Вопрос по поводу изменения правил "убийства ножом"
Re: Вопрос по поводу изменения правил "убийства ножом"
Леша, анонсируй лучше игру какую - пользы больше будет. Я так понимаю, что с трезубцем меня прокатили...
- SpringBird
- Контактная информация:
По моему мы просто друг друга не понимаем, т.к. каждый судит со своей сторон (это опять таки к вопросу от понимании и восприятии)
Я имел в виду то, что все равно останутся люди которые не могли поразить в голову/шею/торс. Данное суждение я высказал потому, что ты вторую проблему озвучил как:
Я же свой ответ дополнил, что:
Двойной удар так же дает возможность "убиваемому" не только вырваться из объятий смерти, но голосом предупредить товарищей... т.е.
Щас разум выкипит, на новый год его разбавлю, и придумаю
Ну почему же?! В правилах четко записано "два акцентированных касания туловища", а значит "ударом" следует считать соприкосновение "имитатора холодного оружия" (на которые нет ограничения, и потому не раз видел как совершались "убийства" как 40 сантиметровыми режиками, так и 5-ти сантиметровыми обглодышами) с туловищем.
Я имел в виду то, что все равно останутся люди которые не могли поразить в голову/шею/торс. Данное суждение я высказал потому, что ты вторую проблему озвучил как:
И только в ответе по поводу этой проблемы, прозвучало про безопасность.- Убийство в руку и "в подошву ботинка", хотя в правилах и написано было, куда следует бить
Я же свой ответ дополнил, что:
Исключение же головы и шеи из соображений безопасности, как раз вопросов не вызывает.
Двойной удар так же дает возможность "убиваемому" не только вырваться из объятий смерти, но голосом предупредить товарищей... т.е.
2 ПатриотПатриот писал(а):...
Из корректировки правил я увидел лишь защиту интересов тех страйкболистов, которые не в состоянии определить принадлежность стоящего рядом игрока к игровой стороне. Около года назад они же требовали правдивого и бескомпромиссного ответа на вопрос о стороне.
...
Щас разум выкипит, на новый год его разбавлю, и придумаю
Ну почему же?! В правилах четко записано "два акцентированных касания туловища", а значит "ударом" следует считать соприкосновение "имитатора холодного оружия" (на которые нет ограничения, и потому не раз видел как совершались "убийства" как 40 сантиметровыми режиками, так и 5-ти сантиметровыми обглодышами) с туловищем.
Были бы мозги, а остальное - приложится!
А ты хотел быть Нептуном или ниндзей-черепашкой ?Патриот писал(а): Я так понимаю, что с трезубцем меня прокатили...
Извини тогда, что мечту запорол .
С наступающим Новым Годом! И Удачи!!!!!!!!!!
Жизнь - это серия грубых пробуждений.
Р.В-Винкль
Р.В-Винкль
Вот тут тоже согласен, если нападавший из вежливости станет медлить, то есть такая вероятность .SpringBird писал(а): Двойной удар так же дает возможность "убиваемому" не только вырваться из объятий смерти, но голосом предупредить товарищей...
Может стоит принять , что после первого удара ножом непрелично выдавать напавшего голосом, а попытаться увернуться от второго удара можно.
Так и бойца с ножом не выдать товарищам, и те кто думают, что два удара больше защитят от невнимательности, чем один, тоже будут при своем.
P.S. Мне правда будет достаточно и одного касания ножом, чтобы признать мою игровую смерть, если противник это сделает в мое туловище, а не конечности . Если пролохую, то сам виноват и 1 или 2 раза меня в тушку тыркнули уже не важно.
Последний раз редактировалось MEXAH 30 дек 2013 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Р.В-Винкль
Р.В-Винкль
Какой же праздник Нептуна без трезубца??
Всех с наступающим! Леха ну давай уже анонс - с Закрытия никуда не ездил.
Всех с наступающим! Леха ну давай уже анонс - с Закрытия никуда не ездил.
- arheolog
- Команда: ГПДБ Рубеж
- Контактная информация:
Патриот,
Ну ты у командира то спроси, что как, какой трезубец кошерен в это межсезонье.
Спринг
Механ
А если увернулся от второго удара, можно будет крикнуть или выстрелить? =)
Посмотрим сколько человек успеют крикнуть между двумя ударами - Мама! Убивают! =)
Ну ты у командира то спроси, что как, какой трезубец кошерен в это межсезонье.
Спринг
Это да, такие наверняка будут, но надеюсь уже меньше.Я имел в виду то, что все равно останутся люди которые не могли поразить в голову/шею/торс.
Механ
Может стоит принять , что после первого удара ножом непрелично выдавать напавшего голосом, а попытаться увернуться от второго удара можно.
А если увернулся от второго удара, можно будет крикнуть или выстрелить? =)
Посмотрим сколько человек успеют крикнуть между двумя ударами - Мама! Убивают! =)
Анекдот про английского джентльмена и английского медведя, в исполнении Капеллана
- SpringBird
- Контактная информация:
Опять таки не сочтите за буквоедство, но тем не менее:
2 Патриот
31-ое число....а у меня картоха еще на оливье не сварена
2 arheolog
Достаточно просто вскрикнуть. Тем более что и так достаточно товарищей которые после всего еще начинают " А чё это?! Ты меня типа зарэзал???"
2 МЕХАНТолковый словарь Ожегова.
АКЦЕНТИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; -анный; совер. и несовер., что.
1. Поставить (ставить) акцент (в 1 знач.) на чём-н. (спец.). А. текст.
2. перен. Выдвинуть (игать) на первый план, подчеркнуть (кивать) какую-н. мысль (книжн.).
АКЦЕ́НТ, -а, муж.
1. Ударение в слове, а также знак ударения (спец.). Поставить а.
2. перен. Подчёркивание какого-н. положения, мысли (книжн.). Сделать а. на чём-н. Расставить все акценты. Сместить акценты.
3. Особенности выговора, свойственные говорящему не на своем родном языке. Говорить с южным, белорусским акцентом.
| прил. акцентный, -ая, -ое (к 1 знач.).
Абсолютно солидарен с тобой, но это опять таки из разряда "джентльменских правил"P.S. Мне правда будет достаточно и одного касания ножом, чтобы признать мою игровую смерть, если противник это сделает в мое туловище, а не конечности . Если пролохую, то сам виноват и 1 или 2 раза меня в тушку тыркнули уже не важно.
2 Патриот
31-ое число....а у меня картоха еще на оливье не сварена
2 arheolog
Достаточно просто вскрикнуть. Тем более что и так достаточно товарищей которые после всего еще начинают " А чё это?! Ты меня типа зарэзал???"
Нож по правилам задумывался как оружие скрытого незаметного снятия часовых и т.п.
Новые правила никак не ущемляют тех, кто сможет незаметно подобраться со спины, или подойти "внаглую" к расслабленному противнику и внезапно выхватить нож.
В таких ситуациях 99% не успеют среагировать, увернуться и даже вскрикнуть. Даже за два удара. "Акцентировать" удары не обязательно метровым замахом - главное чтобы это выглядело со стороны похоже на удары ножом, а не ХЗ на что, как это нередко происходит сейчас - легкое касание спрятанным в руке ножом, чтобы со стороны никто не догадался.
Разговоры про то, что "сам виноват что подпустил противника" это не аргумент - любое враждебное действие должно идентифицировать противника, а прежняя версия правил позволяла убивать на глазах других бойцов не идентифицируя себя как противника.
Мы вроде как пытаемся имитировать реальность. В реальности убить ножом 2 и более противников примерно равной с тобой физической подготовки практически невозможно. Даже напав незаметно со спины это будет действительно настоящий подвиг. Единичные рассказы о том, как какие-то герои в одиночку вырезали окопы ножами или саперными лопатками это исключения.
Я слабо представляю себе в реальной жизни "ниндзю" открыто бегающего по полю боя между врагами даже в сумерках и "скрытно" режущего одного за другим насмерть так чтобы никто не догадался.
Новые правила призваны усложнить злоупотребление условностями абсолютно быстрого, бесшумного, массового и неидентифицируемого со стороны убийства ножом по старым правилам.
Привода намного менее эффективны чем реальное огнестрельное оружие, тогда как резиновые ножи в разы эффективнее стальных. Мне лично это не нравится.
Как бы, мы порицаем разные условности - фанерные доты, тактические щиты, укрывание за рюкзаками и прочее.
Приветсвуем людей уходящих от разорвавшейся под ногами гранаты, хотя и "ничего не попало".
Объясните мне, любители ножей, с какой стати тогда нож в страйкболе должен быть оружием по эффективности сродни джедайской световой шашке?
Итого, мое мнение - кто раньше использовал нож адекватно его назначению от новых правил абсолютно ничего не теряет. Не страдают даже любители рукопашных схваток на резиновых ножах - новые правила чуть более реалистичны и интересны - во всех игровых системах имитирующих рукопашный бой используют систему "хитов" и "акцентированных ударов" и т.п., т.к. холодное оружие не убивает легким касанием.
Страдают от новых правил только те кто злоупотреблял условностями правил и использовал нож как "супер-оружие".
Новые правила никак не ущемляют тех, кто сможет незаметно подобраться со спины, или подойти "внаглую" к расслабленному противнику и внезапно выхватить нож.
В таких ситуациях 99% не успеют среагировать, увернуться и даже вскрикнуть. Даже за два удара. "Акцентировать" удары не обязательно метровым замахом - главное чтобы это выглядело со стороны похоже на удары ножом, а не ХЗ на что, как это нередко происходит сейчас - легкое касание спрятанным в руке ножом, чтобы со стороны никто не догадался.
Разговоры про то, что "сам виноват что подпустил противника" это не аргумент - любое враждебное действие должно идентифицировать противника, а прежняя версия правил позволяла убивать на глазах других бойцов не идентифицируя себя как противника.
Мы вроде как пытаемся имитировать реальность. В реальности убить ножом 2 и более противников примерно равной с тобой физической подготовки практически невозможно. Даже напав незаметно со спины это будет действительно настоящий подвиг. Единичные рассказы о том, как какие-то герои в одиночку вырезали окопы ножами или саперными лопатками это исключения.
Я слабо представляю себе в реальной жизни "ниндзю" открыто бегающего по полю боя между врагами даже в сумерках и "скрытно" режущего одного за другим насмерть так чтобы никто не догадался.
Новые правила призваны усложнить злоупотребление условностями абсолютно быстрого, бесшумного, массового и неидентифицируемого со стороны убийства ножом по старым правилам.
Привода намного менее эффективны чем реальное огнестрельное оружие, тогда как резиновые ножи в разы эффективнее стальных. Мне лично это не нравится.
Как бы, мы порицаем разные условности - фанерные доты, тактические щиты, укрывание за рюкзаками и прочее.
Приветсвуем людей уходящих от разорвавшейся под ногами гранаты, хотя и "ничего не попало".
Объясните мне, любители ножей, с какой стати тогда нож в страйкболе должен быть оружием по эффективности сродни джедайской световой шашке?
Итого, мое мнение - кто раньше использовал нож адекватно его назначению от новых правил абсолютно ничего не теряет. Не страдают даже любители рукопашных схваток на резиновых ножах - новые правила чуть более реалистичны и интересны - во всех игровых системах имитирующих рукопашный бой используют систему "хитов" и "акцентированных ударов" и т.п., т.к. холодное оружие не убивает легким касанием.
Страдают от новых правил только те кто злоупотреблял условностями правил и использовал нож как "супер-оружие".
Любишь кататься - люби и катайся!
$H$97wMStmIesYr8T.ru6LvaDGt6Yj.Cw.
$H$97wMStmIesYr8T.ru6LvaDGt6Yj.Cw.
- SpringBird
- Контактная информация:
Т.е. новые правила призваны защитить невнимательных? А зачем тогда попрали принцип Честности?
Попробую с другой стороны:
Кому то стало лучше от новых правил? - Да.
Кому? - Невнимательным.
Остались ли другие проблемы? - Да.
Какие? - Нет четкого понимания что-то такое имитатор холодного оружия. (это я о 5-ти сантиметровом Супер-огрызке, который и прятать то не надо)
Добавилось ли вопросов?-Да.
Остались ли лазейки?-Да.
Сможет ли новый человек понять правила? - Нет.
Все эти вопросы решаемы.
Понятно, что я сейчас перечислил только негативные стороны, но и оппоненты идут только с позитивной стороны.
Впрочем это не мой монастырь, посему я просто обратил внимание на существующее положение вещей.
ЗЫ Всех с наступающим Новым Годом!
Попробую с другой стороны:
Кому то стало лучше от новых правил? - Да.
Кому? - Невнимательным.
Остались ли другие проблемы? - Да.
Какие? - Нет четкого понимания что-то такое имитатор холодного оружия. (это я о 5-ти сантиметровом Супер-огрызке, который и прятать то не надо)
Добавилось ли вопросов?-Да.
Остались ли лазейки?-Да.
Сможет ли новый человек понять правила? - Нет.
Все эти вопросы решаемы.
Понятно, что я сейчас перечислил только негативные стороны, но и оппоненты идут только с позитивной стороны.
Впрочем это не мой монастырь, посему я просто обратил внимание на существующее положение вещей.
ЗЫ Всех с наступающим Новым Годом!
По той же стати, что и незасчитываемые рикошеты. Реализма не может быть чуть-чуть. Он или есть, или его нет, а есть условность, схожесть, допущение, упрощение.Объясните мне, любители ножей, с какой стати тогда нож в страйкболе должен быть оружием по эффективности сродни джедайской световой шашке
К тем же статям в страйкболе можно отнести кучу вещей: от бункеров, до пружин и сна во время игры.
Каков будет результат? Уже писали - очереди в упор.
- Evil
- Команда: ITALFOR
- Контактная информация:
А пленение хлопком по плечу это нормально? Когда ты у всех на виду можешь тихонько увести человека и он не может кричать, оказывать сопротивление или как-то показать всем что он в плену?KBig писал(а): Объясните мне, любители ножей, с какой стати тогда нож в страйкболе должен быть оружием по эффективности сродни джедайской световой шашке?
Страйкбол это условности, но убийство ножом зачастую и гуманно. Если в упор можно полоснуть троих ножом было по груди, то теперь останется вдарить по ним очередью наотмашь. Если можно было пройти по окопу и зачистить, то теперь есть опастность что между ударами ножом противник с привода ответит или попытается отбежать и скажет, что второй удар был не акцентированный так как он отбегал и т.д. и проще будет окоп зачищать с привода. Новые правила создают лазейки для хитрожопых. Если просто оставить все как было поражение в зону футболки и шорт + удержание ножа 5 секунд (можно даже на ухо противнику "убит 1-2-3-4-5"), то и волки сыты (игроки порезаны мастерами ножа) и овцы целы (невнимательных теперь бегом не зарежешь).
Италия зовет! Набор в команду ITALFOR!
Я конечно понимаю , что среднестатический страйкболист это белобилетник или уклонист с замашками Рэмбо.
Но вот то что он еще и страдает эпилепсией и руки у него совсем не слушаются не верю. Вот объясните мне чем сложнее нанести два удара, а не один????????????
По мне на это требуется примерно одно время, ну ладно я еще Советский боец Войск Дяди Васи, ну так и лет мне уже к полтиннику , а основной массе от 20 до 30 лет, ну и о чем стоны то ?
C Новым Годом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но вот то что он еще и страдает эпилепсией и руки у него совсем не слушаются не верю. Вот объясните мне чем сложнее нанести два удара, а не один????????????
По мне на это требуется примерно одно время, ну ладно я еще Советский боец Войск Дяди Васи, ну так и лет мне уже к полтиннику , а основной массе от 20 до 30 лет, ну и о чем стоны то ?
C Новым Годом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Р.В-Винкль
Р.В-Винкль
- Evil
- Команда: ITALFOR
- Контактная информация:
Надо попробовать, потом будет понятно. У меня был только один случай когда я сразу троих порезал - именно жестко всем провел по груди ножом фиксированно но с одного удара, вот думаю что по нынешним правилам последний бы отскочил или еще на первом бы лоханулся. Но надо пробовать. Меня смущает трактовка - акцентированный удар, которая хитрожопиками будет использоваться акцентированно. А вот он меня слегонца ударил и т.д. или только провел ножом и доказывай)))
Италия зовет! Набор в команду ITALFOR!
Как пример - стоишь между врагами, которые думают, что ты свой и повернуты лицом друг к другу, беседуешь. По старым правилам можно было быстро ткнуть одного и другого внезапно вынутым ножиком. По новым вряд ли получится, зато сильно увеличивается шанс получить с полуметра длинную очередь в лицо, от человека,посчитавшего удар ножом недостаточно акцентированным.MEXAH писал(а):Я конечно понимаю , что среднестатический страйкболист это белобилетник или уклонист с замашками Рэмбо.
Все усложнения кнайфкилов не понятно, вообще, к чему. "Убийства" ножиками и так большая редкость на играх, происходят только если противник тупит или излишне расслабился. Так нехрен тупить и расслабляться.
Ну , чтож время покажет, но неуверенный мог бы тогда просто потренироваться на макиваре или боксерской груше, и убедиться, что это легко и быстро сделать два удара за время одного. По крайней мере отработать хотя бы парочку тройку обычных связок. Тогда в игре он не будет тратить время на размышления, а будет действовать автоматически.
На мой взгляд, для такого бойца это только на пользу пойдет.
Да и человек с холодным оружием против (условно) огнестрельного, изначально должен быть готов двигаться быстрее или не ввязываться в поединок больше, чем с одним противником.
На мой взгляд, для такого бойца это только на пользу пойдет.
Да и человек с холодным оружием против (условно) огнестрельного, изначально должен быть готов двигаться быстрее или не ввязываться в поединок больше, чем с одним противником.
Р.В-Винкль
Р.В-Винкль