Спасибо огромное, очень понравилась игра. Даже так, нахожу ее наиболее удачной в сравнении с БОИ '09 и '10 годов (это, конечно личное мнение). И погода была в самый раз +12 это не очень жарко, а ночью прохладу можно было вполне компенсировать подъемным, для постоянного ношения в сухарнике, запасом одежды...
Готов присоединиться ко всем положительным отзывам, перечисленным выше за исключением одного.
О нем ниже, прошу сильно не бить, т.к. это незначительный минус, скажем, расстроил меня процентов на 5, а оставшиеся 95 - исключительно положительные впечатления
Но напишу я достаточно много слов, и может сложиться ошибочное мнение, что я расстроен, больше чем на самом деле...
К сути:
Внезапно из-за болезни командира я стал ИО командира команды на время игры и т.о. позже "полевым командиром"
Незадолго до финального штурма я с 2 выжившими бойцами переместился в 7 здание, доведя численность обороняющихся на 1 этаже до 5 человек, где мы и жили до конца игры (я не дожил минут 5).
Речь пойдет о сожженном схроне
Как я понял правила:
Мирные жители могут скрыто использовать макеты оружия. Но при этом они должны чётко осознавать, что рискуют быть пойманы и приравнены к повстанцам
Мирные жители сотрудничают с повстанцами и могут вредить РВ.
Любой боец РВ может \уйти к мирной жизни\, но после этого возврата в РВ у него НЕТ,
Повстанцы могут регулярно становиться мирными и вновь повстанцами
По моему, все достаточно просто. Мирных жителей на стороне РВ не предусмотрено. Конечно, еще в начале ночи до нас начали доходить слухи, что произошли прецеденты нападения мирных на повстанцев - что заставило нас относиться к ним с опаской. До того я вообще полагал что задержанием и досмотром повстанцы не занимаются.
Но едем дальше:
-
Прошел под окнами человек - на вопрос ответил, что он мирный и пошел себе.
"Повстанцы" схроны должны охранять,
а регулярные войска (РВ) уничтожать.
И как мне узнать, что он на самом деле вооружен?
ИСКЛЮЧЕНИЕ - у мирного жителя после поражения, РВ обнаружили оружие.
Задерживать могут не менее 3х бойцов РВ с макетами оружия.
Т.е. задержанием и обнаружением оружия или обнаружением оружия у мертвого занимается сторона РВ... По моему, русским по белому указано...
Каюсь, момент поджога схрона мы проглядели, не смотрели в ту сторону - нам и так хватало куда наблюдать. Правда, расчет был на то, что этот "карьер" окружен зданиями и просматривается повстанцами с других постов, так что реально вооруженному РВ-шнику взяться там неоткуда. Когда увидел горящий схрон - решили что какая-то фишка от организаторов (благо их на месте хватало) перед финальным штурмом. А-ля уменьшение числа схронов или т.п.
-
А вот такие вещи надо все-таки оговаривать в правилах на ряду с процитированными выше:
То есть боец РВ мог не становясь мирным (то есть не разоружаясь полностью), оставить автомат, взять в руки палку аки посох, и потопать в разведку
Иначе как-то нехорошо получается.
ИМХО, сейчас это уже подгонка под ситуацию действий нарушивших изначальные правила.
По мне, так предмет гордости в таком уничтожении схрона, похож на гордость маклауда, который всех перехетрил и не умер...
-
Все, спасибо за внимание.
P.S. В свете большого потенциала мирных жителей согласен, что их (или закос под них) могут и должны иметь возможность рационально использовать обе стороны. Но это должно быть прописано в начале, а не после игры...