Gheilt писал(а):Извините.
Я не являюсь командиром команды, входящей в ОСК.
Мое мнение вообще вряд ли интересует кого-то.
Но оно не только мое.
Товарищи, а что делать нам, простым страйкболистам, не состоящим в "правильных" командах, и, как следствие, не играющих в "правильный" страйкбол - читай, не принимающих прямого участие в квадратном цирке, который сейчас творится в городе на Неве?
Скажу пока за себя.
Так получилось, что на обеих "сторонах" есть люди, к которым я хорошо отношусь, и которые - несмотря ни на что - хорошо относятся ко мне.
Не просто те, с кем мне приятно и интересно играть/общаться, а именно что хорошие люди, которые, например, помогали мне и словом, и делом, в наиболее сложные и серьезные моменты жизни. Люди, которых я, может быть, в одностороннем порядке, но могу назвать своими друзьями.
Михаил (Филин) мне друг, но и Евгений (Патриот) тоже!
Я уважаю Андрея (Комбата), но и, например, Дмитрий (Эмильен) - человек, к которому я прислушиваюсь.
Список можно продолжать до бесконечности.
Что теперь? Теперь "дружить с одними, не дружить с другими"? А где критерий?
Ведь в ситуации просто НЕТ ни правых, ни виноватых! Кто-то поддался на провокации, кто-то был излишне резок в высказываниях и поступках, кто-то откровенно ловит рыбку в мутной воде - с ОБОИХ берегов!
Товарищи, да что же это делается? Неужели всем так помалу лет, что никто не готов хотя бы попробовать договориться? Да, конфликт уже в открытой стадии. Да, это разрешение многолетнего "брожения", и, возможно, далеко не в самой страшной из возможных форм. Но неужели это - ВСЕ?
Проведу профессиональную аналогию. Хирург вскрывает гнойник, и это нужная своевременная операция - но не путем же рассечения тела пополам по линии надреза!
Может, еще можно вычистить рану и сделать перевязку? А там оно зарубцуется и заживет?
Прошу прощения, если был излишне эмоционален, или (о ужас!) написал не в той теме.
С уважением.
На мой взгляд критерий достаточно прост - смотрите сами, решайте сами.
В данной ситуации угодить и тем и другим не получится по тому, что были использованны грязные и грубые методы.
Другой вопрос что (опять таки имхо) люди нарушающие правила конфы и Устав ОСК, так же легко нарушат и правила страйкбола = маклауды.
Ну и до кучи вы можете оценить приёмы и методы действия "путчистов" и сравнить их с действиями ОСК.
Факты.
1. Мы выполняем решения СК. В часности о месте и времени сборов.
2. На назначенный сбор мы публично приглашаем всех членов ОСК (Совета Командиров).
3. На нашем инфо ресурсе нет жёсткой цензуры и не удаляются сообщения не нарушающие правил.
4. Мы намерены следовать действующему, принятому Советом Уставу ОСК
"Путчисты"
1. В нарушение всех правил и норм ограничили доступ к бывшей общей конфе.
2. В тихаря собрались, пригласили только своих сторонников и не имея ниаких полномочий, начали реформировать ОСК в арушение его Устава.
3. ВСЕ неугодные сообщения на форуме новой конторы уничтожаются в нарушение им же принятых правил.
Соответственно
вопрос гораздо шире личных симпатий. Вопрос в справедливости и чётком следовании ОБЩИМ ПРАВИЛАМ.