Стрельба в Сагре
- combat
- Команда: Набат
- Контактная информация:
Стрельба в Сагре
Еще один российский регион стал местом межнациональной бойни, которая закончилась гибелью одного из участников. Вооруженный конфликт, который некоторые называют не иначе как "боевыми действиями", сотряс в ночь на 1 июля уральский поселок Сагра в Верхней Пышме - городе-спутнике Екатеринбурга.
Судя по сообщениям местных СМИ и блоггеров, жители поселка противостояли кавказцам - конкретно, азербайджанцам из областного центра, приехавшим туда "на разборки" на 15 машинах. Описания произошедшего изобилуют деталями - в отличие от скупых официальных сообщений свердловской прокуратуры.
Та вообще всячески избегает упоминаний о том, что конфликт произошел между представителями разных национальностей. Из информации, обнародованной на сайте прокуратуры, можно лишь почерпнуть, что жители Сагры подрались с приезжими из Екатеринбурга. Всего в драке участвовали около 30 человек и вооружены они были ножами, палками, цепями и огнестрельным оружием, говорится в сообщении.
http://www.newsru.com/russia/05jul2011/sagra.html
Судя по сообщениям местных СМИ и блоггеров, жители поселка противостояли кавказцам - конкретно, азербайджанцам из областного центра, приехавшим туда "на разборки" на 15 машинах. Описания произошедшего изобилуют деталями - в отличие от скупых официальных сообщений свердловской прокуратуры.
Та вообще всячески избегает упоминаний о том, что конфликт произошел между представителями разных национальностей. Из информации, обнародованной на сайте прокуратуры, можно лишь почерпнуть, что жители Сагры подрались с приезжими из Екатеринбурга. Всего в драке участвовали около 30 человек и вооружены они были ножами, палками, цепями и огнестрельным оружием, говорится в сообщении.
http://www.newsru.com/russia/05jul2011/sagra.html
- MicDoc
- Команда: наигрался
- Контактная информация:
Re: Стрельба в Сагре
http://roizman.livejournal.com/
Неоф версия.
Неоф версия.
Радио Синай :)
Вышенаписанное-ИМХО.
Вышенаписанное-ИМХО.
- Alex77Givati
- Команда: Givati
- Контактная информация:
Пока лицензии выдавать не приостановили, пойду все таки за нарезняком, и все-таки полуавтоматическим, и чтобы магазин максимальный на 10 патронов, а то видимо двух гладкостволов может и не хватить. Вот уехал с псковщины в Питер, а там в тупиковой опять же деревне в глуши жена и дети остались. Приеду буду старшего стрелять учить.
П.С. Вот такая теперь жизнь пошла ... (с) Ворошиловский стрелок
П.С. Вот такая теперь жизнь пошла ... (с) Ворошиловский стрелок
#играю_с_трассерами
- combat
- Команда: Набат
- Контактная информация:
Постреляв в тире, сильно захотел себе Сайгу 12 (тактику).
Очень хорошая эффективность на дистанциях до 50 м. Физическая и особенно психологическая. + возможность использования резиновых пуль.
Нарезняк уже есть, но для самообороны при наших законах, он имеет "нюансы".
Очень хорошая эффективность на дистанциях до 50 м. Физическая и особенно психологическая. + возможность использования резиновых пуль.
Нарезняк уже есть, но для самообороны при наших законах, он имеет "нюансы".
-
- Команда: -
- Контактная информация:
Они только теоретически есть. Стрелял таким. Там относительно "мягкий" резиновый шарик (3 штуки). В упор и до метров 5ти - будет проникающее ранение. Дальше - практически бесполезно, так же как обычный травмат (не оса). И в Сайге они во первых перезаряжаться не будут, во вторых могут просто застрять в стволе из за наличия отверстий газоотвода. Не надо совать в оружие всякую фигню. При случае у Маникса поинтересуйся чем это кончается.combat писал(а):Постреляв в тире, сильно захотел себе Сайгу 12 (тактику).
+ возможность использования резиновых пуль.
По нарезняку - пострелял в эти выхи из СКСа - просто им очарован. Это вам не современная штамповка, литье, легкие сплавы, силумин и пластмасса. Это качественная фрезеровка из отличной оружейной стали, добротная деревяха с хорошим затыльником. Так уже лет 50 не делают. А ценник на него сейчас вообще смешой, на уровне привода. Единствененно надо долго и вдумчиво искать "правильный" экземпляр.
До этого в калибре 7,62х39 рассматривал как основного кандидата Сайгу Мк-4.
PS Модератору вероятно есть смысл разделить темы - за оружие и за политику отдельно.
Мне одному видится тут поэзия?
Когда в Сагре уже стреляли,
Я покупал себе Сайгу...
Лучше в стиле Маяковского или хайку.
Ой, поздно Джордж, ой поздно... И я не шучу.
И что такое СКС?
Когда в Сагре уже стреляли,
Я покупал себе Сайгу...
Лучше в стиле Маяковского или хайку.
GEORGE писал(а): PS Модератору вероятно есть смысл разделить темы - за оружие и за политику отдельно.
Ой, поздно Джордж, ой поздно... И я не шучу.
И что такое СКС?
Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами. © фон Клаузевиц
- Thorn
- Команда: НАБАТ
- Контактная информация:
Самозарядный карабин Симоноваstarik писал(а): И что такое СКС?
"Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания."
-
- Контактная информация:
Ну вот я от этого на стенку лезу, когда начинают сваливать в одну кучу оружие, криминал и политику.starik писал(а): Ой, поздно Джордж, ой поздно... И я не шучу.
Стреляет не оружие, стреляют люди
самозарядный карабин Симонова обр. 1945 годаstarik писал(а): И что такое СКС?
http://world.guns.ru/rifle/autoloading- ... sks-r.html
Из массово производившегося и производящегося под патрон 7,62х39 это наиболее точный агрегат. Другое дело что с ним всякие тактические и IPSCшные развлекухи, в отличие от АКМоидов, не очень. В нем в рамках закона 10 патронов.
Причем патроны не в магазинах, а в пачках, что при том же носимом количестве массу БК несколько снижает.
В АКМоид то ручки так и тянутся нормальный рожок на 30ть воткнуть, вместо ублюдочного 10ти зарядного огрызка, что по нашему законодательству ай яй яй.
Последний раз редактировалось GEORGE 11 июл 2011 17:22, всего редактировалось 2 раза.
- МЭДведь [K^1]
- Команда: K^1
- Контактная информация:
А скажите мне, невежде, лицензии на травмат и гладкоствол - разные документы, требующие отдельного получения? Иными словами, если у меня есть ксива на травмат, то я по ней больше ничего не имею права купить?
Не ищите новое - ищите Вечное! (Д. Банионис)
-
- Контактная информация:
в нашей стране у законопослушного гражданина может быть:МЭДведь [K^1] писал(а):А скажите мне, невежде, лицензии на травмат и гладкоствол - разные документы, требующие отдельного получения? Иными словами, если у меня есть ксива на травмат, то я по ней больше ничего не имею права купить?
- Травматическое (оно же газовое, оно же бесствольное оружие самообороны). По старому закону 5 штук, по новому 2 штуки. Одна лицензия на 5 лет, в которую вписываются все стволы.
- 5 единиц гладкоствольного охотничьего оружия. На каждую единицу берется разрешение на покупку (в ОЛЛР по месту прописки), которое после покупки меняется на разрешение на хранение (и ношение) этого ствола.
- 5 единиц пневматического охотничьего оружия (дульная знергия более 7,5 дж). На каждую единицу берется разрешение на покупку (в ОЛЛР по месту прописки), которое после покупки меняется на разрешение на хранение (и ношение) этого ствола.
после 5ти лет стажа владения гладкостволом
- 5 единиц нарезного охотничьего оружия. На каждую единицу берется разрешение на покупку (только в центраальном ОЛЛР), которое после покупки меняется на разрешение на хранение (и ношение) этого ствола.
Если уже есть разрешение на травмат и оно недавно получено, процедура получения разрешения на гладкое может быть несколько проще, уточнять в конкретной разрешиловке, у них там в каждой избушке свои погремушки.
- МЭДведь [K^1]
- Команда: K^1
- Контактная информация:
Большое спасибо за развернутый ответ!!!
Не ищите новое - ищите Вечное! (Д. Банионис)
Thorn & George
Спасибо аналогичное за подробные ответы.
Еще вопросы 4 George
Существует рынок первичный и вторичный. То есть свежевыпущенные с завода стволы и б/у. Но второй рынок это в основном те же стволы что и на первичном (регулярно можно на Питерханте или Ганзе прочитать объявления "Продаю Сайгу или ИЖ***, перерегистрация в таком-то районе").
Вопрос: а что у нас с КСК, это ведь практически антиквариат? Я правильно понимаю, что тут все анаглогично остальному законодательству, просто сам ствол не растространенный (практически антикварный, но рабочий, то есть с точки зхрения закона такой же ствол что и любое нарезное новое ружье)?
Спасибо аналогичное за подробные ответы.
Еще вопросы 4 George
Существует рынок первичный и вторичный. То есть свежевыпущенные с завода стволы и б/у. Но второй рынок это в основном те же стволы что и на первичном (регулярно можно на Питерханте или Ганзе прочитать объявления "Продаю Сайгу или ИЖ***, перерегистрация в таком-то районе").
Вопрос: а что у нас с КСК, это ведь практически антиквариат? Я правильно понимаю, что тут все анаглогично остальному законодательству, просто сам ствол не растространенный (практически антикварный, но рабочий, то есть с точки зхрения закона такой же ствол что и любое нарезное новое ружье)?
Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами. © фон Клаузевиц
-
- Контактная информация:
Ну СКС это не антиквариат - их еще на складах дофига, хоть и пораспродали их изрядно - только в штатах на руках у частников порядка 2000000 (двух миллионов) этих машинок, но там кроме наших китайцы и югославы.starik писал(а): Еще вопросы 4 George
На вооружении во всяких тыловых частях вплоть до 80-х состоял вместе с РПД-44.
У нас на руках СКСов тоже много - в СССР выбор нарезного был не шибко велик - чаще всего КО-44 (Мосинский карабин обр. 44) и СКС, реже СВТ. Специализированный нарезные охотничьи стволы делались преимущественно в ЦКИБе (марка МЦ) и они соответственно стоили. Были еще карабины Лось и Барс, но там как обычно достаточно часто после сборки - доработать напильником и их опять же было сравнительно не много.
Собственно заказать с завода огражданеный СКС не проблема - Вятские поляны, завод "Молот", на ганзе все расписано как и чего. Плюс - будет с планкой под оптику и с самой оптикой, минус - некоторая лотерея по состоянию - насколько расстрелян ствол. Б.у. здесь можно лично оценить по качеству и состоянию ручками и калибрами померить ствол.
Вторичный рынок - точно так же как с гладким, владелец берет направление на продажу, сдает изделие в магазин, оно становиться собственностью магазина и перепродается следующему владельцу. Единственно после покупки его надо будет отстрелять если у предыдущего владельца нет номера и даты протокола отстрела.
P.S. Модератору БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА разделить темы - за оружие и за политику отдельно.
Очередное спасибо за развернутые ответы.
А что значит отстрелять? Магазин обязан перед любой продажей проверять ствол? И я так понял, что любой ствол что новый, что б/у?
А что значит отстрелять? Магазин обязан перед любой продажей проверять ствол? И я так понял, что любой ствол что новый, что б/у?