Великая битва за коровник

Материал из Общество Страйкбольных Команд Санкт-Петербурга
Версия от 16:53, 20 февраля 2013; Manix (обсуждение | вклад) (нумерация секторов)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Битва за коровник - легенда и история ОСК.

Великая битва за коровник -- яркий эпизод Открытия 2009 года. Этот бой вошел в историю страйкбола как один из самых ожесточенных и эмоционально накаленных.

Взятие "коровника", как основного сценарного объекта, силами "десанта" (стороны нападения) продолжалось с 21 часа субботы до 10 часов утра воскресенья. Атаки продолжались в течение всего этого времени, с минимальными перерывами.

В процессе обороны защитники коровника израсходовали порядка 800 страйкбольных гранат и мин, начиненных горохом. По словам участников, иногда возникало впечатление, что защитники применяют автоматические гранатометы типа АГС. К сожалению, это было не так, просто защитники специально для данного мероприятия своими силами изготовили большое количество страйкбольных гранат.

Также в процессе взятия было израсходовано не менее полусотни дымов.

Открытие 2009[править]

Игра 2009 года "Рубеж" открывала сезон.

Команды-организаторы

В основе сюжетной линии:

Стороны[править]

Со стороны защитников коровника:

  • OpFor
  • K^1
  • Север
  • Гивати

Со стороны нападающих:

  • Бундес Блок
  • Блок Американ Дивижн
  • Блок DPM

Подготовка объекта "Коровник"[править]

Объект представляет в плане вытянутый прямоугольник, состоящий из двух основных частей -- "ангар" с двускатной крышей высотой в два этажа, и ряд небольших "боксов", имеющих широкие проемы с наружной стороны и двери либо окна, выходящие в центральный коридор.

В процессе подготовки к игре будущие защитники "коровника" потратили три уикэнда на его подготовку. В качестве материалов использовались мешки для грунта, обнаруженные в ближайшем лесу поваленные деревья, а также два фургона транспортных палетов.

Объект изначально представлялся довольно сложным для защиты в силу большой протяженноси стен, большого количества дверных проемов и крупных низко расположенных окон.

Окна ангара были заложены мешками с песком, приблизительно каждое второе оснащено амбразурой. С открытого торца, имеющего окна на высоте второго этажа, внутри "ангара" были устроены мостки для ведения стрельбы и наблюдения. Внутри ангара было устроено несколько защитных простенков, в частности, напротив главного входа. Крупные проломы крыши были, насколько возможно, затянуты сеткой для защиты от дымов и гранат.

С противоположной стороны, на крыше "боксов", примыкающей к "ангару", из мешков с песком и стволов деревьев был возведен "бастион", который позволял контролировать крышу боксов и пространство вокруг коровника. В крыше ближайшего к ангару бокса был пробит люк и устроена деревянная лестница для сообщения с бастионом.

Конфигурация здания не позволяла уверенно контролировать пространство непосредственно под стенами, поэтому приблизительно посередине обеих длинных стен были возведены небольшие крытые укрепления, сообщающиеся с ангаром через его окна. Среди строителей они получили условное название "сортиры". Их бойницы, направленные вдоль стен, не позволяли атакующим накопить под стенами сколько-нибудь значительную массу бойцов.

В ходе подготовки было принято принципиальное решение не удерживать весь объект целиком. "Боксы" не укреплялись, все доработки были направлены на затруднение перемещения в них противника. Было закрыто несколько проемов, ведущих в центральный коридор (палеты с двух сторон + резьбовые шпильки), в центральный проход занесено несколько деревьев с крупными ветвями. Были обнаружены и расширены несколько отверстий в крыше, через которые в течении игры из "бастиона", расположенного на крыше, в "боксы" по мере накопления там нападающих закидывались гранаты.

Сектора наблюдения вокруг "коровника" были пронумерованы и помечены табличками. Внутри ангара было устроено несколько мест для отдыха и организована ротация бойцов.

Фото битвы[править]