БОИ 2015 - Впечатления

Игры проводимые ОСК.

Модератор: Патриот

Дмитрич
Команда: Черная Пальмира

Re: БОИ 2015 - Впечатления

Сообщение Дмитрич »

starik писал(а):
Дмитрич писал(а): и да... наш (Гадюки) ответ Удаву

Они взяли на слабо... А кто они-то?
Трикс =) точнее Трикс дал задание с лабораторией, а командир спросил не слабо ли нам до нее дойти :)

Нам сказали, что в 6 км ("по дороге до просеки, потом по просеке до упора и там толи справа толи слева" - как сказал передал командир) мы найдем лабораторию.
«Пишут нам много… погубит нас всеобщая грамотность» ©
starik
Команда: Givati

Сообщение starik »

YkudzA писал(а): Из очень неприятных моментов: идет группа лиц, среди которых только у одного из четырех красная повязка, на вопрос "а мертвые ли вы?" с пренебрежительным тоном ответили "чо не видишь, что магазин отстегнут".
Такие п@###сы очень портят игру. Поливать шарами, только потом спрашивать.
YkudzA писал(а):Где была лабаратория на 5-6 часов утра?
Лаба была приблизительно в районе надписи Сохраняемые природные территории, если смотреть по этой карте. Что вполне вписывается в мое представление о кокаине, который, как я наивно думаю, делают в непроходимых друнглях, заповедниках и жопе мира.

4 Дмитрич
Ну Трикс молодцы. Вы видимо пришли после 20:15, Лаба уже ушла в болота.
Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами. © фон Клаузевиц
YkudzA
Команда: ВЕГА

Сообщение YkudzA »

starik писал(а):
YkudzA писал(а):Из очень неприятных моментов: идет группа лиц, среди которых только у одного из четырех красная повязка, на вопрос "а мертвые ли вы?" с пренебрежительным тоном ответили "чо не видишь, что магазин отстегнут".
Такие п@###сы очень портят игру. Поливать шарами, только потом спрашивать.
Я был в шоковом состоянии, поэтому никак не ответил :)

starik писал(а):4 Дмитрич
Ну Трикс молодцы. Вы видимо пришли после 20:15, Лаба уже ушла в болота.
Задание дали, если не ошибаюсь в районе 01:30-02:00 ночи.
Тропов
Команда: N.A.M.A.D.
Контактная информация:

Сообщение Тропов »

YkudzA писал(а):Где была лабаратория на 5-6 часов утра?
Мы нашли примерно здесь:
https://drive.google.com/file/d/0B4zjhM ... sp=sharing

Прочесывали квадраты от мыса на юг и планировали посмотреть на урочище.
Последний раз редактировалось Тропов 18 май 2015 07:18, всего редактировалось 2 раза.
Сварт
Команда: Каскад Д

Сообщение Сварт »

Организаторы - Вы супер! высочайший уровень при малых силах, просто великолепная работа!

Спасибо "Кобре", не смотря на сложности со связью, прекрасные коммуникации и выполнение основных задач вовремя.

Спасибо "Удаву", у Вас прекрасный порошок))))

Спасибо "Гадюке", Вы прекрасно помешали спецназу сорвать нам сделку с 13 пакетами.

Спасибо спецназу, Вы задали нам ритм на всю игру. ))))

ВСЕМ! Огромное спасибо за великолепный страйкбол.
starik

Сообщение starik »

Постараюсь коротко:
1. Орги сделали невозможное - сбалансировали сложный сценарий. И офигенно отработали. Спасибо ВАМ это очень высокий уровень подготовки. Я особо подчеркиваю, орги постоянно были на связи. Постоянно давали консультации.
2. Особо отмечу работу Советника. Я такого ни разу не видел: советник реально давал хорошие советы, помогал грамотно организовать работу, передвижения, передачу информации, толкование сценария. Это просто образцовая работа советника-орга. Наш советник был Барс из команды «Петропавловский шпиль». Объявляю особую благодарность данному оргу.
3. Химик тоже порадовал. Он как актер отрабатывал раба-химика, постоянно косячил и делал мелкие пакости (свистел, пел, танцевал, бил пробирки в Лаборатории, один раз себя подорвал, палил позиции, дурачился). Молодец, доставил.
4. Спасибо противнику, было интересно. Мы очень мало стреляли. Мало воевали. Много ходили, сильно заблудились в болотах. Точнее не заблудились, а там просто нельзя ходить прямо. Идешь прямо, встречаешь болото, +2 км круг, а там бобровая плотина +500 метров обход, после плотины два раза форсируешь каналы чтобы вернуться на изначальный маршрут и так постоянно. Очень не понравился размер полигона. Прям вообще. Блуждать по незнакомому полигону на такие расстояния – зло. И ориентиров визуальный и картографических мало. Карты вообще не помогли. Вина, конечно, моя, - недооценил расстояния. Поход в мяртвяк 7 км это не страйкбол, а strikawalk.
5. Теперь о плохом. Моя главная ошибка оказалась в неграмотном прочтении карты. В 20:00 мы (банда «Удав») начали перенос Лабаратории, план был перенести на 2 квадрата вниз, я думал около 2 км дороги. В итоге мы оказались в местности болот и каналов, где нельзя идти прямо и надо постоянно что-то обходить. Крюк вышел на 21 км и 5 часов путешествия, что полностью вымотало нашу группу.
6. Из смешного. Изначально я планировал ночью спать, сдать командование стороной более крепким коллегам, заранее забронировал и оплатил гостиницу. Не способен я играть игры 24 часа. Но я не спал, так как после ночного марша было просто не реально дойти до гостиницы. Болота там реально опасные. Рация не добивает, телефон давно сел.
7. Наша сторона играла до 10 утра. После предательства союзников Кобры, когда нас всех убили и отобрали большой запас товара, игра потеряла всякий смысл. Орги извините что мы до построения не дошли, но сил не было. Заснул за рулем по дороге домой в итоге, алилуйя, аварии не было.
8. Орги, спасибо вам большое!!!

Коротко по нашей стороне, банда «Удав», хронология
13:00 старт игры, но мы еще в пути до Лаборатории
13:40 – дошли до Лаборатории, поставили оборону, выслали разведку искать Трикс, чтобы продавать им напрямую.
15-17 часов продаем товар Кобре, Лаба противником не обнаружена
18:00 первая серьёзная атака на Лабу, нашли Трикс, вступили в сговор.
20:15 до нас дошли Трикс (2,5 часа это чтобы до нас дойти :roll: ) продали большую партию. В этот момент наш план был прост, схоронить Лабу, производить много кокса и продавать его только Трикс. Но больше мы Трикс ничего не продали.
20:30 у Лаборатории скопились две большие группы, ожидаем большую атаку. Сняли Лабу, идем на заранее выбранную, но (роковая ошибка) не разведанную точку.
20:30 – идем на точку
21:00 – идем на точку
21:00 Невнятный штурм противника был, но вроде как прекратился в большой бутерброд, в результате основная часть нашего оставленного заградительного отряда выжила, а синие и зеленые крошили друг друга при участии Трикс и возможно спецназа (я так понял расклад по обрывочным данным).
22:00 – идем на точку
24:00 – идем на точку
01:00 – идем на точку
01:30 дошли до точки, развернули Лабу, работаем, сохнем. Ни один боец не остался сухим ниже колена, некоторые по пояс падали в болота. Истощены переходом и болотами.
02:00 – возобновили производство, сушим одежду
04:00 выдвинули большую группу продавать запас Товара и положить наличные алмазы в банк
06:00 дошли до Банка (2 часа!!!), сдали алмазы в Банк, так как денег на счету не было, Лаба уже час не работала. Запустили Лабу удаленно.
06:10 спецназ выбил нашу сонную Лабу
09:00 – преданы Коброй при передаче товара, весь товар украден, остались без товара, без оплаты. Все в рамках правил и сценария.

Особые спасибо за стойкость и взаимодействие Сфере, Досу, Кактусам, Born Bad, Ravens. Также спасибо: SOER, РДГ Омега, одинокому стойкому бойцу в Березке (помогите понять, кто этот стойкий воен), "Кроне", NaVICats и Kiwi. Особое спасибо Шаху из Сферы и Барсу из "Петропавловского шпиля" за помощь в управлении нашей бандой "Удав". Еще раз спасибо оргам.

p.s. Увижу еще раз карту полигона со сторонами полигона более 5 км, откажусь от участия сразу. Это просто опасно для здоровья, особенно обладателям пуза.
Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами. © фон Клаузевиц
HEAD
Команда: OMAHA

Сообщение HEAD »

ТОВАРИЩИ.

Полный обзор впереди, но пока я хочу отдельно сказать по поводу размеров полигона.
Мы хотели дать игрокам как можно больше свободы и не ограничивать искусственно полигон. Те кто выполнял мисси должны были заметить что те проходили в основном в радиусе километра от лагеря неприкасаемых и следовательно мертвяков. Были только три удаленные миссии, но это скорее исключение. Да, на начало игры лаборатория была удалена на 3.5 километров от ближайшего к ней мертвяка. Для чего это было сделано? Во-первых чтобы на нее не наткнулись на самом старте игры и у удава была возможность начать производство и беспрепятственно совершить первую сделку. Во-вторых чтобы разнести точки старта сторон - с главной дороги стартовали в общей сложности четыре из пяти сторон. Таким образом бойцам Удава было дольше всех идти в мертвяк. И при этом удав переместил лабораторию не в сторону своего мертвяка, чем сократил бы игровую зону полигона, о чем все так вожделели (судя по отзывам) и обеспечил бы возможность боле динамичной ротации своих убитых. По поводу местности и возможных возражений в плане того, что на такой складчатой местности лабу толком не спрятать, то могу ответить как человек своими ногами все проверивший и прошедший: если пойти от мертвяка Удава строго вглубь полигона, то через километр там начинается такие дебри (сухие), что там полк спрятаться может. Так уж вышло, что лаборатория являлась ключевым объектом и вся движуха следовала именно за ней.
HEAD

Сообщение HEAD »

извините, что много букв...

Всем привет!
Я, пожалуй, начну с конца. Сначала я расскажу, как все задумывалось, потом как все получилось, а уж потом скажу все “спасибо”, потому что их будет много :)

Итак, мы выстроили цепочку взаимоотношений производитель-посредник-скупщик, прибавили сюда конкурента, желающего занять свое место в данной цепочке и еще одного игрока, который просто хочет изгадить всю малину (это я о спецназе, но давайте о нем позже). Все было построено и просчитано таким образом, что ровное и взаимовыгодное сотрудничество давало производителю (удав) и посреднику (кобра) одинаковую выгоду от сделок, иными словами если бы они сосредоточились на мирном труде, то получали бы РАВНОЕ количество бриллиантов всю игру. Гадюка же имела на начало игры больший запас бриллиантов, чем у других сторон, и это при том, что она не несла расходы ни на производство, ни на закупку наркоты, то есть она могла не бояться мертвяков - деньги на выпуск людей у Гадюки были в достатке. И Трикс, и спецназ были балансными сторонами, то есть они кроме своих сценарных задач должны были своими действиями направлять игру по сюжету (с чем они великолепно справлялись).

Хочу заметить отдельно. Указания, которые давались Триксу и спецназу ни коем образом не шли в разрез с общим сценарием, то есть когда у стороны вставал вопрос “пойти налево или направо?”, организаторы просто подсказывали нужную сторону, но никогда не поворачивали вообще в иное направление.

В сценарии были прописаны только основные принципы, мотивации сторон и (ВНИМАНИЕ) принципы их взаимодействия. Это очень важно, так как именно грамотное взаимодействие сторон являлось ключевым на данной игре. Те, кто внимательно прочитал сценарий, это понял. Победившие стороны Трикс и Кобра добились успеха исключительно благодаря грамотным переговорам - где-то убеждением, где-то подкупом, с кем-то провели честную сделку, кого-то кинули… Например, эвакуацию Трикс осуществил, в том числе, благодаря взаимовыгодному взаимодействию с другой бандой.
Пара слов насчет полигона. Мы слышали несколько упреков, мол полигон большой и по нему тяжело ходить. Да! Полигон немаленький, НО!!! Ребята, сократить его было в ваших силах на протяжении всей игры! Достаточно было Удаву переместить лабораторию поближе к центру полигона и все. В принципе по этому поводу я уже высказался в отдельном посте. Если вы выходите на дорогу, это же не значит, что вы обязаны дойти до самого его конца.

Напомню, что у всех командиров сторон были советники от организаторов, которые, как это ни странно, давали советы. Вот почему-то Удав воспринял данные советы в штыки и не стал им следовать. Советник - не враг стороны, это даже не организатор строго говоря. Он стремится, как и любой боец стороны, привести ее к победе, просто советник владеет особой закрытой информацией, он не может открыто делиться ей с командиром, но может вовремя предостеречь от принятия неправильного и фатального решения.
К сожалению, банда Удав приняла именно такое, фатальное для себя решение. Но даже не в решении дело - звезды сошлись не в ее пользу. Первые несколько часов все у банды было хорошо. Прекрасно налаженное производство, форсированные темпы за счет нескольких найденных цветков, установленный канал сбыта. Но приняв решение переместить лабораторию, Удав начал терять невосполнимый ресурс - время! Со счета лаборатории каждый час списывались деньги, а простой производства не давал их восполнить. Не спасали даже “подкожные” запасы наркоты - разорвались контакты с закупщиками, кроме того своим простоем Удав стал подводить Кобру и обострять отношения с Триксом. Итогом этого обострения стала афера, которую провернула банда Кобра в конце игры при покупке у Удава большой партии наркотиков.

Цитата: “И тут один из братьев Алиевых допустил ошибку - показал деньги, в результате чего лишился сознания и переднего зуба”.
http://www.google.ru/url?sa=i&source=im ... 7436952201

А мы предупреждали! Ведите дела малыми партиями, но периодически. 11 пакетов в одном месте - слишком лакомый кусок.
Я никого не буду осуждать или учить. Во-первых, каждый может совершить ошибку. В этом нет ничего зазорного. Во-вторых, ошибка Удава не поломала ни игру, ни сценарий, она просто повернула их в новое русло.
Но чтобы я сделал, попав в такую ситуацию, как Удав? Я бы разворачивал лабораторию как можно чаще и прямо там, где я стою, чтобы не терять темп производства, а параллельно отправлял бы “гонцов” на совершение сделок в заранее оговоренную точку, чтобы были приходы средств. Но со стороны всегда виднее :) поэтому не воспринимайте данное предложение как критику.

Пока Удав гулял по болотам…
sherlock_holmes_6_24 copy.jpg
sherlock_holmes_6_24 copy.jpg (71.59 КБ) 6541 просмотр
Кобра всеми силами старалась реабилитироваться перед Триксом и параллельно составляла жесткую конкуренцию Гадюке в выполнении дополнительных миссий.

Отдельно хочу сказать про Гадюку. Эти неутомимые ребята обошли за время игры ВЕСЬ полигон. Вдумайтесь! ВЕСЬ! Они проявляли чудеса стойкости и усидчивости в выполнении заданий, несмотря на мощное сопротивление со стороны Кобры, спецназа и Трикса. Надо сказать, Гадюка не бросила ни одного задания, каждое она старалась выполнять до тех пор, пока данное задание было в силах. Молодцы! Думаю, только счастливая звезда уберегла Удава от встречи с этими “вечными двигателями”, иначе у лаборатории были бы все шансы сменить хозяев.
Вообще надо сказать, что банды шли очень близко. Вырывалась вперед то одна, то другая. Кобре удалось выполнить несколько очень денежных заданий, причем одно, которое принесло им 15 бриллиантов за раз, прошло на расстоянии 500 м от лаборатории, и Удав снова не обратил внимание на такую возможность, хотя и знал о ней.

Одна из самых сложных ролей досталась Триксу им надо было и играть, и соблюдать баланс, при этом все решения должны были не противоречить ни здравому смыслу, ни принципам поведения, которые были прописаны для Трикса. Ребята мастерски исполнили свою роль, помогли нам с игрой и проявили себя как инициативные, находчивые и ответственные люди.
И, наконец, наш спецназ. Весь день и всю ночь спецназ вел бои с бандами и проводил разведку. Разведгруппы обшаривали полигон, но, к сожалению, не преуспели в своем главном задании – уничтожении наркотиков. НО! Утром спецназ показал, на что способен. Сначала к месторасположению лаборатории вышла разведка спецназа. Их заметили, но решили не предпринимать никаких активных мер, а зря… Минут через сорок, с трех сторон по лабораторию ударили пулеметы!!! Выкашивающий бойцов Удава перекрестный огонь заставил выживших залечь, а им на головы полетели гранаты… За две минуты все было кончено - было уничтожено около 20 членов банды (спецназ потерял 3-4 бойцов), а производство наркотиков прекратилось на следующие 6 часов. Вот она работа настоящих профи!!! Долгая подготовка, тщательная разведка и молниеносный сокрушительный удар. Задание выполнено с минимальными потерями.

Банда Удав получила два смертельных удара - один от спецназа, второй от своих бывших партнеров, банды Кобра. Те затаили обиду на Удавов и провели прекрасно скоординированную и поражающую своим коварством акцию.
Командиры Удава и Кобры с минимальной охраной пошли к схрону для совершения сделки на покупку 11-и мешков порошка (под эту сделку Кобра даже взяла у Удава же в долг деньги, так что ничто не предвещало подставы). Когда Сварт - бессменный командир Кобры - увидел товар, он подал по рации условный знак к началу действий, замаскированный под обычную фразу. По этому сигналу один боец сопровождения расстрелял в упор охрану командира Удава, второй срезал очередью обоих командиров (Сварт пожертвовал собой ради успеха стороны). Одновременно с этим бойцы кобры открыли ураганный огонь по ничего не подозревающим бывшим партнером по сделке.

После такого Удав уже не смог оправиться, и командир принял решение выводить банду из региона, чтобы сохранить немногочисленных оставшихся в живых бойцов.
А тем временем страсти кипели вокруг зоны эвакуации. Триксу надо было отправить собранную партию порошка своим богатым партнерам за рубеж. Проблема была в том, что спецназу удалось заранее узнать квадрат эвакуации и первым прийти на место. Один на один Триксу было не одолеть матерых бойцов спецподразделения, которые еще и заминировали подходы к вожделенной точки эвакуации. И Трикс нанял банду Кобра, зарекомендовавшую себя как верный партнер, способный отвечать за свои ошибки и выполнять обязательства, чтобы те помогли выбить спецназ. Сначала со спецназом билась подошедшая Гадюка, потом Кобра ударила по спецназу сама, за тем включился Трикс. Спецназ бился героически, точным огнем они разогнали первую волну наступающих, но ни убийственно точная стрельба, ни рвущиеся в рядах противника мины и гранаты не смогли остановить толпу бандитов. Даже отчаянная контратака не помогла - силы были чересчур неравные.
В итоге победителями стали Трикс, эвакуировавший 20 из 24 произведенных пакетов (ТРИКС скупил 22 пакета, но два оказались бракованными), и банда Кобра, на счету которой были фантастические 150 бриллиантов.

Теперь благодарности:

Хочу сказать спасибо всем, кто приехал на нашу игру, надеюсь мы не разочаровали.

Отдельное огромное спасибо и безграничное уважение тем, кто провел с нами все эти 24 часа и оказался на финальном построении. Мы знаем, каких трудов это стоило, как вы все устали, не выспались, оголодали, но дошли до конца - СПАСИБО.

Спасибо всем, кто помогал нам на миссиях, в мертвяках, приносил дрова, передавал сообщения, выполнял просьбы и выслушивал ценные указания. Спасибо - без вас мы бы не справились.

Спасибо всем бойцам за небывалый уровень сознательности и игровой культуры. За всю игру нам не было донесено ни одной претензии в несознательности игроков. Были отдельные нарушения, связанные с заходом на не игровую территорию, но это скорее по невнимательности, чем из злого умысла. Спасибо, товарищи, мы гордимся вами.

Отдельное спасибо банде Гадюка за неутомимость и деятельность, которые удивили даже организаторов.

Огромный респект Спецназу за профессионализм. Взять базу можно по-разному, но сделать это так технично и красиво удается не каждому и не всегда. Спасибо за ваше мастерство.

Спасибо банде Кобра за активность, находчивость, дипломатический талант и внезапно проявившееся мастерство интриганов. Красавцы.

Большущее спасибо Удаву за то, что находясь в сложнейшей ситуации, они не теряли надежду и волю к победе.

Ну и наша безграничная (в пределах разумного) благодарность синдикату ТРИКС. Без вас нам бы пришлось значительно трудней. Отрадно было сознавать, что рядом есть надежный помощник, способный найти выход из любой затруднительной ситуации.

И еще раз спасибо всем за игру и бережное отношению к прекрасному лесу.
Мы надеемся, что вам понравилась наша игра.
Мы постараемся учесть все замечания и будем стремиться делать наши игры лучше и интереснее.
Jazz_блокпост
Команда: Блокпост

Сообщение Jazz_блокпост »

И особый респект нашему советнику Маре!!!!! Как я понял все советники были из "ПШ"... Поставить советника девушку!!! Да еще и очень симпатичную!!! В "дерзкий" коллектив "Химеры")))))))..Мара, ты просто молодчинка! Справилась со своей работой на пять с тремя плюсами!!! Твою улыбку будут наверное вспоминать все участники Трикса!!!! Спасибо большое ТЕБЕ!!! Ты самый классный "орг в игре" на моей памяти!!!!!!
"Anytime, anywhere"
Сварт
Команда: Каскад Д

Сообщение Сварт »

От "Кобры", простите, не удержался,

Изображение
Последний раз редактировалось Сварт 18 май 2015 07:47, всего редактировалось 1 раз.
starik

Сообщение starik »

:lol: :lol: :lol: :lol:
HEAD

Сообщение HEAD »

starik писал(а):Очень не понравился размер полигона. Прям вообще. Блуждать по незнакомому полигону на такие расстояния – зло. И ориентиров визуальный и картографических мало.
Общие слова по размеру я уже написал, хочу сказать пару слов про вашу банду. Вы конечно удивили... Знаешь, когда долго думаешь над сценарием, просчитываешь все до мелочей, пытаешься просчитать даже самые маловероятные варианты развития событий иногда упускаешь самое элементарное...
Так и произошло. Мы были УВЕРЕНЫ что вы потащите лабу ближе к мертвякам просто не было у нас сомнений... Там легко ориентироваться - вдоль берега идут параллельные складки местности можно ориентироваться по ним, дорога вдоль ладоги строго на севере, стоит глянуть на элементарный компас и сразу понятно направление. Так уж получилось что вы направились не в сухой живописный, но густой лес, а в самое черное болто. Я был человеком в гили, который пробирался к вам от неприкасаемых до новой лабы - расстояние было 3.8 км по прямой. Я пересек полигон наискосок и только возле самой лабы я нашел болото, которое кстати без труда обошел. Мне было вас очень жаль и обидно что вы не послушались советов Барса изменить решение и изменить маршрут.
Я понимаю, что со стороны виднее и там, среди болот и врагов все по другому. Просто старайтесь слушать советников - для того они и даны. Когда организаторы что-то через них стараются довести это не значит что мы "за чейто счет стараемся балансить игру", мы искренне стараемся помочь. Вы в любой момент могли попросить помощи у советника и организаторы через него предложили бы новое место для лаборатории и даже помогли бы кратчайшим путем на него выйти.
Jazz_блокпост
Команда: Блокпост

Сообщение Jazz_блокпост »

И, кстати на точку эвакуции первые прибыли "спецназ Трикса"!! Только вот основная группа с товаром и зелеными решила пойти огородами :D
"Anytime, anywhere"
starik

Сообщение starik »

HEAD писал(а): Так уж получилось что вы направились не в сухой живописный, но густой лес, а в самое черное болто. Я был человеком в гили, который пробирался к вам от неприкасаемых до новой лабы - расстояние было 3.8 км по прямой. Я пересек полигон наискосок и только возле самой лабы я нашел болото, которое кстати без труда обошел. Мне было вас очень жаль и обидно что вы не послушались советов Барса изменить решение и изменить маршрут.

Замечания здравые, не спорю. Но мы то полигон видели впервые! И по картам было так, что наша "точка сбора", которую я дал всем командирам казалась:
1) не далекой (всего 2 квадрата)
2) удобной возвышенностью (по одной карте вообще чуть ли не самой высокой точкой полигона) далеко от болот
Оказалось что карты имеют мало общего с действительностью.

Такие выводы я сделал на основании трех разных карт, которые были доступны всем до игры. Во время этого жуткого путешествия Советник неоднократно предлагал ставить Лабу на разных участках пути, но из за размеров полигона по рации плохо добивало, сотовые у половины командиров не доступны и менять точку сбора (заранее определенную) в таких условиях нельзя. Да, точка оказалась 300% неудачная. Так что сам видишь, как много неудачно сложилось.

Размер полигона завязан на количество игроков. ИМХО на БОИ было не очень удачное соотношение. Важнее другое, большой полигон, который МАЛОЗНАКОМ - очень большое зло. Вот псковский Обдех, прекрасный огромный полигон. Но после 2-4 игр он становится понятен и там есть яркие ориентиры. Это все общие соображения.

Вы, орги, все равно молодцы.
YkudzA
Команда: ВЕГА

Сообщение YkudzA »

starik писал(а):Такие выводы я сделал на основании трех разных карт, которые были доступны всем до игры.
Помнится когда включили GPS на телефоне, то были немного озадачены. Точно так же на руках было несколько разных карт.
Ответить