SURPAT - камуфляж ВС РФ
Re: SURPAT - камуфляж ВС РФ
Хм, мне кажется, что Берёзка и Дробящий рисунок ну ниразу не пиксельные. Просто края пятен сделаны ступенькой. Ни на какие отдельные пиксели разделения нет.
Пиксельный камуфляж работает по совершенно иному принципу ведь.
Пиксельный камуфляж работает по совершенно иному принципу ведь.
Не спёртый, а творчески переработанныйAxiles[1st Can] писал(а):сурпат - очередной русский модный самовыдуманный камуфляж, втихую спертый заграницей.
Вот если бы SC запатентовали бы и производили бы марпат под новой маркой, то это была бы кража. Но поскольку существенно изменились потребительские свойства, это уже тянет на заимствование идеи, а не изобретения. А идеи не являются объектом авторского права и защите не подлежат - пользуйтесь на здоровье.
Мне больше по душонке пример "Ту-4 vs B-29".
- MicDoc
- Команда: наигрался
- Контактная информация:
Блин, вы всё пропускаете!
Первый и главный патент был на НЕоднотонный камуфляж!
А кто какие пятна рисовать потом прибумал-это фигня
Радио Синай :)
Вышенаписанное-ИМХО.
Вышенаписанное-ИМХО.
- Александр Александрович
- Команда: Берёзка,AA-Team
вот это точноMicDoc писал(а):Блин, вы всё пропускаете!
"Ворованный, ворованный..." Нормальный! Они у нас нобелевку за космический водород спёрли, мы у них камуфляжный рисунок.
Я вот своими глазами видел довольно точную копию SURPATа, причём без всяких московских патентов...
Я вот своими глазами видел довольно точную копию SURPATа, причём без всяких московских патентов...
Война это всё... преходяще. А музыка вечна.
Не, мужики, просто говорить про "уникальные разработки" и прочие нанотехнологии, когда даже форма пятен уперта наверное излишне. В этом плане ЗДУ на 5 порядков миминимум уникальнее.
Так ведь в России живём, как тут без "не имеющего аналогов"...
В конце концов, покрой, материалы, концепты, даже пуговицы - всё оттуда. Сплав хоть униклик придумал.
А вообще нам нравится.
В конце концов, покрой, материалы, концепты, даже пуговицы - всё оттуда. Сплав хоть униклик придумал.
А вообще нам нравится.
Война это всё... преходяще. А музыка вечна.
- WEST
- Команда: ГПДБ «Рубеж»
Очень в тему.
"Руководство Apple обвинило Samsung в воровстве интеллектуальной собственности.
Под опалу даже попала форма иконок с закруглёнными углами идентичная для продуктов Apple"
http://news.mail.ru/economics/5741869/
"Руководство Apple обвинило Samsung в воровстве интеллектуальной собственности.
Под опалу даже попала форма иконок с закруглёнными углами идентичная для продуктов Apple"
http://news.mail.ru/economics/5741869/
Нуну, закругленные кнопки и полностью совпадающие по форма пятна это разного порядка явления имхо.
Отсюда:Axiles[1st Can] писал(а):Первым был канадский + он же пустынный - лекало/рисунок - НЕ МЕНЯЛИСЬ - и амеры сделали Марпат (...)
Мопед не мой.It was not the Canadians or U.S. Marines but the U.S. Army that pioneered Digital Camouflage