Закрытие сезона 2013, ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Игры проводимые ОСК.

Модератор: Патриот

Патриот
Команда: Squadron I

Закрытие сезона 2013, ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Сообщение Патриот »

-И вспыхнет пламя!

Раз в 10 лет звучат эти слова из уст мастера церемоний Аль-де-Гейры. И раз в 10 лет сходится в смертельным поединке за право определять будущее небольшого островного государства цвет элиты этой страны. Отточенная 2,5 веками процедура "фейта" никогда не давала сбоев. Именно в этот день у места, что носит название "точка Героев" решалась судьба страны. И следующие 10 лет зеленые цвета знамен победителей будут украшать королевский герб Аль-де-Гейры. Цвета сильнейших. Пройдет еще 10 лет, и их право называться победителями снова будет оспорено. Будет брошен новый вызов, и снова прольется кровь. Но это будет нескоро. А пока - слава победителям!!

--------

Спасибо всем кто приехал поддержать проект, спасибо всем, кто его готовил.
Для меня это была очень важная игра.
Спасибо Вам, парни!
Сварт
Команда: Каскад Д

Re: Закрытие сезона 2013, ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Сообщение Сварт »

Большое спасибо за игру.
Была движуха, все кто хотел свой фан получили. Удачно прошла игра или нет - у всех по своему. Полигон действительно интересный, местами сложный. Кто хотел играть - играли, кто не хотел - его личное дело.
Были и приятные моменты, были, к сожалению, и не очень.

1: Полигон - он по своему хорош, но не очень годится для больших игр (имхо), а также для игр с большим количеством сторон.
2: Ограничение на дозарядку в текущих реалиях фактически бессмысленно, кто-то приехал с 2 бункерами по тысяче шаров, а кто-то бегает с 10 механами, в которые влезает меньше чем в один такой бункер.
3: Общие мертвяки фактически всегда сужают район боевых действий, если Вы хотели добиться плотности боев, то да, это получилось, если же речь шла о боях по всему полигону, то либо разделять мертвяки либо делать их явно дальше.
4: Количество цивилов на полигоне (при отсутсвии грибов) просто зашкаливает. В результате стал невольным свидетелем конфликта с цивилами, когда кто-то неудачно обстрелял женщину, попав ей по ноге.

PS: Страйкбол игра честных людей. Если Вы видите, что попали в меня (или другого игрока), а я (он) не уходит, то скорее всего я (он) не почувствовал/не услышал попадания. В правилах ОСК есть упоминания, о действиях в подобных ситуациях, давайте все-таки следовать им. И прошу прощения у ребят, которых вероятно обидел подобной ситуацией (одинокий путешественник у дороги).

Также, очень хотелось напомнить, что при попадании от своих мы тоже умираем, и если в Вас попали, то надо не кричать: "свои", а уходить в мертвяк.
MicDoc
Команда: наигрался
Контактная информация:

Сообщение MicDoc »

Спасибо за игру!
Что хотел-сказал Патриоту живьем.
Добавить могу немного.
1. полигон показался сложнее по перепаду высот, чем Кани. Залез на все горы, кроме самой высокой, к Шаху, и устал. Тяжко было. Афганы и милсимы там будут вообще айс.
2. почему много сторон-понятно, но имхо что-то не вполне очевидно сработало. Было тяжело опознаваться.

И интересно:
1. около мертвяка который в чаше (самый низковысотный недалеко от самой высокой горы) я был одиноким путником у дороги. И был обстрелян одним человеком с хорошим тунингом, который сидел за краем обрыва к самой нижней луже (с водой). Я отошел и через мин 5 вернулся. Если этот человек тут-ты ушел мин через 5 уже, или я тебя не нашел?
2. Бодрый замес очень недалеко от жилого лагеря примерно в 20.00-20.20 при участии желтых и ...кого был?
Судя по недалеким крикам Крио, зеленые?
Радио Синай :)
Вышенаписанное-ИМХО.
Александр Александрович
Команда: Берёзка,AA-Team

Сообщение Александр Александрович »

Благодарим организаторов за игру!

Количество сторон, конкретные детали сценария, система мертвятников сочетание сценарных точек с ландшафтом полигона и т.п. в отдельности интересны, но все вместе превращали порой процесс в полную неразбериху и кашу... И действительно это все с точки зрения организации не просто сбалансировать, но в первую очередь, по-моему менталитет сегодняшнего страйкболиста не дорос до игр с множеством вводных, да еще при отсутствии до сих пор у многих достаточных средств связи и умении ими пользоваться..

Лично для меня и моей команды эта игра была очень важной и полезной, так как в условиях неразберихи и выживания есть возможность наиболее хорошо проверить свои способности и оценить способности окружающих...

Свои конкретные наблюдения, которые, возможно, сделают организацию в будущем проще, вкратце высказал Стрингеру.. Позже еще систематизирую и в личку напишу..

----------------------------------------

Как один из командиров стороны, хочу поблагодарить Лесоруба за сотрудничество и те команды и отдельных порой героических игроков, кто до конца выполняли поставленные задачи.. В основном работал со штабной группой Блокпост+D.T.H. - зачищали гребни бодро без излишних залипаний..
Всю игру почему-то в разных местах встречались исключительно Набат и Мятеж, как будто других не было вообще, ну и пару раз в далеке слышал пронзительные крики Шаха, который гнал народ в атаку... Но когда настреляешь в 8 раз больше, чем попадаешь в мертвяк, то осознание того, что встречался с сильными командами сглаживает некоторое расстройство от общего проигрыша..

----------------------------------------

Поздравляю сторону "зеленые" с заслуженной победой!
Enar
Контактная информация:

Сообщение Enar »

Сварт писал(а): 4: Количество цивилов на полигоне (при отсутсвии грибов) просто зашкаливает. В результате стал невольным свидетелем конфликта с цивилами, когда кто-то неудачно обстрелял женщину, попав ей по ноге.
Камрады!
ни разу не мое дело, конечно, да и редко я сюда захожу, но все же отпишусь.

На этом "полигоне", а вернее на базе Университетская рядом с ней я бывал с 6 лет каждый год.
Место КРАЙНЕ неудобное для игр. во-первых, летом именно в карьере и именно на выходных много детей и отдыхающих. много музыкальных фестов.
Это, подчеркиваю, ОФИЦИАЛЬНЫЙ не знаю уж, как правильно называть, трек, наверное, для сообщества людей, гоняющих на квадриках. С Авроровца, который не далеко от карьера.
+ там иногда тренируются перед ралли.

В общем, хуже места сложно придумать, т.к. игра там реально может закончиться печально для окружающих. Вам еще повезло, что погода была паршивая и сентябрь. и, да, это одна из немногих "дырок" в расписании ДОЛ Волна, когда там почти не было людей. Откровенно говоря, я, как отдыхающий часто там человек, не очень был бы рад видеть камрадов в этом месте. Все-таки мне жалко свои глаза.
Как-то так.
И, поверьте, мы много раз думали о нем в свое время, но отказались от его использования по вышеозначенным причинам. там даже тренироваться не стоит, не то, что устраивать массовые проекты. Это место отдыха, гонок и фестов. и страйкболистов там отродясь не видали.
Патриот

Сообщение Патриот »

Спасибо за сигнал, Энар!
Мы обязательно учтем его в процессе переговоров с администрацией района.
Сварт
Команда: Каскад Д

Сообщение Сварт »

Кстати, на полигоне был найден кусок карты с отметками для спортивного ориентирования. Мест, для которых есть такие карты, не так много, а значит на этом полигоне будут попадаться ориентировщики, и чаще всего на такой местности тренируются дети. Причем о их присутствии в этой части, администрация района может и понятия не иметь, особенно после окончания летних каникул.
Enar
Контактная информация:

Сообщение Enar »

Сварт писал(а):Кстати, на полигоне был найден кусок карты с отметками для спортивного ориентирования. Мест, для которых есть такие карты, не так много, а значит на этом полигоне будут попадаться ориентировщики, и чаще всего на такой местности тренируются дети. Причем о их присутствии в этой части, администрация района может и понятия не иметь, особенно после окончания летних каникул.
Да, это так. это место часто используется и ими и именно детьми.
Откровенно говоря, согласовать его нельзя. вообще. то есть совсем. Потому как большая часть людей там просто гуляет и ездит без каких-либо официальных бумажек.
а о фестах обычно тоже не предупреждают, просто там есть негласные правила, где можно проводить, а где нет. страйкбол в эти правила не вписывается ну никак.
TEzzKA
Команда: ФСТ

Сообщение TEzzKA »

Enar писал(а):
Откровенно говоря, согласовать его нельзя. вообще. то есть совсем. Потому как большая часть людей там просто гуляет и ездит без каких-либо официальных бумажек.
а о фестах обычно тоже не предупреждают, просто там есть негласные правила, где можно проводить, а где нет. страйкбол в эти правила не вписывается ну никак.
Обычный и привычный полигон в Канни тоже согласовать нельзя и цивилов просто так отдыхающих и катающихся на всякой технике тоже не меряно.
А не подходит этот полигон(Пески) потому что от электрички туда 2,5 часа топать, а то и больше и людям на машине он труднодоступен))) Привычные Канни в два раза ближе.
MEXAH
Команда: Red Kaktuss

Сообщение MEXAH »

После того как я чуть не подстрелил пса в сумерках, мирно сидящего под кустом и ожидающего подъезжающих хозяев на двух лошадях, я лично в это место для страйкболла больше не ногой. В топку, учитывая обилие совершенно пустынных мест для игр.
Жизнь - это серия грубых пробуждений.

Р.В-Винкль
Патриот

Сообщение Патриот »

Детей мы обижать не будем, поскольку их любим.
А с квадро- и мото-менами, втихую и внаглую пользующими чужую землю я думаю просто договориться. Благо ресурса больше, чем нужно для этого.
Туда же приплюсуем меломанов, пейнтболистов и прочих толкиенистов, чьи укрепления все наблюдали, а также расположенный в 400 метрах от пионерского лагеря военно-тактический клуб.
Грибников там было не так много, просто они лезли везде, к сожалению. Турье, приехавшее с подругами побухать и по наслаждаться видом тоже было, и тоже мало.

Предлагаю завязать с обсуждением обездоленных и гонимых, у которых Патриот и Ко пытаются отжать песчаный полигон, и вернуться к игре.
Безусловно, если он неудобен - никто там никогда больше не появится, банально по причине отсутствия потребного числа игроков. У нас есть и другие места не хуже. Но и не лучше прямо в разы, к сожалению.

Друзья, давайте вернемся к игре.
Меня лично интересуют нормальные отзывы по геймплею, мне это еще переводить для отчета буржуям.
Enar
Контактная информация:

Сообщение Enar »

TEzzKA писал(а):
Enar писал(а):
Обычный и привычный полигон в Канни тоже согласовать нельзя и цивилов просто так отдыхающих и катающихся на всякой технике тоже не меряно.
А не подходит этот полигон(Пески) потому что от электрички туда 2,5 часа топать, а то и больше и людям на машине он труднодоступен))) Привычные Канни в два раза ближе.
Это да. но дело в том, что в Канни не проходит куча мероприятий, там нет 4-х баз отдыха и карьер не является излюбленным местом времяпрепровождения всех людей в округе. Концентрация народа, не относящегося к страйкболу в Канни и там - примерно можно рассмотреть как 1 к 100 и это не преувеличение.
Последний раз редактировалось Enar 22 сен 2013 14:37, всего редактировалось 1 раз.
fagot
Команда: 7 Rifles

Сообщение fagot »

Мы уезжали в районе двенадцати, там народу собралось около полутысячи человек, как раз фестиваь, старт-финиш, автобусы, бегуны всех возрастов с номерами.
По игре - мне понравилось и место и сам процесс, спасибо оргам за проведённую подготовку.

- одноразовые мангалы убирайте за собой товарищи, там слишком чисто было до нас.
Веселись юноша в юности своей. (Эклезиаст)
Джей
Команда: G3 airsoft team

Сообщение Джей »

Всем спасибо за игру! , Я ожидал, конечно, более динамичного игрового процесса от закрытия...
Но, в целом, было очень много приятных моментов на игре) Играл за желтых
    Цвета для опознавания: желтый, белый, синий - ок , а вот зеленый как-то не очень!С ним, на мой взгляд привод стал еще более малозаметным.
      Имхо:три команды было бы лучше.
        Точки перезарядки однозначно плюс - мотивирует на движуху! Правда минус, если из мертвяка вышел, а боезапаса нет...Очень понравился момент,когда одна из команд держала ( не помню кто ) точку перезарядки) вот затяжняк хороший получился! с фланговыми и лобовыми) :P
        Грамотно отжали флаг у зеленых с каракуртами, но с флагом нам не повезло, в итоге, его забрали истинные хозяева) Кстати, Ромзес, как флаг отняли-то? :(
        Зависание на пупыре и танцы у костра нам не помогли.Ну и конечный поход в темноте на точку был провальным изначально, и это очень расстраивало)
        От полигона впечатления приятные, есть где разгуляться) перепад высот позволил скинуть пару кг однозначно)
        Правда к минусам могу отнести: наличие действующей конюшни, укреплений, свидетельствующих о проведении ролевых игр, мотоциклетов, чувствую,в хорошую погоду они будут толпами гонять, ну и наличие детских лагерей, действительно, оч. напрягает...
        Спасибо за организацию и за игру!!!
        Come get some!
        Arle
        Команда: Svart Sverd

Сообщение Arle »

Игра понравилась. Завели новые знакомства, улучшили старые )
        Местами было круто, а местами не очень. Чуваки на Квадриках и цивилы вообще не напрягали.
        из плюсов = интересный полигон, с возможностью маневрировать и прятаться, интересные и подготовленные люди.
        из минусов - сценарий мне лично показался чересчур "динамичным" для такого количества людей, делать столько сторон и общие мертвяки - это запереть людей именно на этих мертвяках. группы по 5-6 человек вообще выйти с мертвяка почти не в состоянии. неподготовленность радиосвязи у некоторых. Как всегда - "все было круто, но есть нюанс" =)
        А зависание на пупыре были очень грамотными тактически. Просто надо было понимать, что с него надо высылать в разведку народ и на задания, а на самом пупыре оставлять 6-10 человек. То что флаг зеленых на него не принесли - было ОГРОМНОЙ ошибкой, за которую и поплатились. Так бы мы заминусили и их - это были почти единственные миссии, которые мы делали.

тактически эта точка была архиважна:
        1) сквозь нее не может ходить враг, но могут свои войска и им на ней никто не страшен.
        2) может служить точкой сбора и выхода групп как база.
        3) служит отличной точкой обзора и радиосвязи
        4) атаковать ее почти бесполезно, т.е. на ней можно разводить костер, греть солдат и хранить флаги.
        5) это центральная точка полигона и в нее дойти с любого мертвяка одинаково.
        Kill em all and let God sort em out
        Ответить