Посоветуйте видеоредактор
- Маркиз
- Команда: Squad I
- Контактная информация:
Посоветуйте видеоредактор
Появилось необходимость из нескольких отснятых роликов склеить что-то а-ля небольшого фильмика.
Встал вопрос в чем склеивать. До этого реально пользовался только встроенным windows movie maker, и давно давно совсем чуть чуть тыркался в премьере и улид видео студио.
Посоветуйте, плиз, редактор, средненький по сложности освоения и возможностям. Порезать видео ряд, переходы красиво сделать. музыку наложить. текст кое какой, чтоб не похабно смотрелся =)
Спасибо!
PS: коль затронул видео тему. никто оцифровкой видеокассет не занимается?
Встал вопрос в чем склеивать. До этого реально пользовался только встроенным windows movie maker, и давно давно совсем чуть чуть тыркался в премьере и улид видео студио.
Посоветуйте, плиз, редактор, средненький по сложности освоения и возможностям. Порезать видео ряд, переходы красиво сделать. музыку наложить. текст кое какой, чтоб не похабно смотрелся =)
Спасибо!
PS: коль затронул видео тему. никто оцифровкой видеокассет не занимается?
Re: Посоветуйте видеоредактор
Sony Vegas Studio - простой и интуитивный
- arheolog
- Команда: ГПДБ Рубеж
- Контактная информация:
Плюсую, монтировал в нем материал отснятый на ДМБ 11 годаYkudzA писал(а):Sony Vegas Studio - простой и интуитивный
Анекдот про английского джентльмена и английского медведя, в исполнении Капеллана
- Axiles[1st Can]
- Контактная информация:
и я тоже плюсую - интуитивно понятный и производительный редактор.arheolog писал(а):Плюсую, монтировал в нем материал отснятый на ДМБ 11 годаYkudzA писал(а):Sony Vegas Studio - простой и интуитивный
- Маркиз
- Команда: Squad I
- Контактная информация:
Спасибо!
Денис, мог бы мне сразу позвонить )) EDIUS - вот отличное решение. Проще чем Премьер, но так же функционален. И не такой тяжелый.
Squadron I
"А называть вещи своими именами - это, простите, "экстремизм". Стрелков И.И.
IMHO, переходы не такие интересные, как в Вегасе, да и интрефейс для меня по-началу был непривычный.Stringer писал(а):Денис, мог бы мне сразу позвонить )) EDIUS - вот отличное решение. Проще чем Премьер, но так же функционален. И не такой тяжелый.
Нууу тут каждому свое. Там можно любые переходы делать. Вега - для развлеваловки, а Эдиус для полноценного монтажа.YkudzA писал(а):IMHO, переходы не такие интересные, как в Вегасе, да и интрефейс для меня по-началу был непривычный.Stringer писал(а):Денис, мог бы мне сразу позвонить )) EDIUS - вот отличное решение. Проще чем Премьер, но так же функционален. И не такой тяжелый.
Squadron I
Premiere CS 4 или 5 наиболее вменяемые прораммы для монтажа.Маркиз писал(а): PS: коль затронул видео тему. никто оцифровкой видеокассет не занимается?
Если будут вопросы какие по монтажу - велкам в личку здесь или в секте http://vk.com/halfdwarf
Если вопрос с оцифровкой еще актуален - могу кинуть телефон студии, где такие вещи не задорого делают.
-
- Команда: Sandhase
Еще один плюс к Вегасу. Из очевидных (для меня) преимуществ перед Премьером:
1. Можно менять скорость фрагмента по кейфреймам (динамически), а не только для всего фрагмента сразу.
2. Можно резать маски. Пусть и не такие замечательные, как в АЕ.
1. Можно менять скорость фрагмента по кейфреймам (динамически), а не только для всего фрагмента сразу.
довольно произнёс геннадий
и повалился на асфальт
и все его зауважали
и даже мелом обвели (c)
и повалился на асфальт
и все его зауважали
и даже мелом обвели (c)
Два раза клацнуть мышкой ''cut'' в Премьере Не такое и большое преимуществоPartizan42 писал(а):Еще один плюс к Вегасу. Из очевидных (для меня) преимуществ перед Премьером:
-
- Команда: Sandhase
И получим три фрагмента с различной, но ПОСТОЯННОЙ скоростью, ЕМНИП. А плавно ускорить/замедлить фрагмент не получится. Если только резать на кадры и для каждого руками скорость задавать. Но само собой разумеется, что это не всем и не всегда нужно.Два раза клацнуть мышкой ''cut'' в Премьере
довольно произнёс геннадий
и повалился на асфальт
и все его зауважали
и даже мелом обвели (c)
и повалился на асфальт
и все его зауважали
и даже мелом обвели (c)