фирма texet, мягко говоря, не отличается качеством своей продукции, но выглядит заманчиво.
Юрич писал(а):Это-то понятно. Я не понял, как большее (суммарное) количество доступных спутников в двух системах позволяет быстрее стартовать, чем при пользовании только GPS. Или имелось в виду что-то иное?
Большее количество доступных спутников позволяет быстрее стартовать, благодаря тому, что увы не всегда, все спутники в зоне доступности твоего приемника. Соответственно чем больше спутников- больше шансов на прием.
Есть мнение, что скорость установки связи спутника с твоим приемником зависит от расстояния, между географическим расположением твоего приемника и положением самого спутника на орбите (если мы не говорим об альманахе) Таким образом скорость холодного старта навигатора в целом зависит и от количества доступных на данный момент спутников, и от их расстояния до приемника, и от помех в атмосфере и много от чего еще.
MEXAH писал(а):
Спасибо, посмотрел характеристики признаться не впечатлило.
Экран маленький и в том и том , сторонние навигационные программы не вижу чтоб поддерживали, конечно можно потанцывать с бубном и попробовать разлочить и сделать свою прошивку , скорее всего они на WIN.CE работают. Тот же гугльмапс в реальном времени карты не скачает и спутниковые карты не покажет. Альтиметр в ози и так присутствует.
Из плюсов пожалуй только сменные батарейки, дуростойкий корпус и видимо? более добротная навигационная часть.
Ну так на андроиде сейчас кучу дуростойких коммуникаторов наплодили, да и просто телефонов с gps.
Признаться не совсем понимаю зачем в полях или на воде держать все время включенным навигатор, разве ,что сохранить трек движения.
Еще раз спасибо большое , но видимо лично для меня эти навигаторы не интересны. Так как позволяют выполнять только свое предназначение .
Но верю мнению специалиста, что делают это действительно лучше и дольше.
Если не секрет конечно, но зачем вам запускать сторонние навигационные программы? Вам карт доступных не хватает? или нужно что бы были панорамные карты с голосовым оповещением? так вам тогда автомобильный нужен)
У меня гарминка, и набор карт памяти, на каждой- свой тип карт, гдето РФ топо от навитела, гдето генштаб, гдето куски спутниковых, гдето карты водоемов, гдето народная от яндекса и тд.
По мне так сменные батарейки, дуростойкий корпус и (да, да!) более добротная навигационная часть, уже являются решающим фактором, что бы сделать выбор в пользу гармина.
Я ни в коем случае не хочу вас разочаровывать в вашем выборе, действительно мы просто ждем от своих устройств- разных задач.