Депутат мандатский

Для разговоров, не относящихся к страйкболу

Модераторы: arheolog, Kolyma

Ответить
combat
Команда: Набат
Контактная информация:

Депутат мандатский

Сообщение combat »

Пруф http://www.veseloeradio.ru/?an=video&ui ... kw1=131192
ygtsfwihu94y.jpg
в сюжете "Пятого канала", который вышел в эфир 21 августа, диктор Ирина Петрова рассказала о намерении Валентины Матвиенко сделаться спикером Совета Федерации. "Депутатов выбирают в округах "Петровский" и "Красненькая речка". Раньше событие вряд ли привлекло бы столько внимания. Но только не в этот раз – среди кандидатов губернатор Валентина Матвиенко, – поведала она. – И именно от этих итогов голосования зависит, займет ли она место в Совете Федерации. В июне идею назначить Матвиенко на пост спикера верхней палаты Российской палаты одобрил президент Дмитрий Медведев, отметив, что опыта для этого у нее достаточно".

А далее, примерно на 30 секунде, ведущая заверила телезрителей вот в чем: " И вот теперь, чтобы стать сенатором, губернатору Северной столицы нужен депутат мандатский…ой! Мандат депутатский" . После этих слов диктор не смогла удержаться от смеха.

Стишок в тему

Дама сдавала багаж:
Кронштадт, Петергоф, Эрмитаж,
Сосули, морские фасады,
Плешивые зоосады,
Колодцы-дворы, коммуналки,
Приморские пробко-мигалки,
Для Мариинки вторую сцену,
Для футбола большую арену,
Обводный, Фонтанку, Волхонку..
И миллиардера мальчноку…

(с) Евгений Мильнер
Stringer
Команда: Squadron I

Re: Депутат мандатский

Сообщение Stringer »

Да-да.. у нас весь отдел со стульев попадал ))))
Squadron I
"А называть вещи своими именами - это, простите, "экстремизм". Стрелков И.И.
ReX
Команда: Sea Rats

Сообщение ReX »

Мы, псковские, как-то не настолько в теме, как вы... но
За час до окончания выборов...
Как сообщили РИА Новости представители муниципальных избиркомов, по данным на 19.00 мск в Петровском округе, где число зарегистрированных избирателей составляет около 8 тысяч человек, явка составила 31,33 %. В округе Красненькая Речка, в котором около 13 тысяч избирателей, за шесть часов голосования на участки пришли 18,3% избирателей.
2500 + 2380 = 4880 человек... ахринеть явка... это они называют успешными выборами...
Просто грандиозная победа человека, который станет 3-м человеком в стране!!!
Из них 94% "поддержавших" = 4590 граждан России выбрали третьего человека...
Так чтоб стать третьим человеком в России достаточно поддержки 0,003% населения России.
— Что будем кушать, мальчики?
— Я — много. Оливье и майонеза побольше. У нас в столовой хороший оливье давали,.. много. Однажды я даже в обморок упал. Обкушался. Меня мастер домой нёс.
combat
Контактная информация:

Сообщение combat »

ReX писал(а):Так чтоб стать третьим человеком в России достаточно поддержки 0,003% населения России.
А если внимательно изучить, кто именно были эти 3%, будет ещё нагляднее вся абсурдность действующего института выборов.
ReX
Команда: Sea Rats

Сообщение ReX »

Не... там именно три десятитысячных от одного процента населения!
— Что будем кушать, мальчики?
— Я — много. Оливье и майонеза побольше. У нас в столовой хороший оливье давали,.. много. Однажды я даже в обморок упал. Обкушался. Меня мастер домой нёс.
arheolog
Команда: ГПДБ Рубеж
Контактная информация:

Сообщение arheolog »

Алгебра правильная, но логика хромает.
Те, кто выбрали Матвиенко, выбирали не 3-е лицо в стране, а депутата городского парламента.
Чтобы стать третьем лицом в стране, городской парламент должен ее отправить в совет федерации, другими словами, большая часть депутатов, выбранных населением города, должна Матвиенко поддержать.
В свою очередь, в совете федерации её должны утвердить на пост спикера, другими словами, большая часть представителей всех регионов должны быть за её спикерство, (эти люди, также у себя "на родине" были поддержанны тремя тысячными населения страны и направлены в совет федерации законадательными органами своего региона).

То, что возможен подобный "лифт по избирательной системе" виноват вовсе не институт выборов, а сам выбор, сделаный, или не сделаный, вами самими раньше.
Анекдот про английского джентльмена и английского медведя, в исполнении Капеллана
combat
Контактная информация:

Сообщение combat »

А почему всё время выбирают не тех, за кого я голосую?
- Или я голосую не за тех, или моё голосование не влияет на результаты выборов. :roll:
Floyd
Команда: Гивати

Сообщение Floyd »

arheolog писал(а):Алгебра правильная, но логика хромает.
.....
То, что возможен подобный "лифт по избирательной системе" виноват вовсе не институт выборов, а сам выбор, сделаный, или не сделаный, вами самими раньше.
Так то оно так. Только выбор сделали не городские или российские депутаты, а президент, сказав "Я не против, назначайте", а остальное выглядит, к моему глубокому сожалению, чистой формальностью.

Вспомнил советскую юность, когда комсорга завода, одобренного и выдвинутого в депутаты комсомольской и партийной организацией 100% бы выбрали. ;)

Так что все на выборы выражать свою гражданскую позицию.
#играю_с_трассерами
Шико
Команда: K^1

Сообщение Шико »

Floyd писал(а):Так то оно так. Только выбор сделали не городские или российские депутаты, а президент, сказав "Я не против, назначайте", а остальное выглядит, к моему глубокому сожалению, чистой формальностью.

Вспомнил советскую юность, когда комсорга завода, одобренного и выдвинутого в депутаты комсомольской и партийной организацией 100% бы выбрали. ;)
Разницы между партийной организацией и единоличным назначением, надо понимать, никакой нет?
МЭДведь [K^1]
Команда: K^1
Контактная информация:

Сообщение МЭДведь [K^1] »

combat писал(а):А почему всё время выбирают не тех, за кого я голосую?
- Или я голосую не за тех, или моё голосование не влияет на результаты выборов. :roll:
А это как в КВНе:
- Дед! А ты за кого голосовал?
- Не твое дело, падОнок!!

А вообще, люди совсем перестали края видеть ... Как-то все "с особым цинизмом", как наш брат Комбат любит говорить...
Не ищите новое - ищите Вечное! (Д. Банионис)
Ответить