sh0wst0pp3r писал(а):Действительно, вояки за всю историю войн так и недорешали вопрос опознования и оповещения, а оказывается-то это все зависит от наших желаний и возможностей.
И форму разноцветную придумывали, знамена, высокие штандарты, сейчас немалые деньги вкладывают в электронику, лишь бы своих (в своем же камуфляже!) уверенно отличать от чужих, а тут-то делов оказывается, в страйке уже все решили.
Очень, очень трудно спорить с людьми, которые всю свою аргументацию строят от позиции неполноценности оппонента.
Ещё раз повторю уже перечисленные аргументы не имеющие отношения к неполноценности оппонента:
1. Опознавание по паролям и камуфлу гораздо сложнее опознавания по ярким повязкам.
2. Яркие повязки демаскируют.
3. Исключительно правдивый ответ о принадлежности к стороне далёк от реалий современных б\д
4. Упрощение в методах опознавания противника, приучает бойца действовать без \применения головы\.
5. Упрощение в страйкболе ведёт к скатыванию его на более примитивный уровень.
6. Флажки, знамёна и штандарты, безнадёжно устарели и сейчас для опознавания не используются. Если есть желание использовать в страйкболе электронику \свой-чужой\ - вэлкам.
Личная неполноценность (о которой я кстати не говорил) тут не причём. Я говорил об ОБЩЕЙ тенденции к упрощению жизни. Так как она развивает потребительскую психологию и на мой взгляд вредна.
Вовчик, тут есть один важный нюанс - поговорка работает в обе стороны. И я сильно сомневаюсь, что тебе будет приятно получить от своих.
Так же, как своим будет не в радость получать от тебя.
А конечно понимаю, что ты старый, хитрый и ловкий. Тебя тяжко подстрелить и своим и чужим. Но молодёжь взявшая такую поговорку на вооружение, способна понаделать много вреда.
Оно нам нужно?