Index.php
Ресторан «Буян»
Ресторанный комплекс блюд традиционной кухни «Буян» – это сказочный план от La Famille group.
Его называют уголок тишины и комфортного времяпрепровождения прямо в центре города.
Ресторан расположен в прибрежной зоне Енисея, в окруженном зеленью месте, откуда радует глаз изумительный обзор из больших от пола до потолка окон ресторана.
Помещение ресторана было открыто сравнительно недавно – весной текущего года, но оно уже смогло завоевать души искушенных ценителей блюд традиционной для россиян кухни.
Посетители указывают на внимательный и тактичный персонал, высокий уровень обслуживания, уютный и красивый дизайн интерьера, кроме того, аппетитные разносолы с оригинальной презентацией.
Далеко не все гастрономические проекты Красноярска могут порадовать подобным безупречным реноме.
Буян – это остров из сказки А.С.Пушкина «О царе Салтане».
"А теперь нам вышел срок, едем прямо на восток, мимо острова Буяна, в царство славного Салтана".
Примечательно, что такой остров реально существует: его можно найти в месте схождения рек Волга и Свияга.
Из этого следует вывод, что ресторан напоминает укромный уголок приятных воспоминаний.
В декоре использованы сказочные и фантастические сюжеты, которые переносят нас в мир русского фольклорного наследия.
С целью донесения правдивой информации стоит оговорить, что дизайн ресторана продумывали совместно с Натальей Копцевой, имеющей звание доктора философских наук и возглавляющая кафедру культурологии и искусствоведения СФУ.
Изыск ресторана БУЯН еще в том, что находясь непосредственно в сердце мегаполиса, он волшебным способом создает ощущение, словно посетители находятся за пределами города.
Настолько это спокойное, тихое и уютное место.
Ресторан вместительный и большой – целых 300 квадратных метров, что дает возможность разместить здесь внушительное количество гостей.
Средиземноморская кухня Красноярск рассчитана на 85 мест.
Ресторанная кухня исконно с русскими традициями.
Блюда изысканные, с нестандартной презентацией.
В перечне горячие блюда, мясо, рыба и морские продукты, салаты, соленья, сладости и пр.
При этом в меню есть вермуты, в составе которых душистые травы с самого острова Буяна.
Часть блюд повара ресторана предлагают приготовить прямо на открытом огне перед клиентами.