В целом, если бы ОСК не хотело поворачиваться лицом к комьюнити (зовите их "нейтралами"), то не нужен был бы этот форум и все прочее. Количество новых команд растет - страйкбол становится все более доступным! (спасибо китайцам!) Это и хорошо, и плохо!
С одной стороны, в страйк приходит "абы кто" - я имею в виду людий, чьи фото мелькали за эти годы: тех, кто ездит в метро с расчехленными приводами, тех, кто устраивает "мочилово" в скверике рядом с проспектом и пешеходами и пр. Эти люди опасны для нас тем, что компромитируют наше с вами хобби!
С другой стороны, в страйк приходят очень интересные люди. Молодые и не очень. Никто, кстати, не требует обязательно организовывать свою команду! Обратите внимание на наш рекрутинг! Кто хочет - тот найдет!!! Яркий пример: наша команда - K^1 - никогда принципиально не объявляет набор. НО недавно, тем не менее, мы приняли к себе троих новых ребят! Они захотели и смогли найти путь к нам в команду! На вопрос "почему именно к нам?" - "мы долго изучали форум (!) и поняли, что вы нам больше всего подходите!"... Я ни капли не жалею - классные ребята!
К чему этоя? К тому, что кем бы вы не были - нейтрал, натурал, новичок - если вы хотите быть в коллективе - не ждите, пока этот коллектив сам придет к вам! Не будет такого! Да - вступить в команду, состоящую в Клубе - не простое и ответственное дело! Зато вы сразу попадаете "в гущу событий"! ... Я не имею в виду политику - я имею в виду ДЛЯ ВАС БОЛЬШЕ НЕТ ЗАКРЫТЫХ ИГР, НА КОТОРЫЕ ТАК ХОЧЕТСЯ ПОПАСТЬ !!!
Как-то так
Не ищите новое - ищите Вечное! (Д. Банионис)