Андрей, то есть получается что вы так же планировали разделение песочницы, об этом так же знали не все, но вы планировали сделать это своими правильными методами, никого не ущемляя?!
Тогда получается что слова Парабелума, по поводу одной лишь разницы - кто первый, попадают прямо в точку!
Так о каких методах вы сейчас собираетесь говорить? Если руководствоваться принципом \\на войне все средства хороши\\, то получается вы просто получили упреждающий удар и посему они все подлецы!?
Однако из твоих, Андрей, аргументов, почти прямо следует то, что "эта сторона" банально не успела со своим вариантом решения проблемы. Причем получается, что, например, Костя (Кубик), которого ни в коем случае не получается считать политиком и интриганом, тоже был на "этой" стороне, и точно так же готовился к "своему" варианту.
Я отвечу.
1. Комбат уже написал, что выражает в данном споре в первую очередь свою личную точку зрения.
2. Будучи в курсе того, что Комбат подразумевал словами
Ну например мы "успели" раньше примерно на неделю. И об этом знает некоторое количество игроков. Но мы "успели" не ущемляя ни чьих интересов. И именно по этому основная масса народу не даже не в курсе. Да, возможно кто то обиделся узнав, что их не пригласили. Но тем кто интересовался было популярно объяснено почему именно их не пригласили.
я поясню, что "Комбат и его единомышленники", решили не провоцировать раскол ОСК, не выходить из него, а пойти по пути который он озвучил:
1. Не трогая общее достояние создать группу единомышленников которые разделяют именно ваши взгляды на страйкбол (не важно какие). Эти единомышленники вместе с вами будут создавать игры, приглашать на них тех кого хотят и не брезговать общими играми. Просто делать игры для друзей.
ВСЁ.
3. В текущий состав ОСК, помимо фракции условно называемой "Комбат и его сторонники", входит еще ряд команд (большая часть) которые тем более никаких решений о развале ОСК не принимали, не хотели этого развала и планировали на СК 09.09.10 постараться решить все диалогом и приходом к приемлимому для всех варианту.
В итоге, фактическим меньшинством, было сделано то что сделано и сделано так как сделано.
(Как ни парадоксально, немалое количество командиров вышедших в СПАС также при личном общении утверждают что их личная позиция была все же - сделать все мирно, и с методами своей стороны они не согласны)
Без обвинений кого либо, готов сказать вот что - я лично, и все, командиры, оставшиеся в ОСК, с кем я общался, возмущены тем как это было сделано и расценивают эти действия как инициацию конфликта той стороной.
Я лично заявляю, что НИКАКОГО превентивного или иного удара нашей стороной не готовилось!
Тем не менее, итоговое решение всех командиров ОСК - главная наша задача, качественные игры, а не эскалация конфликта.
Поэтому, давайте не будем тут ругаться.