнее, она и надежнее. АК-шный способ ("зацепом") он чреват закусом верхнего патрона, особенно в 8-ми и 10-ти патронных магазинах. Ну и усилие некислое надо применять даже с 5-ти патронным.
Помпа создана для хранения с патронами в подствольнике. Зарядка "досыланием патрона" занимает от 1 сек до 2 сек.
С полуавтоматом такой способ не прокатит. Так в МР153 первый патрон надо бросать в ствол "по-боевому", если просто набить подствольник, то при взведении затвора он выпадет на лоток - выстрела не будет. Надо жать на спуск, потом снова затвор - и вот тогда он попадет в патронник. Таким образом, если и хранить с патронами в подствольнике - то с открытым патронником.
При совсем небольшом навыке, зарядка "трубок" - простейшее дело.
законы надо читать в оригинале, а не в ЖЖ. Домашнее задание Duran'у - разобраться с этим вопросом. Отдельное внимание обратить на термины: хранение, траспортировка, ношение.
Замполит все правильно расписал про магазинные карабины. Можно лишь добавить, что: "шахтная" зарядка не просто удобнее, она и надежнее. АК-шный способ ("зацепом") он чреват закусом верхнего патрона, особенно в 8-ми и 10-ти патронных магазинах. Ну и усилие некислое надо применять даже с 5-ти патронным.
Помпа создана для хранения с патронами в подствольнике. Зарядка "досыланием патрона" занимает от 1 сек до 2 сек.
С полуавтоматом такой способ не прокатит. Так в МР153 первый патрон надо бросать в ствол "по-боевому", если просто набить подствольник, то при взведении затвора он выпадет на лоток - выстрела не будет. Надо жать на спуск, потом снова затвор - и вот тогда он попадет в патронник. Таким образом, если и хранить с патронами в подствольнике - то с открытым патронником.
При совсем небольшом навыке, зарядка "трубок" - простейшее дело.
Контрольная проверка Вашего сейфа с хранящимся в нем оружием не в компетенции участкового. Этим занимается выездная проверка из ЛРО.
Участковый должен проверить наличие сейфа при получении первого разрешения, продлении или покупке новых единиц. Он не владеет информацией сколько у Вас единиц и где они хранятся, если специально не наводил справки. Формально, в указанных случаях он предупреждает о визите, но ни к чему в сейфе он не имеет права притрагиваться - так как Вы в этом случае нарушаете ЗОО.
Кол-во единиц, лицензий и патронов в сейфе он записывает с Ваших слов.
Так было по меньшей мере год назад. Невский район.
Участковый должен проверить наличие сейфа при получении первого разрешения, продлении или покупке новых единиц. Он не владеет информацией сколько у Вас единиц и где они хранятся, если специально не наводил справки. Формально, в указанных случаях он предупреждает о визите, но ни к чему в сейфе он не имеет права притрагиваться - так как Вы в этом случае нарушаете ЗОО.
Кол-во единиц, лицензий и патронов в сейфе он записывает с Ваших слов.
Так было по меньшей мере год назад. Невский район.
В акте проверки участковый записывает все, включая модели оружия, калибры, номера, лицензии, габариты сейфа, типы замков и даже то, что оружие исправно. Центральный район-2013 год. Проверки его должны быть не реже раза в год для гладкого, и не реже раза в полгода для нарезного. Может быть и чаще, в связи со всякими праздниками и кортежами (зона 500 метров). То что он записывает с ваших слов- это называется "лентяйство обыкновенное, и бессмысленность процедуры", но так чаще всего у всех и бывает. Предупреждает о визите- это что бы не ходить по чем зря, вдруг дома нет, вдруг не откроют.
В деревне, с этим как не странно гораздо строже. А знаете почему? А потому что дома, как правила не заперты, если хозяева дома, а участковый не предупреждает о своем визите. У городских- дела обстоят проще, участковый в дверь звонит- мы в сейфе наводим порядок, а затем впускаем его. А уходит- храним, как хотим. И смысл им ходить? Вот и пишут веря на слово.
Это со слов моего участкового, крик души можно сказать. А по делу- не знаю считается ли оружие разряженным с примкнутым заряженым магазином, при условии того что патроны должны хранится отдельно.
ЛРО никакие контрольные проверки не делает- они направляют предписание участковому, с которым он к вам и приходит. Отсюда у него данные о вашем оружии.
Это все оффтоп. Законы почитаемс еще раз, они в последнее время больно много меняются.
В деревне, с этим как не странно гораздо строже. А знаете почему? А потому что дома, как правила не заперты, если хозяева дома, а участковый не предупреждает о своем визите. У городских- дела обстоят проще, участковый в дверь звонит- мы в сейфе наводим порядок, а затем впускаем его. А уходит- храним, как хотим. И смысл им ходить? Вот и пишут веря на слово.
Это со слов моего участкового, крик души можно сказать. А по делу- не знаю считается ли оружие разряженным с примкнутым заряженым магазином, при условии того что патроны должны хранится отдельно.
ЛРО никакие контрольные проверки не делает- они направляют предписание участковому, с которым он к вам и приходит. Отсюда у него данные о вашем оружии.
Это все оффтоп. Законы почитаемс еще раз, они в последнее время больно много меняются.
Вдумавшись про что вы написали)) - если уж наплевать на участкового и хранить в трубке полуавтомата патроны, то почему только с открытым патронником?)Патриот писал(а): С полуавтоматом такой способ не прокатит. Так в МР153 первый патрон надо бросать в ствол "по-боевому", если просто набить подствольник, то при взведении затвора он выпадет на лоток - выстрела не будет. Надо жать на спуск, потом снова затвор - и вот тогда он попадет в патронник. Таким образом, если и хранить с патронами в подствольнике - то с открытым патронником.
Алгоритм: взводим, откидываем обратно затвор нажатием кнопки, вставляем патроны в трубку, жмем спуск- выстрела не происходит, ставим на предохранитель. Храним. При применении- снимаем с предохранителя, передергиваем затвор- стреляем. При проверке- снимаем с предохранителя- тянем затвор в крайнее заднее положение и удерживаем, показывая, что в патроннике патрона ПОКА нету)) ну потом отпустив затвор конечно мы досылаем таки патрон в патронник, но- один хрен нас ждет в лучшем случае административка)))))
Ну я уже сказал свое видение и мнение.
Если хотите именно так, как написали - никто не может запретить.
У нас в районе вообще проверками занимались только из ЛРО: куратор инспектор с решением за подписью главы РУВД и пара ППС-ников сопровождения. Трясли правда только нарезняков пару лет назад.
Если хотите именно так, как написали - никто не может запретить.
У нас в районе вообще проверками занимались только из ЛРО: куратор инспектор с решением за подписью главы РУВД и пара ППС-ников сопровождения. Трясли правда только нарезняков пару лет назад.
-
- Команда: -
- Контактная информация:
Женя, по 153ей, там нюанс есть, можно и с закрытым затвором, с патроном в лотке подавателя и спущеным курком.
Закрываешь затвор не закидывая в ствол, снаряжаешь магазин, спускаешь курок, нажимаешь кнопку перехватывателя - патрон в лотке.
Тогда при передергивании дошлется сразу.
Закрываешь затвор не закидывая в ствол, снаряжаешь магазин, спускаешь курок, нажимаешь кнопку перехватывателя - патрон в лотке.
Тогда при передергивании дошлется сразу.
представляю глаза участкового, достаем мурку на проверку, и досылаем патрон)
Дык никто никого не неволит.Сейф обязательно прикручивайте к полу и стене, устанавливайте сигнализацию. Ружье в сейфе, обязательно хранится в чехле и только в разобранном виде, боеприпасы обязательно отдельно от оружия в отдельной закрытой ячейке.
Таки, купил я вепря. Доволен как слон, но нужно отстрелять сперва, потом уже радоваться на полную катушку. Сайгу смотрел, мацал, в руку не легла. Смотрел и вепря с телескопическим прикладом от Аti. Имхо приклад полный уг, необоснованно завышенная цена. Самым комфортным оказался обычный штатный молотовский, с щекой. Всем спасибо за просвещение и помощь в выборе. Особенно поблагодарю George'a за помощь.
П.С. Пока ездил выбирал калашоидный полуавтомат, невзначай так помповики щупал) Черт меня подери, теперь мне хочется помпу. Короткую, брутальную помпу)
П.С. Пока ездил выбирал калашоидный полуавтомат, невзначай так помповики щупал) Черт меня подери, теперь мне хочется помпу. Короткую, брутальную помпу)
-
- Команда: -
- Контактная информация:
Да завсегда пожалуйста . Добро пожаловать в клуб.Duran писал(а):Особенно поблагодарю George'a за помощь.
Только учти, чтобы надежно работал его надо кормить магнумом и полумагнумом. Обычной 70кой, особенно на холоде - будут печные трубы.
Помпу - МР-133 посмотри, короткую, в пластике, без приклада с пистолеткой. На нее просто нормальный приклад докупить от 153ей и будет отличный бюджетный "полицейский" дробовик. Бюджет в 2-3 раза больше - Моссберг 590А.
Не соглашусь. Магноном вообще не стоит, это насилие над собой и своим оружием.GEORGE писал(а):Duran писал(а):
Только учти, чтобы надежно работал его надо кормить магнумом и полумагнумом. Обычной 70кой, особенно на холоде - будут печные трубы.
Для ствола 430 мм. (205-00)
Печные трубы бывают, но не часто. Проблемы как правило 2 (гильза и навеска пороха)
-Главпатрон 32 гр. иногда этим болеет. В связи с переходом на отечественную гильзу, бывают печные трубы.
- Ну и фетер спортинг 28 гр. слабовата навеска- в мороз нет перезаряда.
На стрельбище спокойно берем 5-у от ИСКРЫ масса сн. 32 гр. (дешево и надежно, не реклама.) и в -20 тоже все работает, печных труб не было никогда.
Пули любые 28 гр. (легче не видел) тоже без проблем.
Настрел правда небольшой, около 600.
Zampolit, это с штатным дтк? Мне кажется, с чоком, к примеру или с удлинителем цилиндром- работа автоматики изменится.