lev писал(а):Очень доставил момент, когда перед штурмом одной из точек начался дикий френдлифаер. Я был в составе группы, которая находилась на холме, и снизу с двух сторон подходили нескоординированные группы, одна из Паладинов, Анклава и Гивати, во второй не помню, кто был. По-моему русская цифра. Вроде как удалось опознаться, свои-свои, группы поднимаются и тут один из бойцов, сидящий на холме начинает давить гашетку пулемета и поливать всю группу. На призывы этого не делать, адский пулеметчик сказал " В меня стреляют, и я буду стрелять!"
Дружище, если ты это читаешь, не надо так!
Моя это фраза.(Хотя так внаглую по своим я не стрелял, так что допускаю, что не я один так высказался)
Правда ситуация для меня выглядела по другому)
Вышли по приказу Патрика с первой точки на помощь вам. Я прослушивал "штабную" частоту, так что слышал, что ваша группа начала нести потери, и вообще была под огнем, потому старались максимально быстро подойти. Не дойдя метров 30 до вас, мы попали под пулеметный огонь с вашего направления. С этого момента, до момента определения "свой-чужой" (2-3 минуты), мы (Пальмира) залегли и вели исключительно ответный огонь. После - получили целеуказания (которые, по неподтвержденным данным, были на группу своих
) . Что было дальше не скажу ибо был убит.
Честно признаться, для меня вообще было шоком то, что творилось в те минуты. Полный разброд, стрельба во все стороны и полная потеря понимания кто "свои", а кто "чужие"... Я понимаю, что потихоньку темнело, но даже я, в темных очках, мог разглядеть камуфляж противника в пределах 20-25 метров(если не против солнца). Очень печально, если игроки не могут отличать союзников от врагов по цветам камуфляжей, в отсутствии повязок.