santaleon писал(а): За Вашей группой не следили, группа которую вы видели (это были мы) осуществляла прикрытие отхода Палыча - что бы Вы не выследили точку встречи с Триксом.
Ту группу Палыча вела наша разведгруппа (другая). Спасибо парням из TSG9.
Модератор: Патриот
santaleon писал(а): За Вашей группой не следили, группа которую вы видели (это были мы) осуществляла прикрытие отхода Палыча - что бы Вы не выследили точку встречи с Триксом.
На своей первой игре: БОИ 2009 я просидел в окопе 12 часов. Потому, что меня туда посадили и сказали: "Надо". Я до сих пор понятия не имею зачем, но так было велено командиром стороны, которого я до сих пор считаю прекрасным примером для подражания.Дмитрий-Ангел писал(а):А бедных "австрийцев" и "мультик" вы посадили на 5 часов сидеть и мёрзнуть в охранении.
На самом деле, ни кто ничего не перепутывал... не командиры, не наша группа помощи ... шёл в голове, как я это люблю )) ситуация получилась простой, начали выходить на холм где были наши ребята, мы не знали что они сместились, в итоге поднявшись на холм, с ещё одним своим бойцом, столкнулся нос к носу с противником.. порядка 5 человек, свезло, успел скатиться под холм, до того как открыли огонь.. со стороны да, выглядело это так (особенно для замыкающих), что по нам открыли огонь свои. Но правда вот она, такая, простая и весёлая )Cooper писал(а):Штаб ничего не напутал, а напутала скорее Ваша невнимательность и спешка, так как ночной пароль после доведения командирам команд я запретил передавать в открытом эфире дабы избежать возможной прослушки, так же все командиры получившие пароль были в курсе что у North Group находившихся на тот момент на задании был другой пароль. Дополнительно об этом Вам сообщил Дмитрич по рации, так как связь с Вами была только через него.Кэш писал(а): Потом пошли на помощь нордскваду , пришли мы ооочень быстро , они походу не ожидали такого 911 и встретили нас стрельбой , конечно и пароль был и тому подобное , да вот оказалось , нам пароль ответ не тот дали , напутал штаб , что в итоге чуть не вылилось в то , что мы могли выкосить тех к кому на помощь шли , благо ребята кинули дым и по рации сказали , что это они , в итоге с другой стороны нас ещё противник постреливал , поэтому перебежками мы добрались до нордсквада , быстро собрали вещи с места откуда им пришлось отойти и сели на холме этом.
Тоже не вижу в данном какой-то серьезной проблемы.Сварт писал(а):На своей первой игре: БОИ 2009 я просидел в окопе 12 часов. Потому, что меня туда посадили и сказали: "Надо".Дмитрий-Ангел писал(а):А бедных "австрийцев" и "мультик" вы посадили на 5 часов сидеть и мёрзнуть в охранении.
В коем веке довелось, будучи фотографом, видеть работу оргов в полном объеме. Вы МОЛОДЦЫ! Вам хоть поспать-то удалось? По приведенным выше "пожеланиям" - может еще кемпинг с душем и маршрутку для доставки на точку организовать? Так вам тогда не сюда а к москвачам и заплатить трёшку-пятерку за эти фантазии. Вместо радужных фантазий займитесь лучше физо, чтобы не сдыхать после банальной пятнашки ШАГОМ и ПО ДОРОГЕ, к тому же не при 20-и градусной жаре, а в ночной прохладе. Вы вообще КУДА ехали, на ольгинское дневное пидулово? В коем веке оргам УДАЛОСЬ повторить атмосферу былых БОИ, когда БОЙЦЫ не спали сутками, а наматывали десятки км в ночных рейдах по крохотным каням, держали оборону засыпая от усталости с приводами в руках, И НИКТО не ныл!Phoenix писал(а):Спасибо за предложения. Про проводников мне лично очень понравилось - за денюжку можно нанять человека, который тебя проводит до любого нужного места, который знает, где кто. Хорошая идея.Кэш писал(а): ИЗ ИДЕЙ ДЛЯ ОРГОВ НА БУДУЩЕЕ , нужны какие-то стационарные точки , типа того же банка в центре полигона и банк сделать мертвяком , другими словами центр в который все идут или базы группировок стационарные. Так же нужны типа "проводники" , которые бы связывались друг с другом и могли бы сообщать за деньги группировкам, что и где сейчас находится , либо реально там платить за спутниковую разведку , что б обнаруживать объекты
Шах писал(а):А Я УМНЫЙ И НЕ ВЗЯЛ! КУДА Я С НИМ В БОЛОТО ЕЩЁ НЕ ДОРАБОТАНЛяга писал(а):
Шах, на этом полигоне очень бы пригодился "велобоец"!!!!!!!!
Сегодня довыложу остатки материала по Пскову. К концу недели будет материал по БОИ.Doker писал(а):Jogan, где можно посмотреть ваш набранный материал. С уважением советник Спецназа, что предлагал жестяную коробку Кэмел =))
Jogan, здоров Мужик !jogan писал(а): В коем веке довелось, будучи фотографом, видеть работу оргов в полном объеме. Вы МОЛОДЦЫ! Вам хоть поспать-то удалось? По приведенным выше "пожеланиям" - может еще кемпинг с душем и маршрутку для доставки на точку организовать? Так вам тогда не сюда а к москвачам и заплатить трёшку-пятерку за эти фантазии. Вместо радужных фантазий займитесь лучше физо, чтобы не сдыхать после банальной пятнашки ШАГОМ и ПО ДОРОГЕ, к тому же не при 20-и градусной жаре, а в ночной прохладе. Вы вообще КУДА ехали, на ольгинское дневное пидулово? В коем веке оргам УДАЛОСЬ повторить атмосферу былых БОИ, когда БОЙЦЫ не спали сутками, а наматывали десятки км в ночных рейдах по крохотным каням, держали оборону засыпая от усталости с приводами в руках, И НИКТО не ныл!
Я УВАЖАЮ людей которые ЧЕСТНО написали, что были физически не готовы к таким нагрузкам, НО это те кто в своё время бился сутками без сна и отдыха. А вот оправдывать свое убожество просчетами оргов и командования просто смешно. Вы же не одни были, кроме вас было много тех кто таща всю дорогу рюкзаки не слился вечером/утром в лагерь, а пошёл в бой и выполнил задачу. И то что дабывали они было потрачено на выкуп вас из мертвяка. А стоило ли это вообще делать?
Карта - всего лишь принтскрин из Гарминовского BaseCamp, потом 5 минут фотошопа для ровной сетки. Кстати сетка 300-350 метров, я взял за основу карту Хэда. Это так, на всякий случай, может когда еще получится играть на этом полигоне.Шах писал(а):Лев спасибо за карту с каналами. Если честно без тебя бы Писец. Так что низкий поклон от удава Спасибо брат. Где взял?
Мысли в тему. Как оно было. 18 лет назад было здесь хорошо. И речка у которой стояла лаба была, примерено 1800 см в ширину. Но потом мелиорация. И в место того чтобы почистить устье. решили нарезать каналов. Хрень полная. Надо не только резать надо и чистить. Если оставить матушке природе всё придёт в норму но патом. В общем бобры запрудили всё что можно и нельзя. Хорошо. Спасибо им без их пластин приправы были бы векселе. Но это приведет к заболачиванию участков рядом с канавами. В общем рельеф изменился. Там где можно было напрямик, оказалась болото. Вот такая история с географией. С уважением Доктор Поганель( в миру Шах).
Вертолеты еще с Обдеха спецназ не любит. (многие поняли о чем я). А машина - разве что Урал =)santaleon писал(а):
ИДЕИ ПО ИГРЕ (если будет продолжение)
Возможно спецназу можно было разрешить использовать "вертолёт" (машина которая может довезти до заранее определённой точки, сымитировать высадку, и убраться. Конечно надо продумать некоторые ограничения и может быть стоимость. Но тем самым компенсировать их малую численность.
Опять же можно использовать данные аэросъёмки или разведданных - в общем то, что доступно современным войскам.
И ведь действительно. на игре мне была вверена сторона с командами, которые Умеют, и что самое важное МОГУТ. В "старичках" я был уверен, что они дойдут до конца, а ребята из Петрозаводска - спасибо что сумели и смогли. Одно удовольствие командовать такими Бойцами. именно с большой буквы. Надеюсь еще увидимся на наших полигонах =)jogan писал(а):Зато на второй день мне повезло наблюдать(и снимать) бой зеленых со спецназом за точку эвакуации - это было феерично! Куда только усталость у людей делась... Вообще так сложилось, что спецназ мне попадался больше всего, и могу сказать что вы прямо энерджайзеры какие-то! При этом грамотное перемещение по местности позволяло вам выигрывать боеконтакты не числом, а умением. И да, когда зелёные атаковали С ТРЁХ сторон одновременно точку эвакуации на ней оставалось НЕ БОЛЕЕ десятка(!) спецназеров. И то они умудрились достаточно долго сдерживать атаку ЧИСЛЕННО превосходящего противника, а уйдя ещё и оставить "сюрпризы" на точке. Просто красавцы!
Вообщем ИГРА позволила УВИДЕТЬ кто действительно УМЕЕТ и МОЖЕТ, а кто только и способен на форуме "пожелания" строчить.
Когда мы сдавали полигон после игры, лесничий смотрел только стоянки. Спасибо, люди убрали за собой, плюс мы прошлись, как пылесосы ) К уборке стоянок претензий не было. Возможно, у него возникнут какие-то вопросы по лесной части, но пока он не звонил. Надеюсь, всё хорошо.lev писал(а): Феникс, от егеря не было каких-то вопросов? Без проблем отыграли?
Cooper писал(а):Дорогой друг Йоган Вам очень помог привезя часть вашего же снаряжения, да и я Вас встретил, но вместо того что бы быстро пройти к месту вы пошли со всеми здороваться и общаться за минут 25 до построения, таким образом придумав самим себе же это "квест".Кэш писал(а): У нас всё вечелье началось ещё на сборах , когда в пятницу наш техник Кайрон , загрузил часть приводов команды на машину Йогана и первый квест у нас был пробежка туда-обратно по берегу Ладоги в поисках чем делать пиу-пиу)) В общем бегая мы ещё не знали , что силы стоит беречь...
Штаб ничего не напутал, а напутала скорее Ваша невнимательность и спешка, так как ночной пароль после доведения командирам команд я запретил передавать в открытом эфире дабы избежать возможной прослушки, так же все командиры получившие пароль были в курсе что у North Group находившихся на тот момент на задании был другой пароль. Дополнительно об этом Вам сообщил Дмитрич по рации, так как связь с Вами была только через него.Кэш писал(а): Потом пошли на помощь нордскваду , пришли мы ооочень быстро , они походу не ожидали такого 911 и встретили нас стрельбой , конечно и пароль был и тому подобное , да вот оказалось , нам пароль ответ не тот дали , напутал штаб , что в итоге чуть не вылилось в то , что мы могли выкосить тех к кому на помощь шли , благо ребята кинули дым и по рации сказали , что это они , в итоге с другой стороны нас ещё противник постреливал , поэтому перебежками мы добрались до нордсквада , быстро собрали вещи с места откуда им пришлось отойти и сели на холме этом.Я всё же считаю, что к утру злость всего рейда была направлена на любого, кто появится на дороге. 2-е: я рад, что вы болеете за своего командира, так как Немец действительно ответственный и надёжный человек, поэтому группа команд в цифре и была отправлена в головной дозор. который действительно был "глазами" и направляющей группы, против привалов я возражать не стал, так как большинство людей шло при полной выкладке, а некоторые с рюкзаками в 60-80 литров, и даже несмотря на это ночной отрезок преодалели бодро. Главное! мы вернулись в 6 30, около 7 я будучи ВрИО Командира стороны вернулся на точку сбора (база) со мной примерно с небольшим отрывом вернулись бойцы команд ФСТ и ГПДБ РУБЕЖ последние кстати благодаря своему невероятному фарту по сути затащили и концовку для стороны "Синих"!!!Кэш писал(а): И тут началось самое эпичное , нас отрезали от базы , фонарями и трассерами пресовали , в итоге решено было отойти в сторону мертвяка , а потом обойти противника и эвакуироваться на базу. Начали отходить и со стороны мертвяков вышла ещё группа противника , мы зажаты меж 2х превосходящих сил , ору мол на дорогу побежали , начали движение в сторону дороги , где после чего происходил обмен ХИСами , а вот те кто нас зажимал с 2х сторон , походу начали стрелять друг друга , получилось забавно. ПОсле чего мы произвели охранение обмена ХИСами и пошли на базу , там посидели и после чего произошёл "поход гадюки на Лабу" , где-то на середине марша , когда уже смеркало , я изъявил идею , что "а вдруг ТРИКС нас НАЕ...обманул" и тут вся злость 40рока рыльника , кои шёл за нами был устремлён на расстрел клюквой представителей ТРИКС в случае если лабу не найдём. А ещё из забавного момента было такое: Иду и слышу "Да он не Немец , а фашист какой-то" , это к тому , что привалами командовал Немец в колонне да и вёл её собственно)) В итоге после этого марша , вымотаны были все и реально пришлось сойти с дистанции в лагерь после того как мы к 8 утра только пришли туда.
Советую взять пример с Вашего командира в части написания постов на форуме, а так же пример с бойцов ФСТ и ГПДБ РУБЕЖ в части выполнения поставленных задач. Спасибо.
Йоган , ты как-то совсем не верно понял , что я хотел этим сказать , во первых предложение моё это больше ролевой элемент , во вторых мне ФИЗО тянуть мб и стоит , но я отходил с немцем и остальными на равных и пришёл в лагерь в 8 утра только , при этом на начальном этапе у нас было далеко не прогулка шагом по дороге и всё это время лично на мне было абсолютно всё , что я взял с собой на игру , я честно не понимаю , что у тебя вызвало такую агрессию , ты прости , мб я что сказал не так , но я честно не понимаю твоей реакции...jogan писал(а):В коем веке довелось, будучи фотографом, видеть работу оргов в полном объеме. Вы МОЛОДЦЫ! Вам хоть поспать-то удалось? По приведенным выше "пожеланиям" - может еще кемпинг с душем и маршрутку для доставки на точку организовать? Так вам тогда не сюда а к москвачам и заплатить трёшку-пятерку за эти фантазии. Вместо радужных фантазий займитесь лучше физо, чтобы не сдыхать после банальной пятнашки ШАГОМ и ПО ДОРОГЕ, к тому же не при 20-и градусной жаре, а в ночной прохладе. Вы вообще КУДА ехали, на ольгинское дневное пидулово? В коем веке оргам УДАЛОСЬ повторить атмосферу былых БОИ, когда БОЙЦЫ не спали сутками, а наматывали десятки км в ночных рейдах по крохотным каням, держали оборону засыпая от усталости с приводами в руках, И НИКТО не ныл!Phoenix писал(а):Спасибо за предложения. Про проводников мне лично очень понравилось - за денюжку можно нанять человека, который тебя проводит до любого нужного места, который знает, где кто. Хорошая идея.Кэш писал(а): ИЗ ИДЕЙ ДЛЯ ОРГОВ НА БУДУЩЕЕ , нужны какие-то стационарные точки , типа того же банка в центре полигона и банк сделать мертвяком , другими словами центр в который все идут или базы группировок стационарные. Так же нужны типа "проводники" , которые бы связывались друг с другом и могли бы сообщать за деньги группировкам, что и где сейчас находится , либо реально там платить за спутниковую разведку , что б обнаруживать объекты
Я УВАЖАЮ людей которые ЧЕСТНО написали, что были физически не готовы к таким нагрузкам, НО это те кто в своё время бился сутками без сна и отдыха. А вот оправдывать свое убожество просчетами оргов и командования просто смешно. Вы же не одни были, кроме вас было много тех кто таща всю дорогу рюкзаки не слился вечером/утром в лагерь, а пошёл в бой и выполнил задачу. И то что дабывали они было потрачено на выкуп вас из мертвяка. А стоило ли это вообще делать?
Так сложилось, что перемещаясь по полигону, я вовремя оценил масштабы местности и отсутствие точных координат зеленых, и не рискнул их искать ближе к вечеру, поэтому фотки первого дня в основном удава и гадюки. Зато на второй день мне повезло наблюдать(и снимать) бой зеленых со спецназом за точку эвакуации - это было феерично! Куда только усталость у людей делась... Вообще так сложилось, что спецназ мне попадался больше всего, и могу сказать что вы прямо энерджайзеры какие-то! При этом грамотное перемещение по местности позволяло вам выигрывать боеконтакты не числом, а умением. И да, когда зелёные атаковали С ТРЁХ сторон одновременно точку эвакуации на ней оставалось НЕ БОЛЕЕ десятка(!) спецназеров. И то они умудрились достаточно долго сдерживать атаку ЧИСЛЕННО превосходящего противника, а уйдя ещё и оставить "сюрпризы" на точке. Просто красавцы!
Вообщем ИГРА позволила УВИДЕТЬ кто действительно УМЕЕТ и МОЖЕТ, а кто только и способен на форуме "пожелания" строчить.