Мучаюсь вопросом подборки хорошой гарнитуры к рации. То, что идёт в комплектк с рации обычно явлется чисто показухой, мое мнение. Например, то, что идёт к мидландам... Микрофон приходится приклеивать пластырям к уголкам рта. Там хоть немного удобно.
У меня был Мидланд, теперь Кенвуд. Что посоветуете?
Смотрел по магазинам - все ноунейм Китай или дорого и не понятно стоит ли платить.
Гарнитуры для рации. Какую выбрать?
Гарнитуры для рации. Какую выбрать?
in habrhabr we trust
- sh0wst0pp3r
Re: Гарнитуры для рации. Какую выбрать?
Очень широкая категория задана, хочется ларингофон, скрытого ношения, "ухо", активную систему?
Субъективно - оригинал Bowman лучший вариант, очень удобно, очень качественно, сопрягается почти со всеми шлемами, известна схема перепайки. В репликах беспощадно дохнут микрофоны, хотя внешне сделано весьма копийно и удобно.
Субъективно - оригинал Bowman лучший вариант, очень удобно, очень качественно, сопрягается почти со всеми шлемами, известна схема перепайки. В репликах беспощадно дохнут микрофоны, хотя внешне сделано весьма копийно и удобно.
SFC Thomas "Marshal" Jacobs
- MicDoc
- Команда: наигрался
- Контактная информация:
Ларингофоны не всем удобны.
Закрытая гарнитура-затычка которая ухо затыкает-сильно мешает слышать окружающие звуки.
Боуман-занимает немерянно места, имеет собственную подвесную систему-но при этом выглядит неплохим вариантом.
Закрытая гарнитура-затычка которая ухо затыкает-сильно мешает слышать окружающие звуки.
Боуман-занимает немерянно места, имеет собственную подвесную систему-но при этом выглядит неплохим вариантом.
Радио Синай :)
Вышенаписанное-ИМХО.
Вышенаписанное-ИМХО.
опять же следует указать критерий - как используется рация. Например мне наиболее удобен внешний выносной коммуникатор с возможностью подключения одного уха. Но я и нахожусь 90% времени на оборудованных позициях.
собстно, кхетайские штатные - не держатся где должны, боуман - громоздкий, ларингофон - не слышит шепот, да и вообще не нравится, короче..
было бы желание.. ))
в силиконовом уплотнителе наушника прокусываются отверстия, и он перестает глушить внешние звуки и продолжает держать наушник в ухе. а по поводу того, что вся конструкция из стальной проволочки - настраивается по месту путем загибания "как удобнее". не болтается, не мешается, сидит идеально, работает отлично, плюс возможность использования как с выносной кнопкой на палец, так и без нее (на коробочке большая кнопка). единственное, с того времени переделал разъем - кхетайский не оправдал, что называется.. пришлось взять два отдельных джека (2.5 и 3.5) и с помощью эпоксидки (с тонером от принтера для придания черного цвета) и формочки из картонки оформить все в пристойный вид.. )
180 рублей кхетайские наушники (провод, разъем и один наушник)
25 рублей корпус (коробочка)
30 рублей две кнопки, одна в коробочке, вторая выносная
50 рублей термоусадка
0 рублей провод от старой мышки
0 рублей стальная проволока, корд от гофры
0 рублей всякий мелкий хлам типа липучки, красивого выхода провода из коробочки
~ оторванная от рулетки железная клипса (на задней стенке корпуса, на фото не видно)
ну и разъем кенвудовый, откуда-то оторванный..
проводочки завиваются при помощи монтажного фена и такой-то матери, получается вполне себе гарнитура, которая уверенно держится на месте и совсем не мешается.
итого: 300 рублей + подручный хлам + ручки приделанные по спецификации.. )
было бы желание.. ))
круть - я тоже хочу такую гарнитуру
Купить YaesuSilverFox писал(а): У меня был Мидланд, теперь Кенвуд. Что посоветуете?
А на самом деле - выбор гарнитуры это чисто индивидуально. Что нравится и удобно - то и покупай.
And though they did hurt me so bad in the fear and alarm,
You did not desert me, my brothers in arms
You did not desert me, my brothers in arms
Причем, лучше выбрать модели с наворачивающимся разъемом для гарнитуры (6-ка, 7-ка, 177 она же 277). Гарантировано не "выскочит" в самый не подходящий момент, плюс 100% защита от попадания влаги.Dylan писал(а):Купить YaesuSilverFox писал(а): У меня был Мидланд, теперь Кенвуд. Что посоветуете?
#играю_с_трассерами