Alex77Givati писал(а):Сторона Сирии в ночи обеспечила себе явное преимущество вооружившись ПНВ и тепловизорами, что в свою очередь у бойцов АОИ напрочь отбило охоту ходить в ту сторону (я их полностью понимаю). Эту ситуацию можно нивелировать только! с введением в качества ПРАВИЛА использование засвеченных трассерных шаров в ночное время!
На Базе Сирии было всего 3 ночника, из которых один сломался практически сразу, второй приходил с группой усиления когда мы её вызывали и третий пробыл на базе в обороне около полутора-двух часов.
Да и вообще базу Сирии обычно обороняли 5-7 человек как днём, так и ночью. Остальные сирийцы сбегались на их крики о помощи.
Эффект массового вооружения ночниками был создан благодаря полной луне и грамотному расположению на позициях глазастых бойцов. По этому версия о засилье ночных приборов, на нашей базе, на мой взгляд сильно преувеличена.
Желание красоты ночных игр понятно, но к сожалению не совсем бюджетна. По этому не все готовы играть трассерами и ввод это в обязаловку, может сильно сократить количество участников.
п.с. Играю с трассерами уже лет 5 и примерно 20% команды имеет оснащение для их применения.
На этой игре чередовал их применение с применением обычных шаров, в зависимости от ситуации.
--------------------------------------------------
За игру большое спасибо всем. Была проделана огромная подготовительная работа, которая несомненно повлияла на игру.
Единственно - хронометраж. имхо его лучше делать в мертвяках и на базах. А не собирать народ в очередях перед игрой.
Народ порадовал активностью. Движуха была фактически непрерывной и интенсивной.
У нас не было штаба и я командовал стороной номинально. Добровольцев на должность командира стороны, как всегда найти трудно и по этому обходились взаимодействием между командирами групп, при моём периодическом посредничестве.
Всё это не помешало весьма оперативно реагировать большинству команд стороны на поступающие вводные и мы даже пытались взаимодействовать с Египтом.
По моему всё это исключительно благодаря сознательности и энтузиазма большинства наших игроков, которые проявляли разумную инициативу и очень своевременно прибегали туда, где были нужны. Регулярно находились те, кто был готов штурмовать и захватывать укреплённые позиции, долго сидеть на обороне базы и флага Сирии на базе АОИ.
Пусть даже был сильно неприятный момент, когда не смотра на вводную "внимание на фланге действовал ДПМ" и прямую команды "смотреть тылы", сводня группа сирийцев всё таки проворонила игрока именно в ДПМ и именно сзади, который оказался настолько ловок и хитёр, что подстрелил и меня как командира стороны и нескольких стоящих рядом. Но этот момент сгладило дальнейшее развитие событий и я воспринял с пониманием, что момент захвата базы АОИ не озвучили в эфире, что бы мы могли притащить флаг для его водружения вместо поверженного.
Ну и раз уж о негативе, призову ещё раз - люди,
НЕ стреляйте в упор из тюнов по тем кто атакует и защищает базы. Ствол засунутый в бойницу и не глядя заливающий всё внутри, это "залёт". Используйте вторичку и стреляйте по целям, которые видите.
Так же напомню моменты, которые не были упомянуты оргами в игровых результатах:
Сторона Сирии (по согласованию с оргами), повторно захватила базу АОИ и заменила флаг Египта на флаг Сирии
А так же захватила базу Еипта.
Вообщем, ещё раз хочется поблагодарить оргов, союзников и противников за отличную игру. И до встречи в межсезонье.
ппс. А с погодой вам помогла команда "Набат". Как не скажу, это наша стратегическая тайна